20 dic 2020

BAMBAS DE MERENGUE EN TM6

 INGREDIENTES

MASA

250 g de leche

25 g de levadura prensada taco

50 g de azùcar

170 g de mantequilla

1 huevo

450 g de harina de fuerza

1 pellizco de sal

2 cucharadas de azúcar glas

MERENGUE

4 claras de huevo

200 g de azúcar 

1 pellizco de sal

4 gotas de zumo de limón

PREPARACIÓN

Primeramente poner en el vaso la leche y la levadura , programar 1 minuto a 37 grados velocidad 2 .

Añadir el azúcar , mantequilla , la sal y programar 1 minuto 37 grados velocidad 2 .

Agregar la harina y mezclar 10 segundos velocidad 6 , después 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga .

Dejar reposar la masa1 hora , después hacer bolitas no muy grandes y colocar en bandeja de horno separadas entre si por que crecen bastante.

Dejar reposar unos 30 minutos y pintar con huevo batido , llevar al horno precalentado 180 durante 15 minutos o hasta ver que se doran un poco .

Dejar enfriar y cortar por la mitad sin llegar al final .

Mientras se enfrían las bambas se hace el merengue , poner en el vaso la mariposa , verter todos los ingredientes , programar 4 minutos a 50 grados velocidad 3 1/2, cuando acabe , volver 4 minutos velocidad 3 1/2 sin temperatura , poner en una manga pastelera  rellenar las bambas y espolvorear con azúcar glas ........espero os guste.......

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