25 sept 2011

Viaje al parque de las ciencias de Granada , organizado por el centro municipal de la mujer de Roquetas de mar .





 







  


ANIMALES DE LA NATURALEZA
 

   


















EL CUERPO HUMANO
 





ANIMALES PREHISTORICOS
 












MARIPOSARIO
 







ANIMALES RAPACES
 






RUTA DE LA SEDA
 






LEGADO QUE NOS DEJARON LOS ARABES EN ESPAÑA
 



CHARLES DARWIN
 




PLASMA DE LAS MANOS DE LOS CINCO ASTRONAUTAS DEL DISCOVERY
  





MOVILIDAD DE UNA PIEDRA POR LA FUERZA DEL AGUA
  









EVOLUCION EN EL TIEMPO Y CAMBIO HASTA NUESTROS DIAS




22 sept 2011

Arroz hindü con acompañamiento de aguja a la plancha

INGREDIENTES
1 taza de cafe de arroz basmati
2 cebolletas ( lo blanco )
200 g de pechuga de pavo a taquitos
1 puñado grande de pasas de corinto
2 cucharadas de piñones
1 pizca de canela
1 pizca de curry
Aceite
Sal
PREPARACION
En una olla con agua hirviendo poner el arroz a cocer con una cucharilla de sal , hacer 12-15 minutos , escurrir y dejar enfriar , en una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva y cuando este dorar los piñones y reservar , pochar la cebolla bien picadita , cuando este poner las pasas y dar unas vueltas , añadir los taquitos de pavo , saltear y añadir el arroz , envolver todo , poner los piñones , la canela y el curry , provar de sal y apartar , acompañar con carne o pescado , ( yo lo he acompañao con unos filetillos de aguja ) .......espero os guste..........

21 sept 2011

Garbanzos con pulpo

INGREDIENTES
1/2 kilo de garbanzos
1/2 kilo de pulpo
2 cebollas
2 tomates maduros
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
2 patatas
1 cucharilla de cafe de pimenton de la vera
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una olla poner un chorreon de aceite de oliva y pochar la cebolla pelada y bien picada , el pimiento a cuadritos y los tomates pelados y picados, cuando este bien sofrito poner el pimenton , envolver ligeramente y añadir como un litro de agua , dejar que hierva , entonces se pone la otra cebolla pelada y entera , la cabeza de ajos sin pelar , las dos patatas y los garbanzos mientras esta hirviendo todo cortar el pulpo crudo en taquitos de dos centimetros , poner dentro de la olla , tapar y dejar hasta que esten los garbanzos tiernos , sacar los ajos,  la cebolla y las patatas , chafarlos  con un tenedor y volverlos a la olla , poner la sal , dejar unos cinco minutos mas y servir caliente , ( esta receta de garbanzos es con caldo , pero trabadito )( esta receta la preparo tambien en la olla GM , igualmente haciendo el sofrito antes y añadir todo lo demas junto , poner menu arroz 50 minutos y listo)..........espero os guste.........

20 sept 2011

Tortilla de champis

INGREDIENTES
1 latilla de champiñones laminados
1 cebolleta o cebolla
3 huevos
Aceite
Sal
PREPARACION
En una sarten poner un chorrillo de aceite , cuando esta caliente echar la cebolleta muy menuda y pochar ya pochada añadir los champiñones escurridos y dejar que se integren bien , batir los huevos con tres pizquitas de sal , añadir en la sarten por encima , hacer por un lado , dar la vuelta y terminar , luego servir ( esta tortilla va muy bien como aperitivo o cena y como aprovechamiento cuando tienes una lata de champiñones empezada y no sabes que vas hacer ) .........espero os guste.........

19 sept 2011

Espaguetis con salsa de gambas

INGREDIENTES
300 g de espaguetis
250 g de gamba arrocera
3 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharilla de te de pimenton de la vera
1 pastilla de concentrao de pescao
1 chorrillo de coñac
1 chorrillo del caldo de cocer los espaguetis 
Aceite de oliva
Perejil o cebollino para decorar 
Sal
PREPARACION
En una olla poner agua a hervir y cuando comience desmenuzar la pastilla de concentrao de pescao , seguidamente poner los espaguetis y cocer como se desee , escurrir y reservar tapados , en una  sarten poner un chorrillo de aceite de oliva añadir las cabezas de las gambas y saltear bien , poner los ajos pelados y laminados , la cebolla troceada y hacer hasta que este doradita , entonces poner el chorrillo de coñac , dejar evaporar y añadir los tomates picados con el poquito del caldo de los espaguetis , terminar y pasar todo por la batidora , luego filtrar por un colador , volver a la sarten y poner los cuerpos de las gambas y el pimenton de la vera , hervir apartar y servir encima de los espaguetis , adornar con perejil o cebollino , ( yo le he puesto lo segundo ) ..........espero os guste.........    

17 sept 2011

Conejo al estilo campero

INGREDIENTES
1 conejo troceado
1 cabeza de ajos
2-3 hojas de laurel
1 pizca de pimienta
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
1 pizca de pimenton picante
1 buen chorreon de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una sarten grande poner un buen chorro de aceite de oliva , cuando este añadir el conejo y el laurel , cuando este bien dorado poner los ajos sueltos pero sin pelar , se marea un poco y se añade el vino , entonces poner todas las especias , la sal y dejar reducir hasta que se quede en el aceite . ( esta carne esta para acompañarla con patatas fritas , yo la acompañe con una ensalada de lechuga , tomate , pepino y cebolla ).......... espero os guste..........

16 sept 2011

Croquetas de morcilla

INGREDIENTES
2 atadillos de morcilla , o 100 g
1 cebolla
1 vaso de los de agua a ras de harina
1 vaso de los de agua de caldo de carne faltandole 1 dedo
1 vaso de los de agua de leche faltandole 1 dedo
2 huevos para rebozar
Harina para envolver
Pan rayao para terminar
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada de piñones
Aceite de oliva
PREPARACION
En una sarten poner un poquito de aceite , cuando este en su punto añadir la cebolla pelada y troceada muy menuda , pochar bien , añadir los piñones para que se mezclen los sabores , poner de golpe la harina y sofreir un poco , acontinuacion poner el caldo de carne , ir batiendo con barillas , poner la leche y seguir batiendo bien hasta que espese , apartar y poer pelada y desmenuzada la morcilla y mezclar hasta integrar bien , poer dentro de una bolsa , cortar un poquito la esquina y hacer las croquetas , pasarlas por harina , luego por huevo y finalmente por pan rayao , freir y servir bien calenticas , ( estan riquiiiiisimas ).......espero os guste..........

BIZCOCHO CHOCO PLATANO AL MICROONDAS

INGREDIENTES 4 plátanos maduros 3 cucharadas soperas de azúcar 1 yogur natural 3 huevos 2 cucharadas soperas colmadas de cacao puro en polvo...