SALUDOS PARA TODOS LOS BLOGUEROS Y BLOGUERAS . Soy una amante de la cocina , me he decidido hacer este blog con recetas propias y recopilaciones de otros foreros , espero las pongais en practica y os guste .
6 ene 2024
15 nov 2023
QUÉ CALENTITAS UNAS PATATAS EN AJOPOLLO CON CALAMARES
INGREDIENTES
600 g de patatas yo prefiero las rojas
300 g de anillas de calamar
4 huevos
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
Azafrán
sal
pimienta negra en grano
1 diente de ajo
50 g de almendras peladas
25 g de miga de pan duro
1 dl de aceite de oliva extra
Sal
PREPARACIÓN
Para el guiso , poner una olla al fuego con agua ó caldo de pescado , poca sal , el laurel , perejil , azafran y pimienta en grano unas 6 ó 7 bolitas , cuando hierva unos minutos se ponen las patatas troceadas y anillas de calamar , cuando estén tiernas las patatas se escalfan los huevos y se aparta la olla del fuego , para el aliño se remoja el pan en agua y un chorrillo de vinagre , se pela el ajo se pone en la batidora el ajo , las almendras , el pan escurrido y sal , triturar bien , añadir el aceite hasta ligar todo , si espesa demasiado añadir un poco de agua y agregar a la olla sin mover girar la olla un poco haciendo movimiento de baiben para mezclar todo , seguidamente emplatar . ( este es un plato tipico de mi tierra Almeria ) .........espero os guste........
16 oct 2023
DÍA MUNDIAL DEL PAN - PAN CASERO CON MASA MADRE
INGREDIENTES
PARA UN PAN
500 g de harina de fuerza
350 g de agua mineral
100 g de masa madre
25 g de levadura taco
7 y medio g de sal.
PREPARACIÓNPoner en el vaso de la Termomix el agua y la levadura taco ó prensada y programar 2m. temperatura 37 grados velocidad cuchara , destapar y agregar la masa madre , la harina y la sal , programar amasar 4 minutos y dejar reposar 30 minutos dentro del vaso y en el programa fermentar , luego en la mesa formar el pan poner encima papel vegetal y dejar en la bandeja de horno 30 minutos mas tapando con un paño , poner el horno a 220 grados , mientras enharinar encima del pan y hacer unos cortes en la superficie con mano firme y llevar al horno unos 10 minutos , despué
s bajar a 200 grados 20 minutos mas y estará listo .........espero os guste.......
7 oct 2023
QUE BUENO UN POQUITO DE FLAN DE CHOCOLATE DE POSTRE
INGREDIENTES
Para 6 p
Sirope de chocolate
4 huevos
250 g de leche evaporada
250 g de leche condensada
2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
500g de agua
PREPARACIÓNPoner un poco de sirope en un molde para flan que quepa dentro del molde Varoma , poner en el vaso los huevos , la leche evaporada , la leche condensada y el cacao , mezclar 10 segundos a velocidad 4 , poner la mezcla en el la flanera y tapar con papel de aluminio ó tapa , aclarar el vaso y poner el agua , colocar el recipiente Varoma con la flanera dentro y poner la tapa del Varoma programar 50 minutos hasta terminar , sacar dejar enfriar y llevar a la nevera , servir frío (si desea puede poner un poco de nata montada )......espero os guste........
20 sept 2023
HOY DIA MUNDIAL DE LA PAELLA - PAELLA VALENCIANA
INGREDIENTES
Para 4p.
100 ml de aceite de oliva
250 g de carne de conejo en trozos
250 g de pollo en trozos
2 dientes de ajo
250 g de verduras (2 alcachofas en cuartos , judías verdes y garrofón ó judiones
100 g de salmorreta
300 g de arroz redondo
700 ml de agua
1 cucharadita del café de sal
1 poquito de romero
1/2 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
Unas hebras de azafrán
1 limón a cuartos.
PREPARACIÓNPara la salmorreta
Dorar en una sartén sin quemar , 2 ñoras , 2 ajos pelados y poner en el vaso de la batidora con 50 g de tomate , yo en mi caso frito y triturar todo bien , esa es la base de la paella .
Mientras en una paellera poner el aceite y calentar un poco , añadir la carne de conejo y pollo y dorar bien , se añade los dientes de ajo picados , a continuación todas las verduras (alcachofas , judías verdes y garrofón ) cuando este todo pochado añadir la salmorreta , mover un poco y añadir el arroz , sofreír un poco e incorporar el romero , el pimentón y la sal , añadir el agua y dejar que hierva , poner el azafrán y cocer 10 minutos a fuego fuerte y finalmente 8 minutos a fuego mínimo hasta terminar , dejar reposar unos 10 minutos y para servir poner el limón en cuartos ........espero os guste.......
11 sept 2023
TIEMPO DE HIGOS CON ESTA MERIENDA SANA Y FRESCA
INGREDIENTES
1 plátano ó banana por persona
2 higos por persona
1 trocito de queso fresco por persona
Sirope de fresa para decorar
Almendras en cubitos.
PREPARACIÓN
Poner en un plato de postre un plátano en rodajas , los higos pelados y troceados a cuartos , un trozo de queso fresco y espolvorear por encima con las almendras en cubitos y rociar con el sirope de fresa por todo .......espero os guste......
14 ago 2023
QUÉ APETECIBLE EL SALMOREJO DE REMOLACHA
INGREDIENTES
500 g de tomates pera
1 diente de ajo
200 g de remolacha cocida
3 rebanadas de pan
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
1 cucharada sopera de vinagre de Módena
1 cucharadita del te de sal
1 cucharadita del te de comino molido
1 huevo cocido por persona
2 rebanadas de jamón serrano por persona
PREPARACIÓNPrimeramente poner en el vaso los tomates cortados a cuartos con el diente de ajo , triturar 3m. velocidad 5 , añadir la remolacha a trozos y las rebanadas de pan , triturar 5m. velocidad 8 agregar aceite , sal , vinagre y comino , a velocidad 3 mezclar y llevar al frigo , mientras en un plato llano con una servilleta de papel poner las rebanadas de jamón y poner otra servilleta con otro plato encima , meter en el microondas de minuto a minuto hasta que queden crujientes , cuando se vaya a servir poner en el plato el salmorejo , huevo rallado duro y el jamón serrano de pie ...... espero os guste ......
BIZCOCHO DE NARANJA EN TM6
INGREDIENTES 250 g de azúcar 1 naranja lavada sin pelar a trozos 3 huevos XL 100 g de aceite de girasol 1 yogur natural 250 g de harina co...

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INGREDIENTES 300 cc de leche 2 cucharadas soperas de margarina 2 huevos 1 cucharilla y media de sal 4 cucharadas soperas de miel...
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INGREDIENTES 250 g de harina de trigo integral 250 g de harina de centeno 350 ml de agua 4 cucharadas soperas de aceite de oliva 25 g...