21 mar 2011

Fideos de cazuela

INGREDIENTES
300 g de fideos gordos
300 g de pescao frito (puede ser el que haya quedao de la noche anterior estara mas rico , puede ser boqueron , caballa , pintarroja etc..)
300 g de almejas
2 patatas gordas
1 cebolla gorda o cebolleta
1 vaso de los de agua de guisantes frescos
2 tomates gordos maduros
1 pimiento seco
1 pizca de cominos
1 pizca de pimienta
Azafran
Caldo de pescao
Aceite de oliva
PREPARACION
En una olla poner el aceite y freir muy poco el pimiento seco , poner en el vaso de la batidora , reservar en el mismo aceite freir las patatas a cuadritos y apartar en un plato , seguidamente poner la cebolla o cebolleta ,a mi particularmente me gusta si tengo una de cada , pochar y poner los guisantes , cuando esten hechos añadir los fideos y dorar un poco , mientras poner los tomates pelaos en el vaso con el pimiento seco y triturar , añadir a la olla y dar unas vueltas , añadir 3 partes de caldo que de fideos , poner el comino y pimienta , una vez hierva poner el pescao ,patatas , y almejas poner un poco de azafran y cocer a fuego fuerte unos 10 m , apartar y para que no queden secos , añadir 1 vaso de agua fria , parara la coccion tapados dejar reposar, ( un dicho que he escuchao desde pequeña decia los fideos poco guisaos y bien reposaos).......espero os guste.......

No hay comentarios:

Publicar un comentario

HOY DIA DE TODOS LOS SANTOS , PLATO TRADICIONAL DE MI TIERRA

INGREDIENTES   1 kilo de castañas  4 boniatos Miel Anis ó Marie Brizar para acompañar PREPARACIÓN  Se limpian bien debajo del grifo los boni...