3 abr 2019

ARROZ CON BOQUERÓN DE ALMERÍA

INGREDIENTES
300 g de boquerones
1 pimiento italiano rojo 
1 pimiento italiano verde
1/2 cebolla
1 tomate de pera bien maduro
1 pimiento rojo asado 
2 dientes de ajo 
1 cucharada sopera rasa de carne de pimiento choricero
1 vaso de los del agua = 200 g de arroz redondo
4 vasos = el mismo , de agua ó caldo de pescado
1/2 vaso = de guisantes congelados
Cúrcuma al gusto
Perejil picado para el final
Aove
PREPARACIÓN
Primeramente en una sartén poner un chorreón de Aove y calentar , freír los dientes de ajo pelados enteros y el tomate partido a la mitad , sacar y reservar en un vaso de batidora , en el mismo aceite pochar la cebolla limpia  troceada y los pimientos italianos igualmente , añadir los guisantes y marear un poco a continuación agregar el arroz y envolver hasta que se dore un poco , añadir lo del vaso triturado y la carne de pimiento choricero , poner en mi caso (caldo de pescado ) poner cúrcuma al gusto , dejar hervir 20 - 25 m. y a media cocción rectificar de sal , terminar de cocer y añadir los boquerones ya limpios boca abajo y el pimiento asado en tiras , con el propio calor se habrán echo , poner por encima el perejil picado y listo para degustar el arroz de mi tierra Almería .......espero os guste.......


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