10 sept 2017

ALUBIAS CON GAMBONES

INGREDIENTES
1 bote de alubias cocidas
6 gambones 
1 tomate 
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla 
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón de la vera 
1 chorrito de brandy
Aceite de oliva 
Sal
PREPARACIÓN
Primeramente se limpian los gambones separando las cabezas de los cuerpos que se dejarán apartados , en una sartén se pone un chorrillo de aceite y se frien bien las cabezas de los gambones para que suelten el jugo , sacar al vaso de la batidora y triturar con un vaso de agua y colar bien  dejar apartado , el aceite restante se cuela y pone en una cazuela , se sofrie la cebolla , pimiento , ajo bien picados , cuando esté pochado todo añadir el pimentón remover y agregar el brandy seguidamente poner el tomate pelado y rayado , continuar añadiendo el bote de alubias y el caldo colado que habíamos dejado aparte con la hoja de laurel y una pizca de sal hervir bien hasta que quede un caldito trabado , finalmente poner los cuerpos de los gambones , dar un hervor y apartar para servir .....espero os guste .....

30 jul 2017

TARTA DE PIÑA EN CACEROLA

INGREDIENTES
1 lata grande de piña en su jugo
1 tarro pequeño de cerezas en almíbar 
2 huevos XL
1 vaso de los de agua hasta el borde de azúcar 
1 vaso igual de harina 
1/2 tarrina de tulipán de 500 g 
1 sobre de levadura
PREPARACIÓN
Primeramente en un bol grande se baten los huevos con la margarina ablandada y azúcar , luego añadir la harina y levadura , mientras poner una cacerola con tapa al fuego y poner caramelo líquido , poner las rodajas de piña tapando el fondo de la cacerola y en cada hueco poner una guinda , añadir rapidamente la mezcla anterior y tapar la cacerola , bajar el fuego ( yo lo pongo al 3 en mi vitroceramica  ) unos 25 - 30 minutos dependerá de cada cocina , se prueba pinchando con un palillo de madera y si sale limpio estará lista voltear aun caliente y regar con el liquido sobrante de la piña .....espero os guste.......

9 jul 2017

EMPANADA DE POLLO CON PISTO DE APROVECHAMIENTO

INGREDIENTES
Empanada
500 g de harina 
1 cucharadita de sal
100 g de aceite de oliva 
50 g de vino blanco 
50 g de agua 
30 g de levadura taco
1 huevo para pintar
RELLENO 
1 Pechuga de pollo asado
1 bol de pisto ya preparado
PREPARACIÓN
Primeramente hacer la masa de empanada poniendo en un bol la harina , hacer un hueco en el centro y poner la levadura desmenuzada , poner el agua y disolver la levadura hasta envolverla con la harina , añadir la sal , el aceite y el vino y amasar , dejar reposar 30 minutos , dividir la masa en dos partes estirar y colocar en una bandeja de horno , poner el pisto bien repartido y encima agregar el pollo a tiritas con la otra mitad de la masa estirar y colocar encima del relleno , doblar sellando los bordes y pintar con el huevo batido , hacer con el dedo un agujero en el centro y llevar al horno precalentado a 200 durante 30 minutos y estará lista ( si no se tiene tiempo para preparar la masa de empanada también esta muy buena la masa quebrada fresca que venden ya en los supermercados y se reducirá el tiempo de elaboración )......espero os guste........ 





13 jun 2017

TARTA DE FRESAS FÁCIL

INGREDIENTES
250 g de azúcar
250 g de harina 
4 huevos XL
1/4 k de fresas de temporada
Mermelada del sabor que guste - ó 1 sobre de brillo para tartas
PREPARACIÓN
En un bol poner los huevos con el azúcar y batir hasta que este espumosa la mezcla , seguidamente añadir la harina y mezclar hasta que no queden grumos y sea una crema lisa , untar un molde para horno de margarina volcar la mezcla y repartir rodajas de fresas decorando todo el molde alrededor , llevar al horno precalentado a 180 durante 15-20 minutos y estará lista , entonces será el momento de untar por encima aún caliente con mermelada , la que más os guste ó brillo para tartas , luego llevar a enfriar y servir fresquita ( ya veis que es súper fácil ) ........espero os guste ....... 

28 may 2017

COCA DE CEBOLLA CON THERMOMIX

INGREDIENTES
PARA LA MASA
100 g de aceite de oliva 
100 g de agua
300 g harina de fuerza 
20 g de levadura de panadería 
1 cucharadita de sal
PARA EL RELLENO
750 g de cebolla 
30 g de aceite de oliva 
2 cucharaditas de sal 
3 huevos 
1 pizca de pimienta molida
PREPARACIÓN
Poner en el vaso los ingredientes para la masa menos la harina , levadura y sal , programar 1 minuto a 37 grados velocidad 2 , incorporar la harina , levadura y sal y programar 20 segundos velocidad 6 , colocar la masa extendida en una bandeja de horno , mientras poner en el vaso limpio y seco las cebollas peladas y partidas por la mitad y picar 3 segundos velocidad 5 , añadir el aceite y una cucharadita de sal , programar 12 minutos Varoma velocidad 1 , repartir sobre la masa y sin lavar el vaso agregar los huevos con otra cucharadita de sal , volver a programar 5 segundos velocidad 5 , verter sobre la cebolla espolvoreando con la pimienta molida , meter en el horno precalentado a 180 grados unos 25 minutos según horno , sacar del horno , trocear y lista para comer .......espero os guste .......


29 abr 2017

FLAN DE FRESA Y LECHE CONDENSADA EN MICROONDAS

INGREDIENTES
4 huevos XL
1 lata pequeña de leche condensada
2 medidas de la lata de leche normal
Sirope ó caramelo de fresa 
Anises de colores , almendra crocante etc para decorar 
PREPARACIÓN
Batir los huevos con la leche condensada y la normal , colar y poner en un molde con tapa ó film , poner en el microondas a máxima temperatura ( el mio es de 800 w ) durante 10 minutos , pasado el tiempo mirar si está pinchando con un palillo de brocheta y salga limpio , si le falta poner un par de minutos mas , sacar del microondas , dejar enfriar y luego poner en la nevera hasta la hora de consumir , ( yo lo preparo la noche anterior ) cuando se emplata rociar con el sirope y decorar con lo que he mencionado anteriormente .......espero os guste .....

26 mar 2017

PULPO AL ACEITE Ó AL LENTO

INGREDIENTES 
2 pulpos medianos descongelados
2 cabezas de ajos 
2 hojas de laurel 
4-5 granos de pimienta negra
1 vaso de vino blanco
1 pizca de sal 
Aceite de oliva para cubrir la sartén
PREPARACIÓN
Primeramente limpiar los pulpos de sus cabezas y uñas enjuagando bien de restos de arena , sin cortar las patas poner un buen chorreón de aceite de oliva en la sartén ó cazuela con tapa poner los pulpos , añadir el laurel y la pimienta , poner al máximo y cuando comience a hervir , agregar los ajos sueltos pero sin pelar , la pizca de sal y el vaso de vino en cuanto hierva de nuevo poner a temperatura media , tapar y dejar una media hora aproximadamente , estará listo cuando al pinchar con un palillo este tierno y ademas se haya consumido el vino y solo quede el aceite (riquísimo este pulpo ).......espero os guste......

YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...