16 abr 2012

CALABACINOS RELLENOS DE ARROZ AL MICROONDAS

INGREDIENTES
1 calabacin de 250 g
75 g de arroz
150 g de cebolla
200 cc de caldo de verduras
1 pizca de pimienta molida
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En un bol para microondas con tapa poner el calabacin cortado en tubos puestos de pie y hacer a + potencia 5 minutos , sacar y enfriar un poco para sacar la pulpa de dentro , con cuidao de que no se rompan , poner un chorrillo de aceite y calentar a + potencia 2 minutos , sacar y poner la cebolla pelada y bien picada y hacer tapada 3 minutos a + potencia sacar de nuevo y poner la pulpa del calabacin , el arroz y el caldo con la pizca de pimienta , mezclar y hacer en intervalos de 8 minutos a + potencia hasta que este cocido al gusto , entonces rellenar con una cucharilla pequeña los tubos de calabacin , ( si se quiere se le puede poner por encima queso rayao y gratinar , yo lo he echo sin el queso ) y listo para degustar.........espero os guste.......

15 abr 2012

BROWNI DE CHOCOLATE AL MICROONDAS

INGREDIENTES
3 huevos
100 g de azucar molida
4 cucharadas de postre de licor
70 g de cacao puro en polvo
125 g de margarina
80 g de harina
1/2 sobre de levadura
PREPARACION
Poner papel vegetal a un molde cuadrado apto para microondas , templar la margarina al micro y poner en un bol , añadir todos los ingredientes menos la harina y levadura que se pondran al final , batir mezclando con las barillas y poner bien espumosa la mezcla , añadir harina y levadura y volver a batir hasta que no queden grumos , volcar la mezcla en el molde y poner en el microondas a maxima potencia 6 minutos , dejar en reposo otros 6 , sacar dejar enfriar y cortar a cuadritos , servir con salsa chocolate o sirope de fresa ( una merienda deliciosa para niños y mayores ) ..........espero os guste.......

12 abr 2012

GARBANZOS ESPECIADOS

INGREDIENTES
2 botes de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 guindilla verde
1 cuchrilla rasa del te de cominos
1 trozo de una varilla de canela
5 granos de pimienta
2 clavos de especia
2 vainas de cardamomo
2 cucharadas de almendras
2 cucharadas de perejil picao
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una sarten grande poner el aceite y sofreir la cebolla y guindilla bien picao , mientras en la picadora o molinillo de cafe poner cominos, canela, pimienta, clavos, cardamomo, y almendras picar hasta pulverizar , poner todas las especias en la sarten con la cebolla y guindilla , mezclar y añadir los garbanzos con su caldo incluido , tapar y hacer unos minutos mas , tienen que quedar con poca salsa pero trabada , terminar probandola de sal y emplatar espolvoreando con el perejil por encima , ( es un plato de legumbres muy diferente, pero a la vez rico, nutritivo y con sabores  y aromas de la cocina de nuestros antepasados  ) .........espero os guste......... 

11 abr 2012

TE CON HIERBABUENA

INGREDIENTES
Te verde en hojas secas
1 buen ramo de hierbabuena
Azucar
Agua
PREPARACION
Poner agua en vasos del te en un cazo , segun las personas que sean  es decir , si son 4 las que toman te , hay que poner 4 vasos del te de agua + 1 vaso para la tetera , una vez que hierva , echar un vaso del agua hirviendo para enjuagar la tetera , tirar y acontinuacion poner 4 cucharillas rasas de te dentro de la tetera + 1 para la tetera , la hierbabuena dejando unas ramitas para dentro de los vasos , echar 5 cucharadas soperas rasas de azucar , mover bien con una cuchara y dejar reposar tapando la tetera , ( este te , lo suelo hacer mucho en mi casa , esta muy rico ademas de ser un antioxidante natural , y en verano calma mucho la sed tomandolo bien frio ).........espero os guste.............

10 abr 2012

BACALAO AL AJOARRIERO

INGREDIENTES
1 bandeja de bacalao desalao
Harina para rebozar el bacalao
Aceite de oliva
1 cebolla grande
4-5 dientes de ajo
1 bote de tomate casero
2 pimientos rojos asaos
Sal al gusto y al final
1 pizca de pimenton picante
PREPARACION
En una sarten poner un buen chorreon de aceite y freir ligeramente harinado el bacalao , apartar y con el aceite filtrao de freirlo poner en otra sarten mas grande y hacer un sofrito con cebolla y ajos cortados en juliana , cuando este pochao añadir el bacalao y encima el tomate , dejar a fuego lento un poco , poner el pimenton picante y los pimientos asaos a tiras , cocinar un poco mas , probar de sal y servir calentico .........espero os guste........

3 abr 2012

TORRIJAS CASERAS - SEMANA SANTA -

INGREDIENTES
1 barra de pan especial torrijas
1 litro de leche
3 cucharadas de leche 
3 huevos
1 vaso de los de agua a ras de azucar
1 cucharada sopera rasa de canela molida
1 litro de aceite de girasol
PREPARACION
Poner 3 cuencos , uno con la leche y las tres cucharadas de azucar , otro con los huevos batidos , y el tercero con el vaso de azucar y la canela mezclada , mientras poner el aceite a calentar , enseguida ir mojando las rebanadas de pan teniendo cuidao de no empaparlas mucho por que se rompen , ahora pasar por huevo escurriendolas bien las que se vayan a freir , dorar por los dos laos y escurrir en papel absorvente , despues pasar por el azucar y canela , y asi todas las rebanadas , ( yo las hago siempre con pan asentao , pero esta vez las he echo con el pan especial torrijas ).........espero os guste..........


31 mar 2012

BUHITO CON VERDURA

INGREDIENTES
1 huevo por niño
1 zanahoria
2-3 aceitunas rellenas de pimiento
Mahonesa
Maiz de lata
Lechuga iceber
PREPARACION
Cocer en agua hirviendo un huevo 10 minutos , apartar y poner en agua fria unos minutos y pelar , mientras cortar 2 rodajas de zanahoria lo mas finas que se puedan y a la mitad hacer los deditos al buho simulando las uñas , tambien hacer el pico , hacer 2 rodajas a la aceituna que serviran para los ojos , cojer el huevo y hacer una rodaja fina en la base para que pueda estar de pie encima de las patitas , con cuidado hacer unos cortes en forma de estrella en la parte de arriba imitando un gorro , vaciar con cuidado la yema , mezclarla con un poco de mahonesa y rellenar de nuevo el huevo , poner encima el gorrito , pinchar el pico con cuidado y poner los ojos haciendo una pequeña presion , poner alrededor de buho un poquito de lechuga y maiz , ( hoy he preparao este plato especialmente para que los niños puedan hacerse a comer verdura desde pequeños y motivarlos a una buena alimentacion ) .........espero os guste........

YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...