16 may 2020

BIZCOCHO MARMOLADO

INGREDIENTES
5 huevos L
250 g de harina 
150 g de azúcar
120 g de leche 
150 g de chocolate fondand
50 g de mantequilla
1 pizca de sal 
1 sobre de azúcar vainillado
10 g de levadura para bizcochos
PREPARACIÓN
Primeramente forrar un molde de 22 c.  de diámetro con papel vegetal untado con un poco de aceite ó mantequilla , en una jarra para microondas poner el chocolate a trozos con la mantequilla y fundir de minuto a minuto hasta que esté derretido y reservar , separar yemas de claras en dos boles diferentes , añadir a las claras la pizca de sal y batir con varillas , a mitad agregar la mitad de azúcar , seguir batiendo hasta que estén firmes de 3 a 8 minutos y reservar , en el bol de las yemas poner la leche , el azúcar vainillado y resto del azúcar , batir con varillas hasta que esté espumosa la mezcla , añadir la harina y levadura , mezclar bien hasta que no queden grumos , añadir las claras a las yemas con movimientos envolventes para que no se bajen , dividir  la masa en dos boles distintos , agregar a uno de los boles el chocolate fundido , verter las masas alternando una con otra , bien a cucharadas ó vertiendo primero una y seguidamente otra haciendo círculos en el molde , llevar al horno precalentado a 180 según horno durante 35-40 minutos , estará  listo cuando pinche con un palo de brocheta y salga limpio , dejar enfriar y listo para degustar .......espero os guste......

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