INGREDIENTES
500 g de higos secos
200 g de almendras enteras ( yo sin piel )
70 g de aguardiente dulce
1 cucharadita de anís en grano
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de semillas de hinojo
1/2 cucharadita de clavo molido
Papel de horno
PREPARACIÓNPoner en el vaso los higos y almendras triturar 15 segundos Velocidad 10 , añadir el aguardiente , el anís en grano , la canela molida , las semillas de hinojo y el clavo molido , mezclar 2 segundos Velocidad 10 , poner la masa encima del papel de horno y hacer un rulo bien apretado , liar como si fuese un caramelo en los dos extremos y dejar en la nevera 3 días mínimo , luego para servir espolvorear con harina de arroz y cortar en porciones . ( así lo hacia mi padre Juan la Uva , pero con la máquina de matanza que tenía ) ..........espero os guste.........
No hay comentarios:
Publicar un comentario