23 mar 2011

Cazuelitas de picada y berengena

INGREDIENTES
2 berengenas grandes
2 cebollas grandes
1/2 k de carne picada de ternera y cerdo
500 ml de nata o leche evaporada
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
Aceite de oliva
Queso rayao
Sal
PREPARACION
En una sarten grande , poner aceite y pochar las cebollas bien picaditas , agregar la carne picada y dar unas vueltas para desliar un poco , hechar la pimienta , moscada , tomillo y romero , poner la sal , hacer a fuego medio , cuando este un poco doraito poner las berengenas a cuadritos y hacer tapado para que sude , cuando este hecha la berengena , subir el fuego , añadir la nata o leche evaporada , embolver y apartar , poner en cazuelitas de barro , hechar por encima el queso y gratinar .........espero os guste.......

22 mar 2011

Arroz con verduras

INGREDIENTES
1 vaso de arroz
1 trozo de punta de jamon serrano
1 vaso de guisantes frescos
3 alcachofas frescas
80 g de judias verdes frescas
1/2 berengena
1 zanahoria
1 pimiento asao
1 tomate maduro
1 ajo
Aceite de oliva
Sal y azafran
PREPARACION
En una olla poner agua a hervir , una vez hirviendo poner alcachofas , zanahorias y judias verdes en trozos , dejar al dente para que no se rompan  apartar , en una sarten poner aceite de oliva , saltear el jamon hecho taquitos chicos , sin que se dore poner los guisantes y berengena en trocicos y   pochar ,seguidamente poner el arroz y dar unas vueltas , poner el tomate triturado sofreir un poco y añadir 3 partes de agua de la coccion y las verduras , hechar el pimiento asao en tiras , en un moltero  machacar el diente de ajo y perejil , hechar en la sarten poner azafran y cocer de 15-20 m.........espero os guste........

21 mar 2011

Fideos de cazuela

INGREDIENTES
300 g de fideos gordos
300 g de pescao frito (puede ser el que haya quedao de la noche anterior estara mas rico , puede ser boqueron , caballa , pintarroja etc..)
300 g de almejas
2 patatas gordas
1 cebolla gorda o cebolleta
1 vaso de los de agua de guisantes frescos
2 tomates gordos maduros
1 pimiento seco
1 pizca de cominos
1 pizca de pimienta
Azafran
Caldo de pescao
Aceite de oliva
PREPARACION
En una olla poner el aceite y freir muy poco el pimiento seco , poner en el vaso de la batidora , reservar en el mismo aceite freir las patatas a cuadritos y apartar en un plato , seguidamente poner la cebolla o cebolleta ,a mi particularmente me gusta si tengo una de cada , pochar y poner los guisantes , cuando esten hechos añadir los fideos y dorar un poco , mientras poner los tomates pelaos en el vaso con el pimiento seco y triturar , añadir a la olla y dar unas vueltas , añadir 3 partes de caldo que de fideos , poner el comino y pimienta , una vez hierva poner el pescao ,patatas , y almejas poner un poco de azafran y cocer a fuego fuerte unos 10 m , apartar y para que no queden secos , añadir 1 vaso de agua fria , parara la coccion tapados dejar reposar, ( un dicho que he escuchao desde pequeña decia los fideos poco guisaos y bien reposaos).......espero os guste.......

18 mar 2011

Guiso de patatas con verduras

INGREDIENTES
3 patatas grandes
4 ajos
1 cebolla grande
200 g de puerros , lo blanco
200 g de guisantes frescos
1/2 litro de caldo de verduras o de pollo
Aceite de oliva
Pimienta
Perejil picado
PREPARACION
En la olla GM, poner un chorrillo de aceite de oliva y freir los ajos sin dorar , la cebolla y el puerro picados , luego poner los guisantes , dar unas vueltas mas , añadir el caldo , poner la pimienta , poner las patatas en cachelos , poner menu arroz  15 minutos hasta que esten las patatas bien cocidas y el caldo bien trabado........espero os guste.......

Albondigas en salsa de cebolla

INGREDIENTES
1/4 picada de cerdo
1/4 picada de ternera
2 cucharadas soperas de cebolla picada
2 huevos
1 molla de pan mojada en leche
1 pizca de canela
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
1 cucharilla rasa de cafe de sal
1 cebolla
1 cucharada sopera rasa de harina
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Aceite de oliva.
PREPARACION
En un bol poner las dos picadas de carne , las 2 cucharadas de cebolla picada ,los huevos , la molla de pan mojada en leche , las especias y la sal , amasar todo bien y dejar 1 hora para que se mezclen los sabores , luego hacer las albondigas , harinar y freir en aceite caliente , apartar y en otra sarten poner un poco del aceite anterior y freir sin dorar la cebolla bien picada , añadir la cucharada de harina y mezclar , seguidamente poner el vino dar unas vueltas y poner el agua con un poquito de sal , añadir las albondigas y dejar espesar la salsa , apartar y servir .........espero os guste........

17 mar 2011

Coliflor gratinada

INGREDIENTES
1 coliflor de unos 800 g
30 g de margarina
30 g de harina
600 ml de leche
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
sal y queso rayao para gratinar.
PREPARACION
En una olla cocer la coliflor hecha floretes con un poco de sal , unos 10 m escurrir , mientras en una sarten poner la margarina y cuando se funda poner la harina y dorar un poco , poner la leche e ir batiendo con barillas , añadir nuez moscada , pimienta y sal, seguir batiendo hasta hervir unos minutos , apartar y en un molde para horno poner la coliflor y volcar la bechamel por encima , poner queso y hornear 10 m a 210 hasta que se vea por encima dorao el queso...........espero os guste.........

Fritura de pescao y calamares a la romana

INGREDIENTES
Pescao fresco ( el que se quiera)
Calamares frescos medianos
1Cuenco de harina para el pescao
Pasta de rebozao para los calamares-
100 g de harina
2 yemas de huevo
1 vasillo de leche
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y aceite para freir
2 claras de huevo montadas
PREPARACION
Una vez limpio el pescao de tripas y escamas poner un poquito de sal y poner en el frigo , seguidamente se limpian los calamares quitandole la cabeza , limpiando la bolsa y quitando la pluma , se cortan en rodajas y meter en el frigo, mientras se prepara la masa para los calamares con los 100 g de harina , las 2 yemas de huevo , el vasillo de leche , las 2 cucharadas de aceite y 1 pizca de sal , mezclar bien hasta obtener una pasta pegajosa , montar las claras de los 2 huevos y añadir a la pasta anterior con movimientos embolventes para que no se baje , poner en una sarten bastante aceite de oliva , una vez caliente ir hechando las rodajas de calamares impregnados en la pasta , hasta que esten bien dorados, poner en papel absorbente , seguidamente en el cuenco de la harina ir emborrizando el pescao y freir tambien , luego servir calentico.......espero os guste..........

BIZCOCHO DE YOGUR CON FRUTOS ROJOS EN AIRFRAYER

  INGREDIENTES 150 g de azúcar 3 huevos 120 g de yogurt natural 80 g de aceite de girasol 200 g de harina de reposteria 1 pellizco de sal 1 ...