INGREDIENTES
Para la crema -
1/2 litro de leche entera
3 yemas de huevo
90 g de azúcar
40 g de Maicena
1 cucharilla del café de esencia de vainilla
1 paquete de galletas ( yo María redondas )
Un cuenco con leche para mojar las galletas
Para la cobertura de chocolate -
1 tableta de chocolate para fundir
200 ml de nata
40 g de mantequilla normal
PREPARACIÓN
Para la crema -
1/2 litro de leche entera
3 yemas de huevo
90 g de azúcar
40 g de Maicena
1 cucharilla del café de esencia de vainilla
1 paquete de galletas ( yo María redondas )
Un cuenco con leche para mojar las galletas
Para la cobertura de chocolate -
1 tableta de chocolate para fundir
200 ml de nata
40 g de mantequilla normal
PREPARACIÓN
Poner en un cazo un vaso del medio litro de leche a hervir y mientras en un bol batir las yemas , azúcar y el otro vaso de leche restante con la Maicena y dejar fina sin grumos , en cuanto hierva añadir la mezcla del bol , bajar el fuego a mínimo y dejar hasta espesar , apartar agregar la vainilla remover y dejar apartada , en un molde preferentemente desmontable ir poniendo la primera capa de galletas mojadas en leche una a una , poner por encima la mitad de la crema y volver hacer de nuevo otra segunda capa , ahora fundir el chocolate troceado y la mantequilla en una jarra para microondas , ir poniendo a tope de cada minuto hasta fundir bien , sacar de microondas y mezclar bien y añadir la nata , cuando esté todo bien integrado volcar sobre las galletas , dejar enfriar un poco y llevar a la nevera , ( yo la preparo la noche anterior , así estará perfecta para desmoldar y degustarla fresquita ) .......espero os guste.......
No hay comentarios:
Publicar un comentario