8 mar 2011

Bizcocho de canela

INGREDIENTES
4 huevos
1 yogur natural azucarado
1 medida del yogur de aceite de girasol
2 medidas de azucar
3 medidas de harina
1 cucharada sopera colmada de canela
1 sobre de levadura
PREPARACION
Poner todos los ingredientes , menos harina y levadura batir bien , añadir la levadura y harina hasta que no se vean grumos , preparar un molde para horno , hechar la mezcla y hornear a 180 hasta que al pinchar con una aguja esta salga limpia , mas o menos 35-40 m , cuando este hecho desmoldar dejar enfriar y poner un poco de azucar molida por encima ........espero os guste........

7 mar 2011

Unos tomates raf de mi tierra de entrante con aceite de oliva virgen y sal

Pate de surimi

INGREDIENTES
6 palitos de surimi fresco
1/2 cebolla o cebolleta lo blanco
2 cucharadas de mahonesa
Una pizca de pimienta blanca
PREPARACION
Poner todo en el vaso de la batidora y triturar llevar a la nebera y enfriar , puede servir como aperitivo , relleno de volovanes de hojaldre , en tostadas , bocadillos , para tapeo con palitos de pan .....espero os guste......

Pebetes de calabaza

INGREDIENTES
1 k de calabaza
3/4 de litro de leche
4 huevos
300 g de harina
1 litro de aceite de girasol
1 cucharilla de cafe de canela
1 vaso de azucar
PREPARACION
Cocer la calabaza el dia anterior y dejar escurrir todo el liquido que suelta , poner en un cuenco y chafar bien , añadir los huevos con un poco de leche y mezclar todo agregar poco a poco la harina hasta que espese la mezcla como para los buñuelos , poner el aceite a calentar , ir echando cucharadas freir no muy fuerte , una vez fritos envolber en azucar y canela , es un postre muy rico ( la receta me la ha dado una amiga de gimnasia ) gracias....espero os guste

5 mar 2011

Tortilla de guisantes esparragos y cebolleta

INGREDIENTES
1 kilo de guisantes frescos ( con su cascara)
1 manojo de esparragos verdes de temporada
3 cebolletas tiernas
5-6 huevos
Aceite y sal
PREPARACION
Se cogen y desgranan los guisantes , aparte se pican en trocitos los esparragos y tambien aparte las cebolletas , en una sarten se pone un chorrillo de aceite de oliva , se ponen los esparragos y se les da unas vueltas seguidamente los guisantes y lo mismo , acontinuacion poner la cebolleta envolber tapar bajar a fuego lento hasta que este bien pochadita la verdura , vatir los huevos añadir a la sarten y cuajar , dar la vuelta a la tortilla y finalmente servir ( esta tortilla se hace mucho en mi tierra ).......espero os guste........

Bizcocho de limon

INGREDIENTES
6 huevos
2 yogures de limon
1 embase del yogur de aceite de girasol
4 embases del yogur de azucar
6 embases del yogur de harina
Rayadura de un limon y el zumo
2 sobres de levadura
PREPARACION
En un bol grande se pone huevos , yogures , aceite , azucar , rayadura y el zumo de limon , batir bien con la batidora , entonces poner la harina con la levadura hasta que no quede ningun grumo , untar con mantequilla un molde para horno , poner toda la mezcla y hornear 30-40m a 170 , dejar enfriar un poco y desmoldar .....espero os guste......

3 mar 2011

Guiso de patatas con almejas

INGREDIENTES
500 g de patatas peladas
500 g de almejas
1 vaso de los de agua de guisantes congelados ( si son frescos mejor )
1 cebolleta ( las hojas tambien)
Caldo de pescao
Aceite de oliva
PREPARACION
En la olla GM , poner el aceite de oliva y sofreir la cebolleta picada menudita , añadir los guisantes marear un poco mas y añadir las patatas cortadas a cachelos embolver todo y cubrir con el caldo , poner menu arroz 10 m , luego destapar añadir las almejas cocer 2 minutos y servir caliente.......espero os guste........

CHESCAKE CON DULCE DE LECHE AL MICROONDAS

INGREDIENTES 1 huevo 2 cucharadas soperas de queso crema 1 cucharada sopera rasa de azúcar    2 gotas de esencia de vainilla Dulce de leche ...