26 sept 2011

Tarta de limon americana

INGREDIENTES
1 placa de hojaldre del que no sube
Crema pastelera
1/2 litro de agua
2 limones
3 huevos
40 g de maicena
150 g de azucar
5 cucharadas de azucar
1 sobre de azucar vainillado
PREPARACION
Para la base de la tarta    
Poner en un molde desmontable la placa de hojaldre ya descongelada , colocarla bien y pinchar con un tenedor para que no suba , hornear de 15-20 minutos a los grados que indique el paquete .
Para la crema pastelera
En un cazo poner el agua , el azucar , la piel de los limones y hervir , con el zumo diluir la maicena y volcar en el cazo hasta que espese , retirar las pieles y fuera del fuego poner las yemas de huevo y agitar  con las varillas , volcar la mezcla encima del molde de hojaldre y alisar .
Para el merengue
Batir las claras de huevo a punto de nieve , añadir entonces las 5 cucharadas de azucar y el azucar vainillado molidas , cuando no se note nada el azucar , poner encima de la tarta , con la parte de abajo de una cuchara sopera ir haciendo unos picos , meter de nuevo al horno , pero esta vez solo dorar por arriba , solo unos segundos , luego refrigerar y servir .( yo la preparo a la vispera , asi da tiempo de que este bien fresquita ) .......espero os guste........

No hay comentarios:

Publicar un comentario

POLLO FRITO CRUJIENTE , QUÉ RICO ESTÁ

  INGREDIENTES 1 pollo , yo he preparado 3 pechugas 2 dientes de ajo 1 taza de leche Harina Pimentón dulce y picante Curry , tomillo y eneld...