7 sept 2025

PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ Y CARNE PICADA EN OLLA GM

INGREDIENTES

2 pimientos rojos california

200 g de carne picada , puede ser cerdo , ternera ó pollo

100 g de arroz basmati 

1 cebolla

2 dientes de ajo

Tomate frito casero

Aceite de oliva 

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Poner un poco de aceite en la cubeta de la olla que solo cubra el fondo , añadir la carne yo la he preparado con picada de pollo ,  la cebolla y los ajos laminados , programo menú plancha 10m. , cuando esté dorada agregar el arroz y el tomate frito poner la sal y pimienta remover , cuando la salsa esté rellenar los pimientos que se han limpiado de semillas y cortado la parte de arriba , poner en la cubeta limpia , programar menú horno 20m. y con el cabezal para dorar 15m 200 grados y estaría listo , sacar con cuidado y servir en un plato llano .........espero os guste.........


1 sept 2025

CHEESECAKE CON LIMÓN

INGREDIENTES   12 RACIONES                                                                                                                                                                                Base            

 120 g de mantequilla                     

250 g de galletas maria

30 g de azúcar moreno

Relleno

750 g de queso cremoso

220 g de azúcar

1 cucharadita de vainilla líquida 

1 cucharada de piel rayada de limón

80 g de zumo de limón 

3 huevos + una yema 

120 g de nata  35x100 de grasa

PREPARACIÓN 

Poner la mantequilla en el vaso y fundir 2m. 100 de temperatura velocidad 1 , añadir las galletas y el azúcar y trocee 10 s. velocidad 7 volcar en la base de un molde desmontable de 22 cm  presionar y reservar en la nevera durante 30 m. , lavar el vaso , precalentar el horno a 220 , poner el queso , azúcar , vainilla y zumo de limón , mezclar 15 s. velocidad 4 , añadir los huevos , la yema , 120 g de nata y bata 20 s. velocidad 4 verter la crema en el molde encima de las galletas , hornear 10 m. 220 , luego bajar a 160 y hornear 30-35 m. , luego dejar que se enfrie con el horno entreabierto otros 30 m. sacar el molde y llevar al frigorífico unas 4 horas desmoldar y decorar con la rayadura de limón ......espero os guste........
  

24 ago 2025

REVUELTO DE VERDOLAGA

 INGREDIENTES

200 g de verdolaga tierna ( los tallos )

4 huevos de Galicia  Pazo de Vilane .

1 pizca de azúcar 

1 pizca de sal

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

Primeramente poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva cubriendo el fondo , añadir los tallos de verdolaga troceados , añadir una pizca de azúcar , tapar y dejar que se cueza bien unos 10 minutos , cuando se vean tiernos dejar reducir el líquido sobrante mientras en un bol batir muy poco los huevos Pazo de Vilane con una pizca de sal al gusto e incorporar en la sartén ir removiendo con una lengua ó pala de madera hasta cuajar al gusto , apartar y servir con un buen pan casero de pueblo........espero os guste.......

12 ago 2025

FLAN DE LICOR DE CAFÉ - CON TH6

 INGREDIENTES para 12 porciones

100 g de caramelo líquido

500 g de leche

500 g de nata 35x100 materia grasa

200 g de queso cremoso ( tipo philadefia )

150 g de azúcar

100 - 120 g de licor de café ( yo en mi caso no tenía y he puesto 100 g de ron con una cucharada sopera colmada de café soluble descafeinado )

3 sobres de cuajada en polvo 

PREPARACIÓN

Poner el caramelo en el fondo de un molde de cake de aluminio de 1,5 litros y reservar , poner en el vaso la leche , la nata , queso , azúcar , ron con el café soluble y la cuajada , programar 12 m. a 90 grados velocidad 4 , verter en el molde preparado , dejar templar 1 hora y llevar al frigorífico hasta cuajar , unas 4 horas , ( yo lo hice la noche anterior ) desmoldar en una fuente grande y cortar en porciones ........espero os guste......... 



28 jul 2025

GAZPACHO DE REMOLACHA

 INGREDIENTES

250 g de remolacha cocida

250 g de tomate , yo pera

25 g de cebolla, yo cebolleta

20 g de pimiento verde

30 g de pepino 

1/2 diente de ajo

10 g de vinagre

4 cubitos de hielo

1 cucharadita de las del te de sal

1 cucharadita del te de comino molido

50 g de aceite de oliva virgen extra

50 g de agua fría

PREPARACIÓN

Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y triturar 3 minutos velocidad 5/10 progresivamente servir inmediatamente ó guardar en el frigorífico hasta la hora de servir , ( también se puede hacer en un bol grande y con batidora ) yo he puesto para degustar un huevo duro picado y cebolla crujiente que le da un puntito diferente ..........espero os guste........

15 jul 2025

CHESCAKE CON DULCE DE LECHE AL MICROONDAS

INGREDIENTES

1 huevo

2 cucharadas soperas de queso crema

1 cucharada sopera rasa de azúcar  

2 gotas de esencia de vainilla

Dulce de leche al gusto

PREPARACIÓN

En un vasito de ramenquín poner un huevo , el azúcar , el queso crema y esencia de vainilla , mezclar bien y llevar al microondad 3 minutos a máxima potencia , sacar desmoldar y poner por encima el dulce de leche , se puede consumir templado ó frío , tambien se puede poner en vez de azúcar edulcorante
.........espero os guste........

2 jul 2025

FIDEUÁ PARA LOS QUE NO TIENEN TIEMPO EN OLLA GM

INGREDIENTES 

1 vaso de los de agua de fideos para fideuá

1 litro de caldo de marisco ó pescado

2 latas de calamares en su tinta

1 pizca de sal al gusto

PREPARACIÓN

Poner en la olla GM un vaso lleno hasta arriba de fideuá cubrir de caldo a rrás de los fideos y cocer 15 minutos , destapar volcar las latas de calamares en su tinta y mezclar poner en un plato y si gusta darle un toque más especial poner en el centro un poco de alioli (esta receta se puede hacer al microondas igualmente ) .........espero os guste........

BIZCOCHO DE YOGUR CON FRUTOS ROJOS EN AIRFRAYER

  INGREDIENTES 150 g de azúcar 3 huevos 120 g de yogurt natural 80 g de aceite de girasol 200 g de harina de reposteria 1 pellizco de sal 1 ...