16 oct 2024

HOY DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN QUÉ MEJOR QUE PREPARAR UN PAN DE MASA MADRE EN OLLA GM

 INGREDIENTES

500 g de harina de fuerza

350 g de agua mineral natural

100 g de masa madre 

25 g de levadura taco fresca

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

5 ml de azúcar

7.5 ml de sal

PREPARACIÓN

Templar el agua y desacer la levadura taco , añadir la masa madre , a continuación poner la harina y amasar bien durante 4 minutos , seguidamente añadir la sal , el azúcar y el aceite , volver amasar , hacer una bola y en un bol grande tapar y dejar levar 1 hora , ahora es el momento de hacer la forma del pan y poner dentro de la olla espolvoreada con harina , tambien por encima , tapar y dejar en modo fermentación 30 minutos , con la tapa puesta , terminado el tiempo sin abrir la tapa poner en modo pan 45 minutos válbula abierta , cuando acabe el tiempo quitar la tapa y poner la tapa doradora y dejar hasta que el pan este al gusto de dorado .........espero os guste.........

1 oct 2024

RIQUÍSIMO ESTE CACHOPO EN SALSA DE TOMATE CASERO

INGREDIENTES

2 filetes de ternera

4 rodajas de jamón serrano

4 lonchas de queso al gusto 

Harina para rebozar

Pan rayado para rebozar

2 huevos

Sal y pimienta 

Salsa de tomate casera

PREPARACIÓN

Primeramente poner sobre la mesa un trozo de papel vegetal y encima poner un filete de ternera y otro papel encima dando golpes hasta dejar lo más fino posible sin llegar a romper , hacer con el otro lo mismo , preparar tres recipientes planos , uno con harina , otro con los huevos y otro con el pan rayado , salpimentar los filetes , poner encima dos lonchas de queso , el jamón y otras dos lonchas de queso , tapar encima con el otro filete de ternera y poner palillos alrededor para que no se suelten , batir bien los huevos con una pizca de sal , poner al fuego una sartén amplia con aceite de oliva , cuando esté caliente , pasar primero por harina , luego por huevo y seguidamente por pan rayado apretando un poco para que coja bien el pan rayado , freir y cuando esté  dorado dar la vuelta , dorar una vez más y retirar a un plato con papel absorbente para retirar exceso de aceite , buscar un buen plato ó bandeja poner salsa de tomate casera en la base  poner encima el cachopo y servir ........espero os guste...... 

15 sept 2024

FÁCIL , RÁPIDO Y RICO , HOJALDRES RELLENOS

 INGREDIENTES

2 láminas de hojaldre fresco

1 bote de mermelada que guste 

Azúcar para espolvorear por encima

PREPARACIÓN

Primeramente precalentar el horno a 200 grados , arriba y abajo mientras se prepara todo , desliar la masa de hojaldre y poner con el mismo papel que trae en una bandeja de horno , con una brocha de silicona untar bien de mermelada , en mi caso la he preparado de membrillo casera , poner la otra lámina de hojaldre encima de la anterior sin papel , ir cortando en tiras y luego en cuadros del tamaño que guste , espolvorear con azúcar y llevar al horno durante 10-15 minutos ó hasta que se vean dorados , sacar y dejar enfriar y se podrán comer ( te sacan de un apuro ) .........espero os guste........

8 sept 2024

CUANTO APETECE YA UNAS RICAS BERENGENAS A LA MILANESA

 INGREDIENTES

2 berengenas

Harina común

2 huevos

Pan rayado

Aceite de oliva virgen

Queso mozzarela rayado 

Salsa de tomate , en mi caso yo lo hago casero

PREPARACIÓN

Primeramente pelar las berengenas sin quitar el pedúnculo y hacer en microondas a máxima potencia 5 minutos , escurrir el líquido y poner una sarten al fuego con un poco de aceite , mientras secar las berengenas con papel de cocina , pasar por harina , luego por huevo batido y finalmente por pan rayado y freir hasta que estén bien doradas , apartar encima de papel cocina para que absorva el aceite restante , poner encima de cada berengena queso mozzarela al gusto y llevar al microondas solo unos segundos para que el queso se funda , emplatar y servir con la salsa de tomate casero ..........espero os guste........



20 ago 2024

NOVEDAD CRUMBLCOKIES - GALLETAS CON TOOPING

INGREDIENTES

110 g de mantequilla ambiente

150 g de azúcar

1 huevo L

250 g de harina de trigo normal

2,5 g de levadura química

2,5 g de bicarbonato 

2 g de sal

Tooping - puede ser lo que más nos guste (almendras en cuadritos , bolitas de colores , chocolate blanco , negro ó con leche , lacasitos  etc , yo no le he puesto nada por encima , solo dentro chocolate con leche en trocitos )

PREPARACIÓN

En un bol poner la mantequilla con el azúcar y mezclar , cuando se haya ligado bien añadir el huevo y mezclar también incorporar la harina con la levadura , bicarbonato y sal hasta obtener una masa sin grumos ahora se le añade unas onzas de chocolate con leche picadas groseramente con cuchillo a la masa que se envolverá poco , hacer bolas con la cuchara de sacar helado e ir poniendo en una bandeja de horno con papel vegetal y llevar al horno precalentado a 180 unos 15 -20 minutos ó hasta que se vean doradas , sacar dejar un poco enfriar y servir , estan riquísimas
........espero os guste........

8 ago 2024

VAYA QUE ESTÁ RICO EL CONEJO AL AJILLO ALPUJARREÑO

INGREDIENTES

1 conejo troceado 

 2 pimientos secos

2 cabezas de ajos

2 ramitas de romero ó puede ser 1 cucharadita del seco

2 ramitas de tomillo ó puede ser 1 cucharadita del seco

1 vaso de vino , yo en mi caso blanco

1 chorrito de vinagre

3 hojas de laurel 

Pimienta negra recien molida

Aceite de oliva virgen

Sal

PREPARACIÓN

Pimeramente en una cazuela ó sartén amplia poner un buen chorreón de aceite que cubra el fondo de la sartén , calentar y poner los ajos sin pelar pero dandoles un pequeño corte a la mitad freir a fuego suave hasta dorar , escurrir del aceite y reservar , freir el conejo a fuego medio con la asadura , corazón  riñones  y los pimientos en mitades sin las semillas añadir el laurel y la pimienta , cuando estén  poner en el vaso de la batidora asadura , corazón , riñones y pimientos secos sin que lleguen a quemar porque amargan con un poco de sal y el chorretón de vinagre y triturar poner con la carne los ajos el romero y tomillo con lo triturado , mezclar todo bien para que se impregne e incorporar el vino , dejar que se haga 30 minutos más o menos , provar de sal y tiene que quedar una salsita ( se puede acompañar con unas patatas fritas ó patatas a lo pobre ) ........espero os guste.......


23 jul 2024

QUÉ BIEN SIENTA UN TROCITO DE PLUMKEY DE LIMÓN CON UN CAFÉ EN LA SOBREMESA

 INGREDIENTES

250 g de margarina 

250 g de azúcar

4 huevos XL

500 g de harina 

1 sobre de levadura

4 cucharadas de zumo de limón

Rayadura de 1 limón

PREPARACIÓN

En un bol grande poner la margarina ablandada ó ambiente , el zumo la rayadura de limón y el azúcar , batir bien hasta que se vea cremosa la mezcla , agregar los huevos y seguir batiendo quedando la mezcla espumosa , añadir harina y levadura , seguir mezclando hasta que no queden grumos , volcar en un molde rectangular para plunkey ó panes enmantequillado ó con papel vegetal , llevar al horno ya precalentado a 170 abajo 1 hora según horno , una vez terminado dejar enfriar y para servir cortar en rodajas .........espero os guste.........


YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...