1 caballa gordica
2-3 patatas
1 pimiento verde italiano
1-2 tomates maduros
1 cebolla gorda
3-4 ajos sin pelar
1-2 hojas de laurel
3-4 granos de pimienta
1 cucharilla de postre rasa de sal
1 buen choreon de aceite de oliva virgen
Un poco de colorante
PREPARACION
Primeramente aviar la caballa quitandole la tripa y cortandola en 3-4 trozos , poner en el frigo , en una olla o cacerola poner las patatas ya peladas y cortadas a cachelos gordos , el pimiento verde limpio y entero , los tomates partidos a la mitad , la cebolla pelada y entera , los ajos tal cual sin pelar , el laurel , la pimienta , la sal , el aceite y el colorante al gusto , con manos firmes agarrar la olla y pegarle unos salticos para mezclar todo bien , se pone al fuego y se cubre dos dedos por encima de agua , tapar y dejar que hierva , una vez comience poner a fuego medio y cocer unos 18 minutos , entonces es cuando se le pone la caballa , se deja cocer otros 10-12 minutos mas , sacar la cebolla , tomates , pimiento , y los ajos se les quita la piel y todo ello con un trozo de patata se pasa por la batidora , volver a poner en la olla , probar de sal y apartar , ( a mi me encanta este plato con un buen chorreon de limon y bien calentico que y va apeteciendo ) ..........espero os guste........
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