4 ago 2011

Ensalada de garbanzos con salsa de anchoas

INGREDIENTES
400 g de garbanzos cocidos
1 cebolleta
1/2 pimiento verde o rojo
2 tomates rojos
100 g de queso en taquitos-
1 latilla de maiz
Aceitunas negras
Alcaparras
Aceite de oliva
Para la salsa de anchoas
3-4 anchoas de lata
1 puñao de almendra en trocitos-
20 g de miga de pan
1 ajo
100 ml de leche
50 ml de agua
30 ml de aceite de oliva
1 cucharilla de postre de vinagre
1 pizca de pimenton picante
1 pizca de pimienta negra
PREPARACION
Poner en una ensaladera los garbanzos escurridos , encima poner la cebolleta pelada y bien picadita , el pimiento echo a cuadritos , los tomates pelados a cuadritos , se pone por encima unas alcaparras , las aceitunas , el maiz y regar con un hilillo de aceite de oliva , envolver todo , mientras se hace la salsa en el vaso de la batidora poniendo todos los ingredientes menos las almendras que se pondran al final con el queso , triturar todo poner por encima de los garbanzos y finalmente para servir poner queso y almendras picadas ......espero os guste ........

3 ago 2011

Sopa de alubias con corazon de tomate

INGREDIENTES
300 g de alubias cocidas
100 g de queso fresco
100 cc de caldo de pollo
1 ajo
4 tomates rojos
2-3 vueltas de molinillo de pimienta
Sal
Aceite de oliva
Cebollino
PREPARACION
En el vaso de la batidora poner las alubias escurridas , el queso , el ajo pelado , el caldo de pollo , muy poquita sal , las vueltas de pimienta y triturar bien ( si se quiere se puede pasar por el chino o colador ) ir echando mas de la mitad en vasos anchos , partir a la mitad los tomates y con una cuchara sopera sacar con cuidado los corazones , poner sobre cada vaso , poner cebollino picado y echar unas gotas de aceite de oliva  ( una forma diferente y fresca de comer legumbres ).........espero os guste......

2 ago 2011

Caldo con araña

INGREDIENTES
4 trozos de araña
4 patatas
2 tomates maduros
1 cebolla
3 ajos
2 hojas de laurel
1 pimiento verde ( yo he puesto rojo )
1 chorreon de aceite de oliva
2-3 vueltas de molinillo de pimienta
1 cucharilla de postre de sal
PREPARACION
En una olla poner las patatas peladas y cortadas a cachelos , los tomates cortados a la mitad , la cebolla pelada y cortada a la mitad , los ajos pelados y cortados en dos mitades , el pimiento partido a la mitad , el laurel , la pimienta , la sal y el aceite , sin agua dar unos saltitos a la olla con todo dentro , entonces poner agua hasta cubrir y un poco mas , poner a hervir a fuego fuerte cuado comience , bajar a fuego medio , cuando este a media coccion , sacar tomate , pimiento ,cebolla y ajos en el vaso de la batidora , triturar y volver a poner en la olla , entonces se ponen los trozos de araña , y terminar de hacer ........espero os guste.......





1 ago 2011

Gazpacho a mi estilo

INGREDIENTES
4 tomates maduros
1 pimiento rojo asado
1 rebanada de pan 
1/2 pepino
1/2 ajo
1 cucharilla de postre de comino molido
1 cucharilla de postre de sal
2 cucharadas soperas de vinagre
1/2 vaso de los de agua de aceite de oliva
1/2 litro de agua bien fria
PREPARACION
En un bol o vaso de batidora grande poner los tomates lavados y troceados , el pimiento asao , el pepino pelado y troceado , la rebanada de pan ( puede ser de molde ) , ajo , comino y sal , triturar muy bien , que apenas se noten trocitos , entonces añadir el aceite y vinagre , seguir triturando un poco mas , luego echar el agua fresquita y ligar bien , dejar en el frigo hasta la hora de servir , ( este gazpacho se puede pasar por un colador despues de hecho y presentar con unos costrones de pan tostado o trocitos de pepino , en fin como vosotros-as querais).......espero os guste........




31 jul 2011

Pulpitos en salsa americana

INGREDIENTES
2-3 pulpitos pequeños
2-3 tomates maduros
1 cebolla
2 ajos
1 chorillo de coñac
1 chorrillo de vino blanco
1 chorrillo de aceite de oliva
1 pizca de pimenton dulce
1 pizca de pimenton picante
Sal
cabezas y cascaras de gambas que tengais en el congelador para hacer fumet .
PREPARACION
En una olla con agua hirviendo asustar tres veces los pulpitos , dejar cocer hasta que esten tiernos , mientras en una sarten poner el aceite , calentar y cuando este bien caliente ehar las cabezas y cascaras de las gambas , freir bien hasta que esten bien tostaditas , añadir los ajos pelados y picados , la cebolla igualmente , cuando este pochado , añadir el coñac y vino , flambear hasta que evapore el alcohol , poner los tomates picados sin pelar, cuado este el tomate desecho poner pimenton dulce y picante dar unas vueltas y añadir un poco de agua segun se quiera de cantidad la salsa , ( yo le he puesto dos vasillos de los del vino de agua ) , cocer unos minutos y poner  sal , en un vaso de batidora echar todo y triturar bien , luego colar con ayuda de un cucharon o pasar por el chino , sacar los pulpitos de la olla , separar cortando las patitas , emplatar y servir la salsa por encima , ( este plato es para coger pan y mojar , esta  para chuparse los dedos ).........espero os guste........ 

29 jul 2011

Ensalada de pollo estilo oriental

INGREDIENTES
1 bolsa de lechuga iceber
1/2 pechuga de pollo
3 rodajas de piña en su jugo
6 palitos de surimi frescos
1/2 cebolleta ( lo blanco )
1 latilla de maiz
Salsa rosa
Aceite sal y pimienta
PREPARACION
En una sarten o plancha hacer la pechuga de pollo entera salpimentada y con un poquito de aceite , tiene que quedar dorada por fuera y jugosa por dentro , apartar y dejar enfriar un poco , en un bol poner la lechuga , la piña troceada menuda , los palitos de surimi troceados , la cebolleta picada menuda , poner el maiz y echar muy poquito aceite , envolver bien , emplatar poniendo primeramente la ensalada , encima la pechuga de pollo en tiras inclinadas y poner la salsa rosa encima , el plato esta listo.........espero os guste.......

28 jul 2011

Cupcakes de naranja con nubes de merengue

INGREDIENTES
115 g de margarina
115 g de azucar molida
120 g de harina
2 huevos
4 cucharadas soperas de leche
Rayadura de media naranja
1 cucharilla de postre de levadura
Para las nubes-
3 claras de huevo frias
1 pizca de sal
1 sobre de vainillina
8 cucharadas de azucar molida
PREPARACION
Calentar un poco la margarina , en un bol batir los huevos hasta que esten espumosos , añadir la leche , margarina y azucar , seguir batiendo , añadir la rayadura de naranja , harina y levadura seguir mezclando hasta que no se vean grumos , calentar el horno a 180 y solo por abajo , ir rellenando moldes de madalenas a la mitad ,( la masa da para unas 12 -15 ) hornear 20-22 minutos , sacar del horno y dejar enfriar , en un bol poner las claras de huevo bien frias , la sal y batirlas hasta que esten a punto de nieve , incorporar las dos clases de azucar y seguir batiendo energicamente , cuando esten con cuerpo el merengue , que al intentar volcar el bol no se caigan , es el momento de añadir el colorante azul ,volver a vatir hasta mezclar bien el color, coger una manga pastelera y rellenar los cupcakes , guardar en el frigo tapados hasta la hora de servir ( tambien se pueden congelar )......espero os guste......

BIZCOCHO CHOCO PLATANO AL MICROONDAS

INGREDIENTES 4 plátanos maduros 3 cucharadas soperas de azúcar 1 yogur natural 3 huevos 2 cucharadas soperas colmadas de cacao puro en polvo...