21 feb 2011

Bacalao a la muselina de ajo

INGREDIENTES
2 Lomos de bacalao fresco o congelao desalao
2 huevos
Aceite de girasol y de oliva
1 diente de ajo
Limon
Pimenton dulce
4 dientes de ajo
Harina de trigo
Sal
PREPARACION
Secar el bacalao con papel absorvente y freir con un poquito de aceite de oliva , retirar y rebozar en harina y reservar mientras en el mismo aceite freir los 4 ajos laminados , retirar la sarten del fuego y poner el pimenton , dar un movimiento a la sarten para mezclar bien y hechar encima del bacalao los ajos repartidos y un poquito del aceite , hacer una mahonesa con 1 huevo + 1 yema unas gotas de limon , el diente de ajo 1 pizca de sal y medio vaso de aceite de girasol apartar , montar la clara de huevo a punto de nieve y mezclar con la mahonesa , poner por encima del bacalao y gratinar hasta dorar.......espero os guste........

Coca de melocoton

INGREDIENTES
170 g de patata cocida
100 g de margarina
230 g de azucar
50 ml de aceite de oliva
480 g de harina
50 ml de leche
3 huevos grandes
20 g de levadura fresca
1 k de melocotones de lata
Azucar molido para espolvorear una vez fria
PREPARACION
Cocer las patatas con piel y dejar enfriar , en un cuenco poner la harina , hacer un hueco y desmenuzar la levadura con la leche templada , tapar con la misma harina y dejar que leve 30 m , luego añadir huevos margarina , aceite , azucar y las patatas cocidas pasadas por el pasapures , dejar levar otros 30 m , una vez que pase el tiempo untar una bandeja de horno con margarina y harina , poner la masa y repartir los melocotones boca arriba por encima y hornear 40 m a 180 , una vez fria espolvorear azucar molida o glas.........espero os guste.........

19 feb 2011

Tarta margarita

INGREDIENTES
3 aros de bizcocho ya preparados ( mercadona)
1 botella de batido de vainilla (mercadona)
4 cucharadas de azucar
110 g de mahicena
Un chorrito de ron
1 brik de 500 g de nata para montar ( mercadona)
Lacasitos
Colorantes alimentarios (eroski)
Chocolate fondan , la mitad de una tableta
PREPARACION
En un cazo se pone el vatido de vainilla , menos un vaso para desleir la mahicena y el azucar , cuando rompa a hervir hechar la mezcla mover unos minutos y apartar , en las placas de bizcocho poner la crema obtenida y dejar enfriar llevar a la nevera , mientras montar la nata , meter en el frigo y fundir el chocolate , separar en dos cuencos pequeños un poco de la nata bien fria y poner en uno colorante amarillo hasta obtener el deseado , en el otro poner a partes iguales amarillo con azul , sacar la tarta ya fria y forrarla de nata blanca , con el chocolate fundido hacer el dibujo de la margarita y con los colores hacer los petalos amarillos y las hojas verdes, luego poner lacasitos alrededor al gusto y meter de nuevo en el frigo para servir bien fria ( no me ha salido como esperaba pero ha sido un orgullo hacersela a mi nieta albita .......espero os guste.......

18 feb 2011

Huevos al plato

INGREDIENTES
1 bolsa de guisantes congelados muy tiernos ( mercadona)
1 bote de tomate frito
4 salchichas ( tipo franfur)
2 huevos grandes
2 lonchas de queso para fundir
Sal y pimienta
PREPARACION
Primeramente se pone la bolsa de guisantes sin abrir en el microondas y se hacen por espacio de 5 m a maxima potencia , en un molde para horno se unta con margarina y se pone en la base un poco de tomate , poner los guisantes , encima se ponen los huevos se salpimenta se pone otra vez tomate menos encima de las yemas , se pone el queso hecho tiras y finalmente poner un poco de oregano , hornear 10-12 m a 220 hasta que la yema de huevo se vea un poco blanca , es señal de que esta en su punto facil y rapida.......espero os guste........

Palmeritas

INGREDIENTES
2 rulos de hojaldre fresco del lidl
Azucar y agua.
PREPARACION
Se saca el hojaldre de su embalaje y se extiende el un marmol o mesa , se pincela con agua y seguidamente poner bastante azucar , ir enrrollando de los dos laterales hasta encontrarse los dos rollitos , se cortan juntos de 1 cm y se ponen en una bandeja de horno , se vuelve a poner azucar por encima y se hornean 15 m a 220 , hasta que esten bien doraditas ( para las tardes con un buen cafe o te ) ........espero os guste.........

16 feb 2011

Espaguetis cremosos

INGREDIENTES
300 g de espaguetis
300 g de carne picada
2 cebollas
1 brik de 500 ml de nata para cocinar
1 pizca de pimienta
Aceite y sal
1 cucharada sopera colmada de concentrao de carne o pastilla
PREPARACION
En una olla poner bastante agua a hervir y cuando comience poner el concentrao de carne , seguidamente los espaguetis partidos por la mitad cocer 10-12 m y escurrir , mientras en una sarten poner un poco de aceite de oliva y freir la cebolla bien picadita , acontinuacion la picada de carne , que se le pone sal y pimienta , cuando esta hecho todo muy bien añadir la nata , mezclar con los espaguetis y servir ....espero os guste........(esta pasta la hago mucho para mis nietos , porque le encantan).

Tortitas

INGREDIENTES
2 huevos
75 g de margarina
1 y 1/2 vasos de leche
2 cucharadas soperas de azucar
150 g de harina
1 pizca de sal
1 cucharilla de te de levadura
PREPARACION
En el vaso de la batidora poner todo y batir hasta que no se vean grumos , se deja reposar un ratico mientras se pone una sarten antiaderente al fuego no muy fuerte , cuando esta caliente poner una avellana de margarina , untar con ella el fondo de la sarten repartiendola bien , acontinuacion poner un poco de la crema obtenida , hasta hacerlas por un lado despues darle la vuelta con cuidado de no romperlas y poner en un plato ,rellenarlas con chocolate , nata montada , mermelada , miel , etc .......espero os guste.......

BIZCOCHO DE YOGUR CON FRUTOS ROJOS EN AIRFRAYER

  INGREDIENTES 150 g de azúcar 3 huevos 120 g de yogurt natural 80 g de aceite de girasol 200 g de harina de reposteria 1 pellizco de sal 1 ...