7 oct 2025

ENSALADA TEMPLADA DE PASTA CON CALABACINES Y BEICON

INGREDIENTES  2p. 

200 g de pasta 

1 calabacin

80 g de beicon

1 cebolla mediana

Aceite de oliva 

Sal y pimienta

PREPARACION

Poner a cocer la pasta en agua hirviendo con un poco de sal los minutos que pone en el envase , mientras en una sartén ó cazuela se pone un poco de aceite que cubra el fondo , calentar y añadir la cebolla bien picada y dorar , a continuación agregar el beicon y sofreir , y finalmente el calabacin sin pelar y picado a cuartos no muy finos como las patatas para tortilla , poner un poco de sal y pimienta recien molida dejar que poche toda la verdura pero dejando al dente , terminar añadir a un bol y mezclar con la pasta , estará lista para servir .........espero os guste........



 

18 sept 2025

BIZCOCHO DE YOGUR CON FRUTOS ROJOS EN AIRFRAYER

 INGREDIENTES

150 g de azúcar

3 huevos

120 g de yogurt natural

80 g de aceite de girasol

200 g de harina de reposteria

1 pellizco de sal

1 sobre de polvo de hornear

30 g de azúcar glas 

Frutos rojos frescos ó congelados

PREPARACIÓN

Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 10s. v10, bajar con la espátula hacia las cuchillas y añadir los huevos , el yogurt y el aceite de girasol , mezclar 1m v5 , agregar la harina , sal y polvo de hornear y mezclar 15s v5 , terminar de mezclar con la espátula y verter en un molde de unos 24cc de diámetro untado con mantequilla , llevar a la AIRFRAYER por 20m a 180grados , cuando pasado el tiempo al pinchar con una brocheta de madera salga limpia , dejar enfríar emplatar y sevir con los frutos rojos y espolvoreado con azúcar glas ........espero os guste........

7 sept 2025

PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ Y CARNE PICADA EN OLLA GM

INGREDIENTES

2 pimientos rojos california

200 g de carne picada , puede ser cerdo , ternera ó pollo

100 g de arroz basmati 

1 cebolla

2 dientes de ajo

Tomate frito casero

Aceite de oliva 

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Poner un poco de aceite en la cubeta de la olla que solo cubra el fondo , añadir la carne yo la he preparado con picada de pollo ,  la cebolla y los ajos laminados , programo menú plancha 10m. , cuando esté dorada agregar el arroz y el tomate frito poner la sal y pimienta remover , cuando la salsa esté rellenar los pimientos que se han limpiado de semillas y cortado la parte de arriba , poner en la cubeta limpia , programar menú horno 20m. y con el cabezal para dorar 15m 200 grados y estaría listo , sacar con cuidado y servir en un plato llano .........espero os guste.........


1 sept 2025

CHEESECAKE CON LIMÓN

INGREDIENTES   12 RACIONES                                                                                                                                                                                Base            

 120 g de mantequilla                     

250 g de galletas maria

30 g de azúcar moreno

Relleno

750 g de queso cremoso

220 g de azúcar

1 cucharadita de vainilla líquida 

1 cucharada de piel rayada de limón

80 g de zumo de limón 

3 huevos + una yema 

120 g de nata  35x100 de grasa

PREPARACIÓN 

Poner la mantequilla en el vaso y fundir 2m. 100 de temperatura velocidad 1 , añadir las galletas y el azúcar y trocee 10 s. velocidad 7 volcar en la base de un molde desmontable de 22 cm  presionar y reservar en la nevera durante 30 m. , lavar el vaso , precalentar el horno a 220 , poner el queso , azúcar , vainilla y zumo de limón , mezclar 15 s. velocidad 4 , añadir los huevos , la yema , 120 g de nata y bata 20 s. velocidad 4 verter la crema en el molde encima de las galletas , hornear 10 m. 220 , luego bajar a 160 y hornear 30-35 m. , luego dejar que se enfrie con el horno entreabierto otros 30 m. sacar el molde y llevar al frigorífico unas 4 horas desmoldar y decorar con la rayadura de limón ......espero os guste........
  

24 ago 2025

REVUELTO DE VERDOLAGA

 INGREDIENTES

200 g de verdolaga tierna ( los tallos )

4 huevos de Galicia  Pazo de Vilane .

1 pizca de azúcar 

1 pizca de sal

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

Primeramente poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva cubriendo el fondo , añadir los tallos de verdolaga troceados , añadir una pizca de azúcar , tapar y dejar que se cueza bien unos 10 minutos , cuando se vean tiernos dejar reducir el líquido sobrante mientras en un bol batir muy poco los huevos Pazo de Vilane con una pizca de sal al gusto e incorporar en la sartén ir removiendo con una lengua ó pala de madera hasta cuajar al gusto , apartar y servir con un buen pan casero de pueblo........espero os guste.......

12 ago 2025

FLAN DE LICOR DE CAFÉ - CON TH6

 INGREDIENTES para 12 porciones

100 g de caramelo líquido

500 g de leche

500 g de nata 35x100 materia grasa

200 g de queso cremoso ( tipo philadefia )

150 g de azúcar

100 - 120 g de licor de café ( yo en mi caso no tenía y he puesto 100 g de ron con una cucharada sopera colmada de café soluble descafeinado )

3 sobres de cuajada en polvo 

PREPARACIÓN

Poner el caramelo en el fondo de un molde de cake de aluminio de 1,5 litros y reservar , poner en el vaso la leche , la nata , queso , azúcar , ron con el café soluble y la cuajada , programar 12 m. a 90 grados velocidad 4 , verter en el molde preparado , dejar templar 1 hora y llevar al frigorífico hasta cuajar , unas 4 horas , ( yo lo hice la noche anterior ) desmoldar en una fuente grande y cortar en porciones ........espero os guste......... 



28 jul 2025

GAZPACHO DE REMOLACHA

 INGREDIENTES

250 g de remolacha cocida

250 g de tomate , yo pera

25 g de cebolla, yo cebolleta

20 g de pimiento verde

30 g de pepino 

1/2 diente de ajo

10 g de vinagre

4 cubitos de hielo

1 cucharadita de las del te de sal

1 cucharadita del te de comino molido

50 g de aceite de oliva virgen extra

50 g de agua fría

PREPARACIÓN

Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y triturar 3 minutos velocidad 5/10 progresivamente servir inmediatamente ó guardar en el frigorífico hasta la hora de servir , ( también se puede hacer en un bol grande y con batidora ) yo he puesto para degustar un huevo duro picado y cebolla crujiente que le da un puntito diferente ..........espero os guste........

BIZCOCHO DE CALABAZA EN FREIDORA DE AIRE AIR FRAYER

INGREDIENTES 200 g de calabaza asada en microondas 200 g de harina de trigo ó arroz 150 g de azúcar moreno 100 g de aceite de girasol 3 huev...