15 mar 2012

CABEZAS DE CHOTO AL HORNO

INGREDIENTES
4 cabezas de choto
4-5 patatas grandes
4-5 pimientos tiernos blancos o verdes
3-4 tomates maduros
2-3 cebollas
2-3 cabezas de ajos
2-3 hojas de laurel
6-8 bolas de pimienta
1 pellizco de tomillo
1 pellizco de romero
1 vasillo de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una bandeja de horno poner las medias cabezas haciendo hueco , añadir las patatas en gajos gordos en los huecos que se han dejao entre las cabezas , encima poner rodajas de cebolla , encima de la cebolla poner los tomates cortados en rodajas , por los lados poner los pimientos enteros , alrededor poner el laurel troceao y la pimienta echar por encima el tomillo , el romero , la sal que guste , un buen chorreon de aceite y finalmente el vasillo de vino , llevar al horno precalentao a 180 , de 1/2 hora a 1 hora segun se quiera de tostado el asao ( este plato es de mi padre y no veais lo rico que esta ) ........espero os guste..........




14 mar 2012

CROQUETAS DE CHISTORRA

INGREDIENTES
1/4 de chistorra
1 cebolla
1 cebolleta ( lo blanco )
1 vaso de los de agua lleno de harina
1 vaso de los de agua lleno de leche
Aceite de oliva
Sal
2 huevos
Pan rayao
PREPARACION
En una sarten poner muy poquito aceite , freir la chistorra cortada a trocitos , añadir la cebolla y cebolleta picadas , cuando este todo pochao poner en la picadora y picar hasta que no se note nada , volver a poner en la sarten y bajar el fuego al minimo , añadir el vaso de harina y darle unas vueltas hasta integrar bien , poner el vaso de leche y un poco de sal , dejar que cueza bien sin dejar de mover , dejar enfriar un poco y poner la masa en una bolsa de congelacion , cortar una esquina con una tijera y apretar haciendo las croquetas del tamaño que os agrade , pasarlas por huevo batido y luego por pan rayao , freirlas en abundante aceite caliente hasta dorar , ( como aperitivo estan muy ricas y como plato completo acompañado de unas judias verdes hervidas , ideal ) .........espero os guste........

9 mar 2012

ARROZ A LA ZAMORANA

INGREDIENTES
Costilla de cerdo
Oreja
Pata
Hocico
2 vasos de los de agua de arroz
1 cebolla
2 nabos
2-3 dientes de ajo
Perejil
Oregano
Tomillo
Pimenton de la vera
Sal
Manteca de cerdo
PREPARACION
En una olla a presion poner todas las carnes en trozos pequeños , cubrir de agua con un poquito de sal y cocer a presion 15-20 minutos quitar del fuego y dejar a un lado , mientras en una cazuela de barro se pone un poco de manteca de cerdo y se pocha la cebolla y los ajos fileteados pelar y trocear los nabos , añadir a la cazuela con el perejil , oregano , tomillo y pimenton , dar unas vueltas y agregar el arroz , poner las carnes escurridas del caldo , seguidamente poner doble de caldo que de arroz , llevar al horno hasta que este terminao , 20-25 minutos , ( este arroz como he dicho se hace al horno y tiene que quedar seco , pero yo lo prefiero caldosito y lo he preparao en el fuego con tres partes de caldo .) .........espero os guste..........

8 mar 2012

MERMELADA DE PIMIENTO ROJO

INGREDIENTES
Pimientos para asar rojos
Azucar
Zumo de medio limon
PREPARACION
Preparar el horno posicion grill , poner los pimientos y dejar que se tueste la piel dandoles la vuelta por todos lados , sacar y dejar enfriar un poco , pelarlos bien de pieles y semillas , pesarlos escurridos y lo que pesen poner la mitad de azucar cocer en una olla con el zumo de limon hasta que tenga el espesor deseado , ( yo la hago un poco triturada con batidora , eso a gusto de cada cual , la receta me la ha dao una amiga , que por cierto la hace riquisima ) es buen acompañamiento para carnes asadas o a la plancha .........espero os guste.......

7 mar 2012

BACALAO CON TOMATE

INGREDIENTES
2 trozos de bacalao por persona
1 kilo de tomates maduros pera
Azucar
Harina
Aceite
Sal
PREPARACION
Primeramente haber desalao el bacalao 24 horas , cambiando el agua 2-3 veces escurrir secar un poco y apartar , en una sarten poner un buen chorreon de aceite de oliva , harinar los trozos de bacalao y freir cuando este el aceite bien caliente , sacar a una fuente y reservar tapados , en otra sarten poner un poco del aceite colado de freir el bacalao y freir los tomates pelaos y troceaos , poner una pizca de sal y una cucharada sopera rasa de azucar para quitar acidez al tomate , dejar hasta que se consuma casi todo el jugo del tomate y volcar sobre los trozos de bacalao , servir calentico ........espero os guste.......

2 mar 2012

FLAN DE NARANJA

INGREDIENTES
6 huevos
120 gramos de azucar
400 cc de zumo de naranja
400 cc de leche evaporada
1 chupito de licor de naranja
Caramelo liquido
PREPARACION
En un molde de silicona poner en el fondo caramelo liquido , mientras en un bol poner los huevos con el azucar , batir bien y añadir el zumo de naranja con el licor incorporar la leche evaporada y colar , volcar en el molde y meter al microondas 2 minutos al 50% , y 3 veces 4 minutos al 50% pinchar con un palillo y si sale limpio ya estara hecho , dejar enfriar y emplatar decorando con rodajas de naranja .........espero os guste........

29 feb 2012

COLES DE BRUSELAS ENCEBOLLADAS

INGREDIENTES
1 bolsa de coles de bruselas
2 cebollas
Un poco de beicon o jamon cocido a cuadritos
2 vasos de agua
1 cucharilla del cafe rasa de sal
1 cucharilla del te rasa de nuez moscada
1 chorrillo de aceite de oliva
PREPARACION 
En una olla a presion poner el agua a hervir , añadir la sal y nuez moscada , echar las coles y cocer 10 minutos a presion , escurrir y dejar a un lado , mientras en una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva y pochar las cebollas peladas y cortadas en juliana , casi terminada de hacer añadir el beicon ó jamon cocido , dar unas vueltas y agregar las coles , dejar unos minutos y emplatar........espero os guste........ 

YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...