INGREDIENTES
Masa madre..
70 g leche
20 g levadura fresca
1 cucharada de azúcar
100 g azúcar
1 piel de naranja entera
60 g leche
30 g miel ( yo puse de azahar )
2 huevos
30 g levadura prensada
30 g de vainilla líquida
450 g harina de fuerza
1 pizca de sal
100 g mantequilla a trozos y temperatura ambiente
Frutos secos..
Masa madre..
70 g leche
20 g levadura fresca
1 cucharada de azúcar
130 g harina de fuerza
Masa..100 g azúcar
1 piel de naranja entera
60 g leche
30 g miel ( yo puse de azahar )
2 huevos
30 g levadura prensada
30 g de vainilla líquida
450 g harina de fuerza
1 pizca de sal
100 g mantequilla a trozos y temperatura ambiente
Frutos secos..
300 g pasas mojadas en 50 g ron , nueces , fruta escarchada , etc...
PREPARACIÓN
1- poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y mezclar 15 s velocidad 4 , con la masa hacer una bola y poner dentro de un bol con agua templada hasta que flote y doble el volumen .
2- si ponemos frutos secos triturar 3 s velocidad 5 y reservar en un bol con el ron .
3- poner en el vaso la piel de naranja y azúcar y pulverizar 30 s velocidad progresiva .
4- añadir la masa madre reservada y todos los ingredientes de la masa menos la mantequilla , amasar 3 m vaso cerrado velocidad espiga .
5- vuelve a programar 2 m vaso cerrado velocidad espiga , ir agregando poco a poco la mantequilla por el bocal , dejar levar dentro del vaso abrigando unos 40 m , la masa saldrá por el bocal .
6- colar los frutos secos del ron y cuando la masa doble su volumen , programar 1 m. 30 s vaso cerrado velocidad espiga y añadir los frutos secos por el bocal .
7- espolvorear la mesa con harina , retirar la masa integrar bien los frutos secos poner dentro del molde forrado con papel horno ( yo hice un panetone , porque me gusta alto ) pincelar con huevo batido , hacer un corte en forma de cruz , dejar levar 1 hora .
8- cuando haya doblado el volumen hornear con el horno precalentado a 180. hornear 40 m. a 180 y los 15 minutos últimos si se ve que se dora más de lo deseado poner papel de aluminio encima , terminado el tiempo sacar y dejar enfriar ( este es el primero que hago , pero no será el último ) .......espero os guste......
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