1 mar 2011

Canutillos fritos rellenos de frutos secos y miel

INGREDIENTES
CANUTILLOS
100 ml de leche
100 ml de aceite de oliva
185 g de harina
1 cascara de naranja
Aceite de girasol para freir
RELLENO
Almendras , pistachos , cacahuetes , piñones , canela molida y miel.
PREPARACION
Poner en un cazo el aceite de oliva con la cascara de naranja y una vez que hierva dejar que se enfrie y retirar la naranja , añadir la leche y la harina , mezclar hasta formar una bola que apenas se pegue en las manos , pasar el rodillo hasta dejar lo mas fina posible , liar en los canutillos de metal y freir bien cubiertos en aceite de girasol , escurrir en papel absorvente y con cuidado sacar de los canutillos metalicos , cuando esten todos hechos en un cuenco poner todos los frutos secos tostados menos los piñones que se dejaran enteros y machacar los demas , añadir bastante canela mezclando con un hilillo de miel hasta que se quede todo unido pero no liquido para rellenar los canutillos , tiene que estar espesita , para servir se puede espolvorear con azucar glas o canela molida .........espero os guste.........

28 feb 2011

Pollo con verduras al microondas

INGREDIENTES
1 pechuga de pollo en lomitos
2 zanahorias
1 calabacin
2 cebollas
Un chorrillo de aceite y otro de salsa de soja
PREPARACION
En una bandeja u olla para microondas se pone una cama de verduras en rodajas , los lomitos y de nuevo verduras , poner por encima el aceite y soja , meter al microondas 8 m al 80 por ciento de temperatura hasta que se vea hecho , dejar 2 m en reposo luego servir.......espero os guste.........

Crema catalana al microondas

INGREDIENTES
500 ml de leche
100 g de azucar
3 yemas de huevo ( las claras se pueden congelar )
Piel de limon
1 palo de canela
3 cucharadas soperas rasas de mahicena
PREPARACION
En un cuenco apto para microondas poner todo y mezclar con varillas , se mete en el microondas 2 m al maximo , sacar piel de limon y canela , meter otros 2 minutos mas , sacar batir con las varillas , dar 1 minuto y dejar reposar otro , poner en cazuelitas de barro o ceramica dejar enfriar , poner azucar encima y quemar hasta caramelizar , luego servir ( facil - rapida y limpia ).......espero os guste........

24 feb 2011

Arroz con pulpo

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de arroz
1 pulpo mediano
2 patatas pequeñas
2 ajos
1/2 pimiento seco
1 tomate maduro gordo
1 ramillo de perejil
1 pastilla de concentrao de pescao
1 hoja de laurel
1/2 vaso de los de agua de guisantes congelados ( si son frescos mejor)
Aceite de oliva y azafran
PREPARACION
En una olla a presion cocer 10 m el pulpo y dejar enfriar en la misma olla , mientras en una sarten poner aceite , freir los ajos y pimiento seco , poner en el vaso de la batidora y añadir el tomate pelado , perejil y triturar , en el mismo aceite que ha quedao freir las patatas a gajos y apartar, seguidamente freir los guisantes y el arroz, cuando este doradito poner lo triturado dar unas vueltas y añadir 3 vasos de los de agua del caldo de coccion del pulpo , cuando empiece a hervir poner el pulpo en rodajas , las patatas el concentrao de pescao , el laurel y cocer 15-20 m ( este es un arroz marinero de mi tierra) .........espero os guste.........

Crema de queso y melocoton

INGREDIENTES
1 tarrina de queso para untar
2 cucharadas soperas de azucar vainillado
50 g de azucar glas 
4 mitades de melocoton en almibar
2 claras de huevo
PREPARACION
En el vaso de la batidora poner el queso , 2 mitades de melocoton , azucar y vainillina triturar todo bien y dejar en el frigo , montar las claras de huevo y añadir a la mezcla , embolver sin batir , poner en copas o cuencos y poner para servir los trocitos de melocoton ( muy fresquita para la epoca que viene) ........espero os guste..........

22 feb 2011

Carne picada a las hiervas con patatas fritas

INGREDIENTES
400 g de carne picada
2 cebollas medianas
2 tomates maduros medianos
1 vasillo de vino blanco
1 pizca de pimienta y especias morunas
1 cucharilla de te de tomillo
1 cucharilla de te de romero
Aceite y sal
Patatas , segun gusto
PREPARACION
En una sarten se pone un chorrillo de aceite de oliva y se frien las cebollas picadas menudas , cuando este doradita poner la carne picada , dar unas vueltas y poner pimienta ,especias de pincho moruno, tomillo , romero y un poquito de sal cuando se ha cojido colorcillo poner el vino , evaporar y poner los tomates pelados y picados a cuadritos , dejar unos minutos y reservar , pelar las patatas y freir en abundante aceite de oliva , hasta que esten doraditas , servir acompañando con la carne.........espero os guste..........

Cafe a la canela

INGREDIENTES
Cafe instantaneo descafeinado
1 palillo de canela
1 trozo de cascara de naranja
Azucar
PREPARACION
Poner agua suficiente para los cafes que se vayan hacer , poner el palillo de canela y la piel de naranja , cuando comience a hervir apartar e infusionar 10 m luego colar , poner en cada vasillo 1 cucharilla de cafe y 2 de azucar , poner la infusion en cada vasillo y a disfrutar de este cafelillo .......espero os guste......

BIZCOCHO DE YOGUR CON FRUTOS ROJOS EN AIRFRAYER

  INGREDIENTES 150 g de azúcar 3 huevos 120 g de yogurt natural 80 g de aceite de girasol 200 g de harina de reposteria 1 pellizco de sal 1 ...