15 nov 2013

MACARRONES CON CHORIZO

INGREDIENTES
250 g de macarrones
250 g de carne picada
250 g de chorizo
250 g de tomate triturado
250 cc de agua 
1 cebolla
1 cucharilla del cafe de oregano 
1 cucharilla del cafe de sal
1cucharilla del cafe de azucar 
100 ml de aceite de oliva
PREPARACION
Primeramente poner en la olla GM el aceite de oliva y añadir la cebolla picada menuda , a continuacion poner la carne picada y el chorizo que se trocea lo mas pequeño posible freir bien hasta que se consuma un poco el jugo de la carne , entonces incorporar la lata de tomate , macarrones y el agua , poner la sal el oregano el azucar y cerrar la olla , poner menu arroz 10 minutos y listo , (a mi me gusta muchisimo los macarrones de esta forma , pero los hago integrales , tienen mas sabor ).......espero os guste.......  


9 nov 2013

PIPIRRANA CON MEJILLONES EN ESCABECHE

INGREDIENTES
2 tomates pera
1 pepino
1 cebolla tierna
1 puñao de aceitunas
2 latas pequeñas de mejillones en escabeche
Aceite de oliva virgen
Sal 
Pimienta
PREPARACION
En una ensaladera poner los tomates pelados y picados , pelar y picar la cebolla a taquitos , añadir el pepino pelado y troceado , agregar un puñao de aceitunas y las latas de mejillones con su jugo , añadir un poquito de sal , un chorrillo de aceite de oliva virgen y una pizca de pimienta negra , mezclar los ingredientes y emplatar , ( esta ensalada esta muy bien para una cena ).......espero os guste.......

31 oct 2013

FELIZ NOCHE DE HALLOWEN

HALLOWEN  2013
Hola a tod@s , terminando la merienda cena de hallowen para mis nietos , ha sido una sorpresa porque no esperaban tantos platos , entusiasmados como yo , este año he tenido una ayudante de cocina , mi nuera que me ha ayudado en la preparacion de los platos elaborados , que han sido unos cuantos ......espero os guste......( feliz hallowen) .
 MIS CUATRO NIETOS  CON LA MESA PREPARADA

25 oct 2013

POLLO ESPECIADO AL HORNO DE TURBO CONVECCION

INGREDIENTES
1 pollo troceado
2 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
100 ml de vino blanco
1 cucharadita del cafe de sal
1/2 cucharita del te de pimienta molida
1 cucharita del te de tomillo
1 cucharita del te de romero
PREPARACION
En un vaso de los de agua poner el aceite , el vino , la sal , la pimienta , el tomillo y el romero , dentro poner los ajos pelados y triturados , mezclar con una cuchara y con una brocha de cocina untar el pollo por todos lados , disponer encima de la parrilla del horno turbo conveccion a 200 grados 40 minutos segun os guste de tostado , yo lo dejo 20 minutos por un lado , luego les doy la vuelta y los dejo otros 20 , ( esta receta se puede hacer igualmente en un horno tradicional poniendo el pollo encima de la parrilla y debajo la bandeja para recoger el jugo y resulte crujiente el pollo , el tiempo dependera de cada horno ) se acompaña con patatas fritas ........espero os guste........

16 oct 2013

DIA MUNDIAL DEL PAN

PAN DE CIABATTA
Hoy dia mundial del pan del que no debe de faltar en ninguna  mesa , he querido subir este pan de molde que hice algunos dias , la harina la adquirido en el lidel , solo he tenido que añadir el agua que indica el paquete , ( con el kilo hago 2 panes en la panificadora , eso si , yo le he puesto mi toque personal añadiendo ademas una cucharadita de las de postre de azucar en el agua y tres cucharadas soperas de aceite de oliva , le da una suavidad al pan muy buena y rica , jeje ) ......espero os guste....... 

11 oct 2013

AGRADECIMIENTO

CANAL COCINA Y
CALDO ANETO

Dar las gracias a canal cocina por darme la oportunidad de concursar con Julius y participar con mi receta de paella con Caldos Aneto , y gracias por el obsequio de estos ricos caldos.......


10 oct 2013

ENSALADA DE TRIGO TIERNO CON ATUN

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de trigo tierno
2 latas de atun 
2 tomates pera
1/2 cebolla tierna
1 pimiento morron
1 lata pequeña de maiz
6-8 aceitunas
Unas rodajas de remolacha
3 cucharadas de aceite de oliva 
1 pizca de sal
PREPARACION
En primer lugar cocer el trigo en agua hirviendo con un poco de sal unos 10 minutos a fuego medio , mientras en un bol amplio o ensaladera echar la cebolla tierna picada , los tomates pelados y troceados a cuadritos , el maiz , las aceitunas , el pimiento a cuadritos  , la remolacha y por ultimo el atun , apartar y enjuagar el trigo para enfriar y añadir al bol , aliñar con aceite y sal , ( la ensalada estara  lista para emplatar )........espero os guste........

YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...