SALUDOS PARA TODOS LOS BLOGUEROS Y BLOGUERAS . Soy una amante de la cocina , me he decidido hacer este blog con recetas propias y recopilaciones de otros foreros , espero las pongais en practica y os guste .
31 dic 2024
24 dic 2024
TAMBIÉN ESTÁ MUY RICO ESTE GUISO PARA NOCHEBUENA OLLA GM
INGREDIENTES
1 kilo de carne de ternera en tacos
2 vasitos medidores de tomate triturado
1 cebolla
3 patatas
4 dientes de ajo
1 zanahoria
6 setas ó niscalos
1/4 vaso medidores de vino blanco
1/2 vaso de aceite de oliva
2 hojas de laurel
Pimienta molida
Sal .
PREPARACIÓN
En la olla GM poner el aceite y sellar la carne , sacar y reservar, en el mismo aceite sofreir todas las verduras añadir la carne , el laurel seguir sofriendo y añadir el tomate triturado, el vino y pimienta , cerrar la olla y programar en guisos 1 hora y estará listo , ( yo personalmente le pongo las patatas fritas al final ) .........espero os guste..........
25 nov 2024
POLLO FRITO CRUJIENTE , QUÉ RICO ESTÁ
INGREDIENTES
1 pollo , yo he preparado 3 pechugas
2 dientes de ajo
1 taza de leche
Harina
Pimentón dulce y picante
Curry , tomillo y eneldo
PREPARACIÓNEn un bol mezclar 2 tazas de harina , añadir los dientes de ajo machacados , 2 cucharadas de pimentón dulce y 1 cucharadita de pimentón picante , 1 cucharada de curry , tomillo , eneldo y salpimentar y mezclar bien , añadir 1 taza de leche y mezclar hasta obtener una masa homogénea , cortar el pollo en tiras , meter dentro de la mezcla anterior y dejar al frío unas 3 horas , mezclar harina con un poco de sal y pimentón dulce e ir pasando los trozos de pollo marinados por la harina y freír con abundante aceite de oliva , escurrir en papel absorvente y servir ( yo lo preparo acompañado de una buena ensalada ) ........espero os guste........
1 nov 2024
HOY DIA DE TODOS LOS SANTOS , PLATO TRADICIONAL DE MI TIERRA
INGREDIENTES
1 kilo de castañas
4 boniatos
Miel
Anis ó Marie Brizar para acompañar
PREPARACIÓNSe limpian bien debajo del grifo los boniatos , se pinchan con un tenedor varias veces , se envuelven en papel de aluminio y se llevan ala freidora de aire a 190 durante 40 m. cuando acabe el tiempo dar la vuelta y dejar 15 minutos más , pinchar con un palillo para ver si están tiernos y dejar enfriar - las castañas hay que hacerlas en el momento para que no se enfrien , hacerle un corte en forma de cruz en la parte redonda de arriba , se enjuagan en agua y se escurren , llevar a la freidora de aire a 180. 15 minutos , a media cocción mover dándoles la vuelta , cerrar y seguir cocinando y ya estarán , ( yo personalmente las envuelvo en dos paños de cocina para que suden y se pelen bien ) y ya estarán para degustar en este tiempo otoñal , tambien se pueden hacer en el horno tradicional , los boniatos yo no los pelo , solo voy cortando rodajas de un dedo aproximadamente , lo pongo en un plato y rocío por encima un hilillo de miel ........espero os guste.........
29 oct 2024
YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL
INGREDIENTES
130 g de agua
70 g de aceite de oliva suabe
100 g de leche
20 g de levadura fresca taco de panadero
450 g de harina de fuerza
40 g de azúcar
1 cucharadita del cafe rasa de sal
Aceite para pincelar
Azucar para espolvorear
500 g de cabello de angel
PREPARACIÓNDesacer la levadura con el agua templada , añadir el aceite , leche , harina , azúcar y sal , amasar unos minutos - dejar levar en un bol grande tapado en un lugar cálido , yo lo meto en el microondas hasta doblar volumen - pasado el tiempo quitar el aire ó desgasificar , dividir en 4 porciones de 200 g cada una, estirar dando forma circular , extender el cabello de angel en dos de las bases , pincelar los bordes con agua , tapar con la segunda base presionar con los dedos para cerrar , tapar con un paño y dejar levar unos 30m - precalentar el horno a 250 - pincelar las tortas bien con aceite de oliva hundiendo los dedos y espolvorear con azúcar - hornear bajando la temperatura del horno a 200 unos 15-20 minutos , se doran rápidamente , finalmente dejar enfriar bien hasta la hora de servir .........espero os guste.........
16 oct 2024
HOY DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN QUÉ MEJOR QUE PREPARAR UN PAN DE MASA MADRE EN OLLA GM
INGREDIENTES
500 g de harina de fuerza
350 g de agua mineral natural
100 g de masa madre
25 g de levadura taco fresca
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
5 ml de azúcar
7.5 ml de sal
PREPARACIÓNTemplar el agua y desacer la levadura taco , añadir la masa madre , a continuación poner la harina y amasar bien durante 4 minutos , seguidamente añadir la sal , el azúcar y el aceite , volver amasar , hacer una bola y en un bol grande tapar y dejar levar 1 hora , ahora es el momento de hacer la forma del pan y poner dentro de la olla espolvoreada con harina , tambien por encima , tapar y dejar en modo fermentación 30 minutos , con la tapa puesta , terminado el tiempo sin abrir la tapa poner en modo pan 45 minutos válbula abierta , cuando acabe el tiempo quitar la tapa y poner la tapa doradora y dejar hasta que el pan este al gusto de dorado .........espero os guste.........
1 oct 2024
RIQUÍSIMO ESTE CACHOPO EN SALSA DE TOMATE CASERO
INGREDIENTES
2 filetes de ternera
4 rodajas de jamón serrano
4 lonchas de queso al gusto
Harina para rebozar
Pan rayado para rebozar
2 huevos
Sal y pimienta
Salsa de tomate casera
PREPARACIÓN
Primeramente poner sobre la mesa un trozo de papel vegetal y encima poner un filete de ternera y otro papel encima dando golpes hasta dejar lo más fino posible sin llegar a romper , hacer con el otro lo mismo , preparar tres recipientes planos , uno con harina , otro con los huevos y otro con el pan rayado , salpimentar los filetes , poner encima dos lonchas de queso , el jamón y otras dos lonchas de queso , tapar encima con el otro filete de ternera y poner palillos alrededor para que no se suelten , batir bien los huevos con una pizca de sal , poner al fuego una sartén amplia con aceite de oliva , cuando esté caliente , pasar primero por harina , luego por huevo y seguidamente por pan rayado apretando un poco para que coja bien el pan rayado , freir y cuando esté dorado dar la vuelta , dorar una vez más y retirar a un plato con papel absorbente para retirar exceso de aceite , buscar un buen plato ó bandeja poner salsa de tomate casera en la base poner encima el cachopo y servir ........espero os guste......
ME ENCANTA ESTE PAN MARROQUÍ
INGREDIENTES 200 g de harina de trigo común 300 g de semolina de trigo 320 g de agua tibia 12 g de levadura fresca 4 cucharadas soperas ...

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INGREDIENTES 2 calamares medianos 1 cebolla 2 ajos 1 chupito de coñac 150 g de tomate frito Aceite de oliva 3 cucharadas sopera...
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INGREDIENTES 300 cc de leche 2 cucharadas soperas de margarina 2 huevos 1 cucharilla y media de sal 4 cucharadas soperas de miel...
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INGREDIENTES 250 g de harina de trigo integral 250 g de harina de centeno 350 ml de agua 4 cucharadas soperas de aceite de oliva 25 g...