13 dic 2011

NAVIDAD - Roscos de vino -

INGREDIENTES
1/2 kilo de manteca de cerdo
1/2 kilo de azucar glas o molida
4 huevos
1 pellizco de clavo
1 cucharada sopera rasa de canela
1 vasillo de vino blanco
PREPARACION
Batir la manteca con una cuchara de madera hasta poner espumosa , añadir el azucar glas , los huevos batidos , el clavo , la canela , el vino y mezclar bien , entonces añadir la harina amasando hasta obtener una masa que no se pegue en las manos , hacer roscos con las manos o con un corta pastas , untarlos con huevo batido y espolvorear con azucar , hornear unos 15 minutos a 200 , hasta que empiecen adorarse , ( estos roscos los hacia mi abuela lola , que ya no esta con nosotros , pero seguimos acordandonos de ella ) ........espero os guste........

No hay comentarios:

Publicar un comentario

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...