INGREDIENTES
1 kilo de carrilleras (pueden ser de ternera ó de cerdo)
1 cebolla grande
3 zanahorias
3 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
1 pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel
2 vueltas de molinillo de pimienta negra
2 cucharadas colmadas de mermelada de higos
90 gramos de aceite de oliva
Un poco de harina para rebozar
PARA LA PARMENTIER
1 kilo de patatas
400 gramos de leche
Un poquito de sal
2 pellizcos de nuez moscada
30 gramos de mantequilla.
PREPARACIÓN
Primeramente limpiar bien las carrilleras de grasa y cortarlas por la mitad, poner aceite en una olla, que en mi caso las he preparado en olla rápida y cuando esté bien caliente ir rebozando la carne e ir sellando hasta dorar, sacar y apartar en el mismo aceite pochar la cebolla pelada y picada, los dientes de ajo también y las zanahorias igualmente cuando esté añadir el laurel pastilla de caldo de carne y carrilleras, ahora es momento de agregar el vino y el agua, tapar la olla y dejar 50 minutos , una vez pasado el tiempo abrir sacar con cuidado la carne y laurel , pasar la batidora en la olla y triturar las verduras , añadir la mermelada de higos y mezclar , unir la salsa a la carne y mantener caliente hasta la hora de servir , mientras en una olla poner las patatas peladas y troceadas pequeñas , la leche y la sal , cocer a fuego medio 30 minutos y cuando se termine poner la nuez moscada y la mantequilla y pasar la batidora hasta obtener una crema y estará lista para poner en la base del plato y encima las carrilleras con su salsa .........espero os guste.......
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