8 ago 2011

Tarta de manzana la que yo preparo

INGREDIENTES
3 manzanas grandes
150 g de azucar
150 g de harina
4 huevos XL
1 sobre de vainillina
Para abrillantar la tarta-
Zumo de medio limon
2 dedos de un vaso de agua
6 cucharadas de azucar
1 cucharada de maizena
PREPARACION
Preparar el horno a 170 , mientras en un bol , triturar una de las tres manzanas , añadir el azucar , el sobre de vainillina y los huevos , seguir batiendo y finalmente poner la harina , cuando no queden grumos volcar la mezcla en un recipiente de silicona u otro apto para la tarta de manzana , ir poniendo las manzanas restantes peladas y cortadas a gajos laminados , primero los de fuera , luego los de dentro al contrario , hornear de 15-20 minutos , que al pinchar con un palillo de madera este salga limpio estara lista , sacar y dejar enfriar , mientras en un cazo ,  poner el agua con el zumo de limon , dejando un poco para diluir la maizena , poner el azucar , cuando comience a hervir poner de golpe lo diluido y con varillas agitar rapido , cuando se ven burbujas apartar , untar toda la tarta por encima , dejar enfriar y servir fresquita ( tambien en dias frios se puede comer templada ) ........espero os guste.........  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...