21 oct 2014

MASA MADRE PARA HACER PAN

INGREDIENTES
1/4  kilo de harina de trigo
25 gramos de levadura fresca de taco ( mercadona)
7 cucharadas soperas de agua natural
PREPARACION 
1 ) En un bol grande poner la harina , hacer un hueco en el centro , desmenuzar la levadura , añadir el agua y mezclar , abrigar con un poco de la harina del borde , tapar y dejar 30 minutos .

2 ) Pasados los 30 minutos , amasar un poco la masa hasta hacer una bola , tapar de nuevo y dejar 24 horas sin corrientes de aire .

3 ) A la mañana siguiente tendremos esta masa llena de burbujas de aire que sera el ingrediente basico para agregar a nuestra elaboracion  de pan .

.........Espero os guste........ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LICOR DE GRANADA Y MORAS

INGREDIENTES 3 granadas maduras 1 bandeja de moras de 200 g. 1 litro de vocka , coñac , ó alcohol puro 95 x 100   500 ml  de agua  500 g de ...