3 dic 2018

CAÑA DE LOMO CURADO

INGREDIENTES
1 kilo de lomo fresco en un trozo
1 kilo de sal gorda
Aove =   ( aceite de oliva virgen extra )
1 chorrillo de vino blanco
3 dientes de ajo
Pimienta negra recién molida
Pimentón de la Vera
Tomillo
Romero
PREPARACIÓN
En una bandeja honda cubrir el fondo con sal gorda , poner el lomo y cubrir bien con la sal restante , llevar al frigorífico 24 horas , después de ese tiempo quitar toda la sal , enjuagar bajo el grifo y secar con papel absorbente , seguidamente en el vaso de la batidora  poner los ajos pelados , un poco de pimienta molida , otro poco de tomillo y romero al gusto una cucharada de pimentón de la Vera un chorrillo de Aove y otro de vino blanco , triturar todo por batidora y untar con las manos todo el lomo para que se impregne bien en las especias , se envuelve en una gasa ó servilleta de tela , se ata un cordel ó hilo fuerte y se deja al aire ( yo en mi caso lo dejo 7 días porque no me gusta muy seco , pero eso va en gustos ) luego se corta en rodajas finas y es un manjar de dioses sobre todo en estos días de celebración ......espero os guste.......



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