12 jul 2011

Ensalada de bonito y tomates confitaos

INGREDIENTES
1 bolsa de lechugas variadas o brotes tiernos
1 tarro de bonito en aceite
4 tomates confitaos
1/2 cebolleta ( lo blanco )
Aceite de oliva y de girasol
Zumo de limon y sal
6 obleas de empanadillas
Semillas de sesamo
Unas hojas de cilantro fresco
PREPARACION
Lo primero en una sarten sin aceite , tostar ligeramente 1 cucharada de sesamo y dejar enfriar , en un vaso con tapa poner la cebolleta muy picadita , 3 cucharadas de aceite de oliva y 3 de girasol , una pizca de sal 2 cucharadas de zumo de limon , el cilantro muy picadillo , tapar el vaso y agitar para emulsionar , en el microondas poner de 2 en 2 las obleas que se pincelan con aceite de oliva por las dos caras y hacer en 1 minuto a maxima potencia ( mi microondas es de 850 w ), sacar y dejar enfriar , seguir con las demas , en un bol poner las lechugas y aliñar con la vinagreta y para servir , poner lo primero una oblea , encima un montoncito de lechugas , unas lascas de bonito , encima otra oblea , hacer lo mismo y en la tercera oblea culminar con los tomates confitaos a tiritas en el centro , un poco de la vinagreta y una pizca de sesamo tostado ( la receta de los tomates confitaos la puse ayer  )........espero os guste.......


No hay comentarios:

Publicar un comentario

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...