16 jul 2011

Pulpo en conserva al pimenton

INGREDIENTES
4 pulpitos pequeños
Sal
Pimienta molida
Pimenton dulce
Aceite de oliva
PREPARACION
Lavar los pulpos , poner una olla al fuego con mitad de agua , cuando empiece a hervir asustar los pulpos metiendo y sacando del agua 3 veces hasta que se encojan las patas hacia dentro , poner una cucharilla de cafe de sal y dejar cocer hasta que esten tiernos pero no muy cocidos , apartar y dejar enfriar bien , poner un poquito de pimienta , mientras en una sarten poner por cada tacita de cafe 1 cucharilla de postre de pimenton ( yo para esa cantidad he puesto 3 tacitas de aceite ), calertar sin humear solo templar , apartar del fuego y echar el pimenton , remover y dejar atemperar , mientras ir cortando patitas de pulpo enteras , tambien se pueden a trocitos , ir metiendo en botes de cristal , pueden ser los de las legumbres esterilizados , cubrir con el aceite de pimenton hasta un centimetro por debajo de la tapa , enroscar bien y hervir en una olla cubiertos de agua unos 20 minutos , si es en expres 10 minutos , si no se quiere conservar no hace falta hervir los botes , solo mantener en el frigo un par de dias como aperitivo.......espero os guste......

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