6 dic 2015

BIZCOCHO ESPECIADO DE DATIL Y NUECES

INGREDIENTES
2 yogures naturales 
5 huevos XL
1 vasillo del yogur de aceite de oliva suave
3 vasillos de azúcar
400 g de harina 
120 g de nueces de California
200 de dátiles deshuesados 
1 cucharilla del te rasa de canela molida
1 cucharilla del te rasa de jenjibre en polvo 
1 cucharada sopera de azúcar vainillado 
1 cucharilla del te rasa de bicarbonato 
PREPARACION
Primeramente poner a precalentar el horno a 180 grados , trocear con los dedos las nueces y apartar , los dátiles se trocean u cortan a trocitos con tijera , juntar con las nueces , en un bol grande poner los yogures , huevos , aceite , azúcar y batir bien hasta que este espumosa la mezcla , añadir canela , jenjibre , azúcar vainillado mezclar y añadir la harina con el bicarbonato , volver a batir bien hasta que no queden grumos , entonces añadimos los dátiles y nueces mezclando un poco , poner toda la masa en un molde untado con margarina y espolvoreado de harina y llevar al horno por 40-50 minutos dependiendo de cada horno , pinchar con un palillo de madera y si sale limpio estará terminado .......espero os guste....... 



19 nov 2015

BIZCOCHO DE CALABAZA CON THERMOMIX

INGREDIENTES
300 g de calabaza hervida o al vapor
100 g de leche 
100 g de aceite de girasol 
3 huevos XL
300 g de azúcar 
300 g de harina 
1 sobre de levadura 
1 cucharilla de las del café rasa de canela 
1 pizca de sal 
PREPARACION 
Primeramente precalentar el horno a 180 grados , mientras en el vaso de la thermomix poner la calabaza ya cocida y fría , la leche , el aceite , los huevos , azúcar , harina , levadura , canela y sal , batir todo 1 minuto a velocidad 5 , enmantequillar un molde para horno , ( yo uno de corona ) , espolvorear un poco de harina y volcar toda la mezcla anterior , llevar al horno y hacer por espacio de 30 -40 minutos , y aqui teneis este bizcocho jugoso y tierno para tomar con un buen café o te ( quien no tenga thermomix , también lo puede hacer con la batidora ).......espero os guste.......

8 nov 2015

BOLLITOS INTEGRALES CON SEMILLAS EN THERMOMIX

INGREDIENTES
500 g de harina integral
300 g de agua
25 g de levadura fresca taco
25 g de aceite de oliva virgen
1 cucharilla del café rasa de sal 
1 cucharilla del café rasa de azúcar 
10 g de pipas de girasol crudas 
10 g de semillas de sésamo crudas
10 g de semillas de lino dorado crudas ( sin tostar )
PREPARACIÓN
Poner en el vaso el agua y calentar 2 minutos a 37 grados velocidad 2 , añadir la levadura y mezclar al 3 unos segundos hasta desacer la levadura , incorporar el aceite , la sal , el azúcar y la harina , programar 1 minuto velocidad espiga vaso abierto , cuando termine añadir las semillas y mezclar 30 segundos velocidad espiga , dejar tapado con un paño para que doble su volumen 1 hora , luego se espolvorea la mesa de trabajo con harina y volcar la masa , desgasificar , y dividir en 8 trozos , con cada uno de ellos hacer un bollito y poner en la bandeja de horno haciendo unos cortes con el filo de un cuchillo , dejar levar de nuevo 30 minutos tapados con un paño , finalmente hornear a 200 grados de 15 - 20 minutos según se quiera de tostados , ( para mi este pan es el que mas me gusta y preparo todas las semanas ) ......espero os guste..... 


31 oct 2015

PALOMITAS DULCES DE HALLOWEEN

INGREDIENTES 
1/2 vaso de los del agua de maíz en grano para palomitas
4 cucharadas soperas de azúcar 
1 carterilla de colorante alimentario
1 hilillo de aceite de girasol
PREPARACION
Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y colorante alimentario y pulverizar 30 segundos al 10 , ( quien no tenga thermomix lo puede hacer mezclando azúcar glas del super con el sobre de colorante ) , mientras en una olla alta poner un hilillo de aceite de girasol justo para cubrir el fondo , agregar el maíz , tapar la olla y dejar hasta que se hagan las palomitas , sabrás que están terminadas cuando no salten y no hagan ruido , se ponen en un bol grande y se mezclan con el azúcar naranja .......espero os guste .......

29 oct 2015

DOMINGO DE BARBACOA EN EL NACIMIENTO DE LAUJAR

BUENA LUMBRE
AQUI LOS CHORIZOS Y MORCILLAS
LAS COCINERAS PREPARADAS
LAS TOCINETAS
AQUI EL GRUPO DE MAYORES 
EN ESTA MIS PADRES , YO Y ALGUNOS DEL GRUPO
EN ESTA , UNOS AMIGOS Y MI MARIDO PREPARADOS PARA COMER
GLORIA Y LOLI

PASÁNDOLO BIEN
MIS PADRES , LO MEJOR

25 oct 2015

BROWNIE

INGREDIENTES
250 g de nueces de California
150 g de chocolate negro 
200 g de margarina
300 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
4 huevos XL
240 g de harina 
2 cucharadas soperas rasas de levadura
2 pizcas de sal 
PREPARACION
Primeramente poner en un recipiente ó cazo y ablandar el chocolate y margarina sin calentar demasiado , en un recipiente grande poner los huevos , azúcar , vainilla y sal , batir hasta que la mezcla sea espumosa , añadir la margarina y chocolate ablandado y mezclar bien , entonces agregar la harina y levadura dejando todo sin grumos , finalmente poner las nueces troceadas un poco , envolver y untar con margarina y harina un molde desmontable , volcar la mezcla y llevar al horno precalentado a 180 durante 35 minutos aproximadamente , una vez terminado poner a enfriar en una rejilla , y para servir cortar a cuadritos y espolvorear con azúcar molida .......espero os guste........


15 oct 2015

FIDEOS APARTE

INGREDIENTES 
1 paquete de fideos del n.4
2 pintarrojas 
1 hoja de laurel
1 cucharilla del café de sal
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 pizca de pimienta negra
1 cucharilla de postre de cúrcuma ó azafrán
1 cuchara sopera de carne de pimiento choricero
Caldo de cocer el pescado
Alioli
PREPARACIÓN
En primer lugar hervir el pescado con un litro de agua en el que se le pondrá el laurel y sal , mientras en una paellera ó sartén se pone un chorrillo de aceite de oliva que cubra el fondo , se añade la cebolla , los ajos , el pimiento y el tomate a trocitos pequeños y dejar sudar bien , poner un vaso de los del agua lleno de fideos y dorarlos con el sofrito , añadir la cucharada de carne de pimiento choricero , se puede comprar en tarritos , pero quien quiera hacerla ( la receta está en mi blog ) agregar la cúrcuma pimienta y dos vasos del caldo del pescado hervido , cocer hasta que se consuma todo el caldo pero queden jugosos los fideos , ( hay quien los cocina con diferente pescado como merluza ó pescado de roca , pero a mi personalmente este pescado le da gran sabor ) para servir este plato se pone a un lado los fideos , al otro el pescado hervido y para acompañar en medio el alioli ( esta receta va dedicada a Beatriz , una chica que trabaja en el Mercadona de mi barrio ) y .......espero os guste.....

POLLO FRITO CRUJIENTE , QUÉ RICO ESTÁ

  INGREDIENTES 1 pollo , yo he preparado 3 pechugas 2 dientes de ajo 1 taza de leche Harina Pimentón dulce y picante Curry , tomillo y eneld...