30 jun 2024

QUÉ SABOR EL DE ESTE BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO

INGREDIENTES

3 huevos tamaño L

165 g de mantequilla ablandada 

150 g de azúcar

165 g de harina todo uso 

1 sobre de levadura 

15 g de cacao puro en polvo 

1 pellizco de sal

1 pellizco de canela molida

65 g de vino tinto de buena calidad

PREPARACIÓN

Primeramente batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una mezcla suave , añadir los huevos de uno en uno , agregar la harina con el cacao sal y la canela ,
poner el vino y mezclar bien , untar un molde redondo con mantequilla y harina , volcar la mezcla y llevar al horno previamente precalentado a 180 durante 35 minutos calor arriba y abajo según horno , terminado el tiempo sacar del horno , desmoldar y dejar enfriar , se puede decorar con azúcar glas ó poner pepitas de chocolate dentro de la masa , ( a mi no me dió ni tiempo a decorarlo , se comió tal cual ) ..........espero os guste.........

 

19 jun 2024

BUENÍSIMA LA TERNERA ESTOFADA CON VERDURAS

 INGREDIENTES

500 g de carne de ternera para guiso

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 tomate maduro

2 hojas de laurel

2 dientes de ajo

3 zanahorias

3 patatas

2 alcachofas , frescas ó en coserva

Aceite de oliva 

Sal 

Pimienta

PREPARACIÓN

Poner unas 3 cucharadas soperas de aceite de oliva en una olla expres ó cazuela , poner al fuego y sofreir la cebolla y los ajos pelados y troceados menudos , añadir el pimiento cortado en trozos pequeños y dejar hacer un par de minutos , incorporar la carne y marear unos minutos , agregar el tomate rayado , remover y cubrir con medio litro de agua ó caldo , sazonar y tapar la olla , dejar cocer 30 minutos , cuando pase el tiempo destapar la olla y ver si hace falta más agua ó caldo , añadir las patatas , zanahorias y alcachofas previamente peladas y troceadas tapar de nuevo la olla y cocer 40 minutos más , tiene que espesar la salsa , dejamos atemperar unos minutos y servir ........espero os guste.......


3 jun 2024

SI APETECE ALGO DULCE Y NO QUIERES COCINAR ESTA MINI TARTA DE QUESO TE VA A GUSTAR .

INGREDIENTES

1 cucharada de queso crema

1 huevo 

1 poco de vainilla líquida

1 cucharada sopera rasa de azúcar  

PREPARACIÓN

Poner en una taza ó cuenco pequeño la cucharada de queso , el huevo , la vainilla , el azúcar mezclar bien y llevar al microondas 2 minutos a máxima potencia , segun horno , dejar enfriar y poner por encima mermelada , frutos rojos , crema de cacahuete , chocolate etc. .........espero os guste.......

19 may 2024

RÍQUISIMO ESTE POLLO CON SETAS VARIADAS


 INGREDIENTES

1/2 pollo troceado

1 cebolla grande

6 dientes de ajo

1 bandeja de setas variadas , (yo en mi caso tenía un frasco grande de setas en su jugo )

Aceite de oliva

Una pizca de pimientas variadas

1chorrito de coñac

1 poco de sal al gusto 



PREPARACIÓN

En una cazuela ó sartén amplia poner un buen chorreón de aceite de oliva y calentar , añadir el pollo troceado y sofreir hasta que se vea dorado , incorporar los ajos pelados y cortados en láminas y seguidamente la cebolla pelada y cortada en juliana , mezclar todo bien unos minutos , poner las pimientas y las setas , añadir el chorrito de coñac y dejar que pierda un poco el alcohol , a mi me gusta agregar un poco del jugo de las setas , dejar hervir un poco y poner la sal .........espero os guste.........

4 may 2024

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES

2 yogures

6 huevos

240 ml de aceite de girasol

2 sobres de levadura 

375 g de azúcar

400 g de harina 

Rayadura de limón

PREPARACIÓN

Batir los huevos con el azúcar , añadir los yogures y aceite , volver a batir , agregar la harina , la levadura y rayadura de limón , mezclar bien y volcar en la cubeta de la olla engrasada con mantequilla y un poco de harina , programar menú postre 120 unos 60 minutos , cerrar tapa y abrir válvula , finalizado el tiempo , poner el cabezal 10.m a 175 , dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas ó canela , yo en mi caso no le he puesto nada ........espero os guste.......

 

10 mar 2024

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES

1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos

4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serrano ó cocido 

Pan rayado

1 huevo para rebozar 

150 g de queso parmesano rayado 

100 g de leche

Aceite de girasol  

Harina 

Pimientas variadas molidas

Sal

Salsa de tomate casera ó de supermercado 

PREPARACIÓN

Primeramente cocer los espárragos quitando la parte dura de atrás unos 5-6 minutos , escurrir y secar con papel de cocina , para rebozar poner en un plato hondo el huevo , un poco de agua , harina y un poco de sal mezclar hasta obtener una masa espesa pero fluida sin grumos , pasar los espárragos de uno en uno por la masa y después por pan rayado , se cogen gavillas de tres en tres y envolvemos con el beicon y sujetar con un palillo de madera para que no se suelten , poner a calentar el aceite y cuando esté caliente ir friendo de una en una cada gavilla , escurrir en un plato con papel de cocina para que absorva el aceite sobrante y apartar manteniendo calientes las gavillas , mientras se pone en un cazo la leche a fuego medio y cuando esté caliente añadir el queso y pimientas variadas una pizca , ir mezclando hasta espesar un poco , para emplatar poner la base de cada plato un poco de la salsa de tomate , encima una gavilla de esparragos y encima salsear con la crema de queso parmesano y finalizar si se quiere poner un toque de oégano ó cebollino picado le da un sabor peculiar .......espero os guste........


 

19 feb 2024

QUÉ SUAVE ESTA TARTA DE GALLETAS LOTUS SIN HORNO

INGREDIENTES

24 galletas lotus para la base + 10 rotas

40 g de mantequilla

500 g de nata 

250 g queso de untar

300 g de leche

150 g de azúcar moreno

2 sobres de cuajada 

2 pellizcos de canela 

COBERTURA

150 g de nata montar 

20 g de mantequilla

1 cucharada sopera de caramelo líquido 

160 g de chocolate fondant

galletas lotus para adornar

bolitas de varios chocolates para adornar

PREPARACIÓN

Romper 10 galletas con las manos y reservar , las 24 galletas triturar con la mantequilla 10 s velocidad 6 , forrar la base de un molde de unos 23 cm , alisar bien y llevar al frío , mientras sin lavar el vaso poner 500 g de nata , queso untar , leche , azúcar moreno , cuajada  y canela  , unos 9 m . a 90 de temperatura velocidad 4 , volcar sobre la base de galletas y templar 5 m. , repartir las galletas rotas , undirlas un poco y llevar al frío 1 hora , para la cobertura poner en el vaso 150 g de nata de montar con 20 g de mantequillay el caramelo líquido 3 m. 80 grados velocidad 2 , agregar el chocolate troceado 2m. sin temperatura velocidad 2 , volcar sobre la tarta , dejar unos minutos que endurezca para clavar mitades de galletas , llevar al frío como mínimo 2-3 horas , se puede congelar ..........espero os guste.........


FÁCIL , RÁPIDO Y RICO , HOJALDRES RELLENOS

  INGREDIENTES 2 láminas de hojaldre fresco 1 bote de mermelada que guste  Azúcar para espolvorear por encima PREPARACIÓN Primeramente preca...