INGREDIENTES
500 g de carne de ternera para guiso
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomate maduro
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
3 zanahorias
3 patatas
2 alcachofas , frescas ó en coserva
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACIÓNPoner unas 3 cucharadas soperas de aceite de oliva en una olla expres ó cazuela , poner al fuego y sofreir la cebolla y los ajos pelados y troceados menudos , añadir el pimiento cortado en trozos pequeños y dejar hacer un par de minutos , incorporar la carne y marear unos minutos , agregar el tomate rayado , remover y cubrir con medio litro de agua ó caldo , sazonar y tapar la olla , dejar cocer 30 minutos , cuando pase el tiempo destapar la olla y ver si hace falta más agua ó caldo , añadir las patatas , zanahorias y alcachofas previamente peladas y troceadas tapar de nuevo la olla y cocer 40 minutos más , tiene que espesar la salsa , dejamos atemperar unos minutos y servir ........espero os guste.......