18 jul 2021

FOCACCIA DE TOMATES Y OLIVAS NEGRAS


INGREDIENTES

Para la masa

250 g de harina de fuerza

3 cucharadas de AOVE

25 g de levadura taco

125 g de agua tibia 

5 gramos de sal

5 gramos de azúcar

Para poner encima

200 g de tomates pera

20 aceitunas negras

Romero

AOVE

PREPARACIÓN


En el vaso de la thermomix poner el agua , la levadura desmenuzada , el azúcar y AOVE , programar 1 minuto a 37 grados y velocidad 2 , abrir y añadir la harina y la sal , amasar función espiga 1 minuto , volcar en un bol y dejar tapado 30 minutos , mientras precalentar el horno a 220 y preparamos una bandeja con papel vegetal , pasado el tiempo volcar la masa y formar un rectángulo , hundir los dedos en la masa haciendo huecos , poner encima los tomates cortados a rodajas no muy finas , las aceitunas cortadas en rodajas , repartir las hojas de romero y finalmente rociar con un
buen hilillo de AOVE , hornear 20-25 minutos ó hasta que se vea dorada y lista para degustar , fría ó caliente ........espero os guste.......


 

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