15 feb 2011

Potaje de bacalao

INGREDIENTES
1/2 k de garbanzos
1 cucharilla de cafe de carne de pimiento choricero
1 tomate maduro gordo
1 cebolla gorda1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1 pizca de pimienta negra
Azafran
1 cucharon de aceite de oliva
1 cucharada sopera o 1 pastilla de concentrao de pescao
1-2 trozos de bacalao desalao
1-2 patatas
1 puñao de pasta ( caracola)
6 Habas con baina
1 trozo de calabaza
1 zanahoria grande
1 puñao de espinacas
Agua
PREPARACION
En una olla grande poner los garbanzos ya remojaos la noche anterior , añadir choricero , el tomate , la cebolla picados , la cabeza de ajos entera , el laurel , pimienta , azafran, el aceite y concentrado de pescao, se cubre bien de agua y se deja cocer hasta que esten los garbanzos casi cocidos , a continuacion poner todo lo demas hasta que este hecho y trabadito el caldo. ( este potaje lo he aprendido de mi madre que desde niña se lo he visto hacer , pero yo le he puesto algunas cosillas mas )......espero os guste........

No hay comentarios:

Publicar un comentario

HOY DIA DE TODOS LOS SANTOS , PLATO TRADICIONAL DE MI TIERRA

INGREDIENTES   1 kilo de castañas  4 boniatos Miel Anis ó Marie Brizar para acompañar PREPARACIÓN  Se limpian bien debajo del grifo los boni...