INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de garbanzos secos
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 cucharilla de las de postre rasa de pimenton dulce
1 pizca de pimenton picante
2 latas de calamares en su tinta
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera rasa de cocentrao de pescao
PREPARACION
1 vaso de los de agua de garbanzos secos
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 cucharilla de las de postre rasa de pimenton dulce
1 pizca de pimenton picante
2 latas de calamares en su tinta
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera rasa de cocentrao de pescao
PREPARACION
La noche anterior poner en remojo los garbanzos que tambien pueden ser de bote , pero a mi me gusta cocerlos yo , al dia siguiente se pone una olla al fuego con el aceite , poner los ajos sin pelar dandole un golpe para que coja sabor el aceite , pelar y picar la cebolla a cuadritos y añadir , una vez este doradita apartar y poner los pimentones , volver a poner al fuego y añadir 1 litro de agua , cuando este caliente agregar los garbanzos y cocer hasta que esten tiernos , ( yo los hago en olla GM 50 minutos menu arroz , pero el sofrito lo hago lo primero ) , destapar y entonces poner el concentrao de pescao , si quedara muy caldoso dejar consumir un poco mas , finalmente agregar las latas de calamares , hervir 3-4 minutos y apartar para servir ( yo prefiero presentarlos a la mesa en cazuelitas de barro y con un buen tinto de verano bien fresquito ahora que apetece)..........espero os guste ..........
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