17 sept 2011

Conejo al estilo campero

INGREDIENTES
1 conejo troceado
1 cabeza de ajos
2-3 hojas de laurel
1 pizca de pimienta
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
1 pizca de pimenton picante
1 buen chorreon de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una sarten grande poner un buen chorro de aceite de oliva , cuando este añadir el conejo y el laurel , cuando este bien dorado poner los ajos sueltos pero sin pelar , se marea un poco y se añade el vino , entonces poner todas las especias , la sal y dejar reducir hasta que se quede en el aceite . ( esta carne esta para acompañarla con patatas fritas , yo la acompañe con una ensalada de lechuga , tomate , pepino y cebolla ).......... espero os guste..........

16 sept 2011

Croquetas de morcilla

INGREDIENTES
2 atadillos de morcilla , o 100 g
1 cebolla
1 vaso de los de agua a ras de harina
1 vaso de los de agua de caldo de carne faltandole 1 dedo
1 vaso de los de agua de leche faltandole 1 dedo
2 huevos para rebozar
Harina para envolver
Pan rayao para terminar
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada de piñones
Aceite de oliva
PREPARACION
En una sarten poner un poquito de aceite , cuando este en su punto añadir la cebolla pelada y troceada muy menuda , pochar bien , añadir los piñones para que se mezclen los sabores , poner de golpe la harina y sofreir un poco , acontinuacion poner el caldo de carne , ir batiendo con barillas , poner la leche y seguir batiendo bien hasta que espese , apartar y poer pelada y desmenuzada la morcilla y mezclar hasta integrar bien , poer dentro de una bolsa , cortar un poquito la esquina y hacer las croquetas , pasarlas por harina , luego por huevo y finalmente por pan rayao , freir y servir bien calenticas , ( estan riquiiiiisimas ).......espero os guste..........

15 sept 2011

Dia de nuestra señora de las angustias


Encuentro para desayunar el santo de nuestra compañera de gimnasia - Angustias -



Aqui , Victoria con las copas de champan , con Paquita y la hija de Angustias


Angustias , preparada para cortar la tarta de piña , que por cierto le ha salido riquisima .

En esta foto estan , Maria , Angelita y una amiga .

En esta otra foto estan , Maria jesus , Blasita y Antonia .

Tambien estan en esta otra , Araceli , Maria del Mar y Amadora .

En esta foto , como no podia faltar , Araceli , Angustias y yo , aunque todavia faltan mas .... ! vaya tres patas pa un banco !

Hemos pasado una mañana estupenda , y esperemos sigamos haciendolo durante muchos años ............

14 sept 2011

Gurullos con conejo y caracoles

INGREDIENTES
800 g de conejo
200 g de garbanzos remojados
1/2 kilo de caracoles
150 g de gurullos - pasta
1 cebolla gorda
3 tomates maduros
1 pimiento seco
4 patatas pequeñas
1 pimiento verde asao grande
2 hojas de laurel
Pimienta
2 clavos de especia
1 cucharilla de te de comino molido
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Primero cocer los caracoles como explique en la primera receta de los caracoles y reservar con su caldo ,
poner una olla al fuego con medio vaso de aceite de oliva , cuando este caliente freir muy poco el pimiento seco y poner en el vaso de la batidora , en el mismo aceite freir el conejo troceado con el laurel , clavo y pimienta , cuando tome un poco de color añadir la cebolla picada , mientras se tritura el pimiento seco y los tomates , se agrega a la olla se sofrie un poco y se cubre con los caracoles cocidos y su caldo de coccion , cuando comience a hervir poner los garbanzos escurridos y cocer hasta que esten tiernos , entonces poner las patatas en cachelos , cocer y unos 10 minutos antes de terminar poner los gurullos - pasta y el pimiento asao , probar de sal y servir ,( si quereis podeis poner una pizca de pimenton picante , esta es una receta de muchas de las que me ha dado mi madre - Anita la chata - todas son muy buenas ) , se me olvidaba , los gurullos - pasta la elaboro yo y la forma de prepararlos la teneis 2 recetas anteriores a esta .......espero os guste........



13 sept 2011

Tarta de piña en la olla GM

INGREDIENTES
3 huevos
5 rodajas de piña
1/4 de vasito de jugo de piña
100 g de margarina
100 g de azucar molido
100 g de harina
1 sobre de levadura
1 sobre de azucar vainillado
PREPARACION
Untar el fondo de la cubeta con margarina , se escurren y secan las rodajas de piña , se ponen en la cubeta , batir la  margarina derretida con el azucar , añadir los huevos y finalmente la harina con la levadura , el azucar vainillado y el jugo de piña , batir hasta que no quede ni un grumo , entonces echar en la cubeta encima de la piña , tapar y poner menu guiso , que son 25 minutos , cuando haya acabado , apagar y dejar tapada en mantenimiento 10 minutos , destapar y volcar sobre un plato , si se quiere decorar , se pueden poner guindas en almibar rojas o verdes ( yo no le he puesto nada ) , se puede comer templada o fria , de las dos maneras esta muy buena , en caso de no tener la olla GM , se puede hacer en el horno , unos 30 minutos a 170 de igual manera........espero os guste..........

12 sept 2011

Gurullos - pasta -

INGREDIENTES
150 g de harina
100 cc de agua natural
1 pizca de sal
1 pizca de colorante
PREPARACION
En un vaso poner el agua , sal , colorante y diluir , en un bol poner la harina y volcar lo diluido , mezclar con una cuchara de madera y seguidamente poner en la mesa y amasar bien hasta que sea una masa compacta y no se pegue en las manos , se pone encima de la mesa un mantel , se va cojiendo a pellizquitos con dos dedos y se hacen granitos como el arroz , se dejan toda la noche orear y al dia siguiente se recojen , se pueden guisar el mismo dia , o guardar en un bote de cristal por tenerla preparada para cuando la necesiteis ( ya os dare la receta de gurullos con conejo y caracoles proximamente ) ........espero os guste........

11 sept 2011

Batido de datiles y almendras

INGREDIENTES
4 datiles
4 almendras
1/2 platano
2 tazas de leche casi congelada
1 cucharada de miel
1 cucharada de azucar
PREPARACION
Poner los datiles al microondas 40 segundos sin el hueso , sacar y poner en el vaso de la batidora , añadir almendras y platano , la leche helada y triturar bien hasta hacer una crema , poner miel y azucar , volver a batir un poco mas , servir en copas o vaso largo , ( este batido es muy energetico y va muy bien para los mas peques ) .......espero os guste.........

YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...