INGREDIENTES
500 g harina de fuerza
1/2 vaso de los de agua de AOVE
1/2 vaso de vino blanco
1 corteza de limón
1 corteza de naranja
1 cucharilla del café de matalahúva ( anís )
1 cucharilla del café de ajonjolí ( sésamo )
3 cucharadas de azúcar
1 chupito de anís dulce
1 pizca de sal
200 g miel
1 chupito de agua
1 litro de aceite de girasol alto oléico para freir
PREPARACIÓN
500 g harina de fuerza
1/2 vaso de los de agua de AOVE
1/2 vaso de vino blanco
1 corteza de limón
1 corteza de naranja
1 cucharilla del café de matalahúva ( anís )
1 cucharilla del café de ajonjolí ( sésamo )
3 cucharadas de azúcar
1 chupito de anís dulce
1 pizca de sal
200 g miel
1 chupito de agua
1 litro de aceite de girasol alto oléico para freir
PREPARACIÓN
En una sartén pequeña poner el AOVE con las cortezas de los cítricos y calentar hasta que suelte el aroma , apartar agregar la matalahúva y dejar enfriar un poco , en un bol grande ponemos el vino el anís dulce , ajononjolí , azúcar , sal y el aceite infusionado colado , añadir la harina y mezclar hasta hacer una bola , dejar reposar en el mismo bol tapado una hora , después ir haciendo bolitas como una nuez , pasar el rodillo hasta quedar como las empanadillas coger entre dos dedos haciendo como un tubo apretando un poco los extremos para que no se despeguen e ir friéndolos de tres en tres en aceite caliente hasta dorar bien , ( a mi personalmente me gusta hacerlos pequeños ) , cuando están todos listos calentar la miel y cuando esté fundida añadir el agua y mezclar , ir bañando los pestiños y disponer en una bandeja para servir ........espero os guste......
No hay comentarios:
Publicar un comentario