22 sept 2011

Arroz hindü con acompañamiento de aguja a la plancha

INGREDIENTES
1 taza de cafe de arroz basmati
2 cebolletas ( lo blanco )
200 g de pechuga de pavo a taquitos
1 puñado grande de pasas de corinto
2 cucharadas de piñones
1 pizca de canela
1 pizca de curry
Aceite
Sal
PREPARACION
En una olla con agua hirviendo poner el arroz a cocer con una cucharilla de sal , hacer 12-15 minutos , escurrir y dejar enfriar , en una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva y cuando este dorar los piñones y reservar , pochar la cebolla bien picadita , cuando este poner las pasas y dar unas vueltas , añadir los taquitos de pavo , saltear y añadir el arroz , envolver todo , poner los piñones , la canela y el curry , provar de sal y apartar , acompañar con carne o pescado , ( yo lo he acompañao con unos filetillos de aguja ) .......espero os guste..........

21 sept 2011

Garbanzos con pulpo

INGREDIENTES
1/2 kilo de garbanzos
1/2 kilo de pulpo
2 cebollas
2 tomates maduros
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
2 patatas
1 cucharilla de cafe de pimenton de la vera
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una olla poner un chorreon de aceite de oliva y pochar la cebolla pelada y bien picada , el pimiento a cuadritos y los tomates pelados y picados, cuando este bien sofrito poner el pimenton , envolver ligeramente y añadir como un litro de agua , dejar que hierva , entonces se pone la otra cebolla pelada y entera , la cabeza de ajos sin pelar , las dos patatas y los garbanzos mientras esta hirviendo todo cortar el pulpo crudo en taquitos de dos centimetros , poner dentro de la olla , tapar y dejar hasta que esten los garbanzos tiernos , sacar los ajos,  la cebolla y las patatas , chafarlos  con un tenedor y volverlos a la olla , poner la sal , dejar unos cinco minutos mas y servir caliente , ( esta receta de garbanzos es con caldo , pero trabadito )( esta receta la preparo tambien en la olla GM , igualmente haciendo el sofrito antes y añadir todo lo demas junto , poner menu arroz 50 minutos y listo)..........espero os guste.........

20 sept 2011

Tortilla de champis

INGREDIENTES
1 latilla de champiñones laminados
1 cebolleta o cebolla
3 huevos
Aceite
Sal
PREPARACION
En una sarten poner un chorrillo de aceite , cuando esta caliente echar la cebolleta muy menuda y pochar ya pochada añadir los champiñones escurridos y dejar que se integren bien , batir los huevos con tres pizquitas de sal , añadir en la sarten por encima , hacer por un lado , dar la vuelta y terminar , luego servir ( esta tortilla va muy bien como aperitivo o cena y como aprovechamiento cuando tienes una lata de champiñones empezada y no sabes que vas hacer ) .........espero os guste.........

19 sept 2011

Espaguetis con salsa de gambas

INGREDIENTES
300 g de espaguetis
250 g de gamba arrocera
3 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharilla de te de pimenton de la vera
1 pastilla de concentrao de pescao
1 chorrillo de coñac
1 chorrillo del caldo de cocer los espaguetis 
Aceite de oliva
Perejil o cebollino para decorar 
Sal
PREPARACION
En una olla poner agua a hervir y cuando comience desmenuzar la pastilla de concentrao de pescao , seguidamente poner los espaguetis y cocer como se desee , escurrir y reservar tapados , en una  sarten poner un chorrillo de aceite de oliva añadir las cabezas de las gambas y saltear bien , poner los ajos pelados y laminados , la cebolla troceada y hacer hasta que este doradita , entonces poner el chorrillo de coñac , dejar evaporar y añadir los tomates picados con el poquito del caldo de los espaguetis , terminar y pasar todo por la batidora , luego filtrar por un colador , volver a la sarten y poner los cuerpos de las gambas y el pimenton de la vera , hervir apartar y servir encima de los espaguetis , adornar con perejil o cebollino , ( yo le he puesto lo segundo ) ..........espero os guste.........    

17 sept 2011

Conejo al estilo campero

INGREDIENTES
1 conejo troceado
1 cabeza de ajos
2-3 hojas de laurel
1 pizca de pimienta
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
1 pizca de pimenton picante
1 buen chorreon de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una sarten grande poner un buen chorro de aceite de oliva , cuando este añadir el conejo y el laurel , cuando este bien dorado poner los ajos sueltos pero sin pelar , se marea un poco y se añade el vino , entonces poner todas las especias , la sal y dejar reducir hasta que se quede en el aceite . ( esta carne esta para acompañarla con patatas fritas , yo la acompañe con una ensalada de lechuga , tomate , pepino y cebolla ).......... espero os guste..........

16 sept 2011

Croquetas de morcilla

INGREDIENTES
2 atadillos de morcilla , o 100 g
1 cebolla
1 vaso de los de agua a ras de harina
1 vaso de los de agua de caldo de carne faltandole 1 dedo
1 vaso de los de agua de leche faltandole 1 dedo
2 huevos para rebozar
Harina para envolver
Pan rayao para terminar
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada de piñones
Aceite de oliva
PREPARACION
En una sarten poner un poquito de aceite , cuando este en su punto añadir la cebolla pelada y troceada muy menuda , pochar bien , añadir los piñones para que se mezclen los sabores , poner de golpe la harina y sofreir un poco , acontinuacion poner el caldo de carne , ir batiendo con barillas , poner la leche y seguir batiendo bien hasta que espese , apartar y poer pelada y desmenuzada la morcilla y mezclar hasta integrar bien , poer dentro de una bolsa , cortar un poquito la esquina y hacer las croquetas , pasarlas por harina , luego por huevo y finalmente por pan rayao , freir y servir bien calenticas , ( estan riquiiiiisimas ).......espero os guste..........

15 sept 2011

Dia de nuestra señora de las angustias


Encuentro para desayunar el santo de nuestra compañera de gimnasia - Angustias -



Aqui , Victoria con las copas de champan , con Paquita y la hija de Angustias


Angustias , preparada para cortar la tarta de piña , que por cierto le ha salido riquisima .

En esta foto estan , Maria , Angelita y una amiga .

En esta otra foto estan , Maria jesus , Blasita y Antonia .

Tambien estan en esta otra , Araceli , Maria del Mar y Amadora .

En esta foto , como no podia faltar , Araceli , Angustias y yo , aunque todavia faltan mas .... ! vaya tres patas pa un banco !

Hemos pasado una mañana estupenda , y esperemos sigamos haciendolo durante muchos años ............

14 sept 2011

Gurullos con conejo y caracoles

INGREDIENTES
800 g de conejo
200 g de garbanzos remojados
1/2 kilo de caracoles
150 g de gurullos - pasta
1 cebolla gorda
3 tomates maduros
1 pimiento seco
4 patatas pequeñas
1 pimiento verde asao grande
2 hojas de laurel
Pimienta
2 clavos de especia
1 cucharilla de te de comino molido
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Primero cocer los caracoles como explique en la primera receta de los caracoles y reservar con su caldo ,
poner una olla al fuego con medio vaso de aceite de oliva , cuando este caliente freir muy poco el pimiento seco y poner en el vaso de la batidora , en el mismo aceite freir el conejo troceado con el laurel , clavo y pimienta , cuando tome un poco de color añadir la cebolla picada , mientras se tritura el pimiento seco y los tomates , se agrega a la olla se sofrie un poco y se cubre con los caracoles cocidos y su caldo de coccion , cuando comience a hervir poner los garbanzos escurridos y cocer hasta que esten tiernos , entonces poner las patatas en cachelos , cocer y unos 10 minutos antes de terminar poner los gurullos - pasta y el pimiento asao , probar de sal y servir ,( si quereis podeis poner una pizca de pimenton picante , esta es una receta de muchas de las que me ha dado mi madre - Anita la chata - todas son muy buenas ) , se me olvidaba , los gurullos - pasta la elaboro yo y la forma de prepararlos la teneis 2 recetas anteriores a esta .......espero os guste........



13 sept 2011

Tarta de piña en la olla GM

INGREDIENTES
3 huevos
5 rodajas de piña
1/4 de vasito de jugo de piña
100 g de margarina
100 g de azucar molido
100 g de harina
1 sobre de levadura
1 sobre de azucar vainillado
PREPARACION
Untar el fondo de la cubeta con margarina , se escurren y secan las rodajas de piña , se ponen en la cubeta , batir la  margarina derretida con el azucar , añadir los huevos y finalmente la harina con la levadura , el azucar vainillado y el jugo de piña , batir hasta que no quede ni un grumo , entonces echar en la cubeta encima de la piña , tapar y poner menu guiso , que son 25 minutos , cuando haya acabado , apagar y dejar tapada en mantenimiento 10 minutos , destapar y volcar sobre un plato , si se quiere decorar , se pueden poner guindas en almibar rojas o verdes ( yo no le he puesto nada ) , se puede comer templada o fria , de las dos maneras esta muy buena , en caso de no tener la olla GM , se puede hacer en el horno , unos 30 minutos a 170 de igual manera........espero os guste..........

12 sept 2011

Gurullos - pasta -

INGREDIENTES
150 g de harina
100 cc de agua natural
1 pizca de sal
1 pizca de colorante
PREPARACION
En un vaso poner el agua , sal , colorante y diluir , en un bol poner la harina y volcar lo diluido , mezclar con una cuchara de madera y seguidamente poner en la mesa y amasar bien hasta que sea una masa compacta y no se pegue en las manos , se pone encima de la mesa un mantel , se va cojiendo a pellizquitos con dos dedos y se hacen granitos como el arroz , se dejan toda la noche orear y al dia siguiente se recojen , se pueden guisar el mismo dia , o guardar en un bote de cristal por tenerla preparada para cuando la necesiteis ( ya os dare la receta de gurullos con conejo y caracoles proximamente ) ........espero os guste........

11 sept 2011

Batido de datiles y almendras

INGREDIENTES
4 datiles
4 almendras
1/2 platano
2 tazas de leche casi congelada
1 cucharada de miel
1 cucharada de azucar
PREPARACION
Poner los datiles al microondas 40 segundos sin el hueso , sacar y poner en el vaso de la batidora , añadir almendras y platano , la leche helada y triturar bien hasta hacer una crema , poner miel y azucar , volver a batir un poco mas , servir en copas o vaso largo , ( este batido es muy energetico y va muy bien para los mas peques ) .......espero os guste.........

10 sept 2011

Crema de judias verdes

INGREDIENTES
800 g de judias verdes
1 cebolla
2 puerros
2-3 dientes de ajo
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 litro de caldo de ave
Unos cuantos colines
PREPARACION
En una olla poner el aceite de oliva , cuando este caliente pochar la cebolla , puerros y ajos bien picados , despues poner las judias verdes limpias , cortadas a taquitos , cuando esta bien pochado todo poner el caldo de ave y cocer hasta que este blandito , apartar , triturar con batidora , ( pasar por un chino o colador para que sea mas fina la crema ) y servir acompañada de unos colines .........espero os guste ..........

9 sept 2011

Costillas de cerdo al ajillo

INGREDIENTES
1.300 g de costilla de cerdo
3 ajos con piel
1/2 cabeza de ajos
1 cucharilla de las de te rasa de cominos molidos
1 cucharilla de la de te de pimienta molida
1 pizca de nuez moscada molida
1 cucharada sopera rasa de pimenton dulce
2 clavos de especia
1 chorreon de vino blanco
1 vasillo de vinagre
3 hojas de laurel
1 cucharilla de te colmada de sal
Aceite de oliva
PREPARACION
En una sarten grande poner un chorreon de aceite y cuando este caliente echar las 3 hojas de laurel y los 3 ajos sin pelar , que coja el aceite el aroma , poner entonces la costilla troceada hasta dorar y este casi frita , echar el chorreon de vino y dejar reducir , mientras en un moltero poner la sal y los clavos , machacar bien y seguidamente uno a uno la media cabeza de ajos pelados , añadir los cominos , pimienta , nuez moscada , pimenton , el vinagre y mezclarlo todo bien , añadir a la costilla y freir sin quemar hasta evaporar el vinagre , finalmente apartar y servir , ( esta receta me la ha dado mi padre - juan el de la uva - que siempre lo a hecho el ajillo muy rico ) ..........espero os guste..........

8 sept 2011

Salsa romesco

INGREDIENTES
2 pimientos choriceros secos
1 tomate gordo maduro
4 dientes de ajo
1 rebanada de pan
50 g de almendras
1 pizca de pimenton dulce
1 pizca de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharilla de cafe de vinagre
PREPARACION
En un recipiente con tapa para microondas poner el tomate y los ajos haciendole un corte para que no revienten y hacerlos 2 minutos a maxima potencia y dejar reposar otros 2 minutos , mientras ponerlos pimientos que se hidraten en agua , en una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva , freir el pan y las almendras , poner en el vaso de la batidora , pelar los ajos y tomate , añadir al vaso raspar los pimientos y poner la carne resultante en el vaso , entonces añadir la pizca de sal , la pizca de pimenton dulce , las cucharadas de aceite y la cucharilla de vinagre , triturar todo ,( si se quiere se tritura menos para que se noten un poco las almendras ) esta salsa va muy bien para acompañar carnes , pescados , ensaladas etc .........espero os guste......

6 sept 2011

Pasta con salsa a la putanesca

INGREDIENTES
400 g de pasta ( yo pasta ceci )
1 lata de tomates pera
4 dientes de ajo
1 latilla de anchoas
1 latilla de aceitunas negras
1 cucharada sopera de alcaparras
1 cucharilla de te de oregano
1 cucharilla de te de albahaca
1 guindilla
Queso parmesano rayao
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una sarten se pone un chorreon de aceite de oliva , cuando este caliente poner los ajos pelaos a laminas , poner las anchoas troceadas y las alcaparras dar unas vueltas que se desagan un poco las anchoas , añadir el tomate picao o triturao , como querais , añadir oregano , albahaca y guindilla , terminar la salsa a fuego fuerte , apartar y mantener tapada , cocer la pasta el tiempo que marca el paquete , escurrir y para servir poner en cada plato la pasta y encima , la salsa con el queso rayao , ( a mi me gusta mezclarlo todo para que coja por igual el sabor , vosotros@s a eleccion ).........espero os guste............

5 sept 2011

Plum cake de calabacin nueces y pasas

INGREDIENTES
4 huevos grandes
1 vaso de los de agua no raso de aceite de girasol
1 y 1/2 vasos de azucar
1 calabacin mediano troceado con piel
100 g de nueces
100 g de pasas mojadas en vino dulce
3 vasos rasos de harina
1 cucharilla de canela
1 sobre de levadura
PREPARACION
En un bol grande poner los huevos , azucar , aceite y batir bien con varillas , mientras en un vaso remojar las pasas con el vino y seguir batiendo lo anterior , cuando no se note el azucar poner la canela harina y levadura batir bien que no se noten grumos , poner las nueces troceadas , las pasas escurridas y pasadas por harina y el calabacin lavado y troceado , envolver con cuidado y sin vatir , poner en un molde para plum cake grande forrado con papel vegetal alisar por encima la masa y poner en el horno con calor solo la parte de abajo a 180 , 1 hora , mas o menos segun horno , estara cuando al pinchar con un palillo , este salga limpio  sacar , dejar enfriar un poco antes de desmoldar ( es muy bueno para desayunos y meriendas )...........espero os guste.........

3 sept 2011

Croquetas de pescao

INGREDIENTES
200 g de pescao cocido o asao
1 cebolleta ( lo blanco )
1 vaso de los de agua , no lleno del todo de caldo de pescao
1 vaso de los de agua , no lleno del todo de leche
1 vaso de los de agua , raso de harina
Aceite de oliva
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
Sal
2 huevos para rebozar
Pan rayao
PREPARACION
En una sarten se pone un chorrillo de aceite y cuando este caliente echar la cebolleta picada muy menuda pochar bien , añadir el pescao limpio de espinas y desmenuzao , mezclar con la cebolleta , entonces añadir la harina , rebolver bien como si fuesen unas migas , añadir el caldo de pescao , ir mezclando con varillas sin dejar de mover , añadir la leche y hacer igual , poner la pimienta y nuez moscada , seguir batiendo hasta que hierva bien y apartar ( yo hago la masa , la noche anterior y la meto en el frigo ) una vez fria , se corta o se cogen cucharadas de masa y se les da forma , se pasan por huevo batido y despues por pan rayao , se frien en aceite bien caliente y se sirven con lo que dese .........espero os guste........

2 sept 2011

Crema de calabaza

INGREDIENTES
600 g de calabaza
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro ( lo blanco )
1 patata mediana
1/2 litro de caldo de ave
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
Cuscurros de pan tostado
PREPARACION
En una olla poner un chorrillo de aceite de oliva , una vez caliente poner el puerro y la cebolla pelados y picados , pochar sin que se queme , añadir la calabaza , zanahoria y patata peladas hechas a cuadritos , cuando esta mareado un poco poner la pimienta y nuez moscada , añadir el caldo y dejar cocer a fuego medio hasta que este todo tierno , terminado se tritura en la batidora , ( para servir yo le pongo unos cuscurros de pan tostado y un pellizco de nuez moscada )( tambien la preparo en la olla GM , siempre como digo haciendo el sofrito antes y añadiendo lo de mas junto , poner menu arroz 10 minutos ,triturar y  listo )..........espero os guste........


1 sept 2011

De vuelta de unos dias de descanso

Hola , de nuevo estoy con vosotros@s para seguir preparando esas recetillas .

Arroz negro con sepia

INGREDIENTES
1 jibia o (sepia ) mediana .
1 vaso de los de agua de arroz .
2-3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 tomate maduro
1 chorrillo de vino blanco
2 bolsas de tinta de calamar
3 vasos de los de agua de fumet de pescao
1 pizca de pimenton dulce
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una sarten se pone un chorro de aceite de oliva , cuando este caliente poner la sepia troceada a cuadritos , marear bien y cuando haya soltao todo el agua echar los ajos en laminas y la cebolla cortada menuda , entonces poner el vino y evaporar , luego poner el tomate pelao y picao menudo freir hasta desacer , echar el arroz , marear un poco y añadir el pimenton , seguidamente el fumet de pescao caliente y habiendo disuelto en el las tintas de calamar , cociendo unos 20 -25 minutos a fuego medio ,( tiene que quedar seco pero meloso, tipo rissoto , dejar reposar unos minutos y servir , ( yo le he puesto una cucharada de alioli ) humm riquisimo.........espero os guste..........

18 ago 2011

Hola buenos dias , os comento a todos@s  , me voy a tomar unos dias de descanso , disculpen por las molestias en septiembre volvere , gracias ...........

17 ago 2011

Patatas estilo cajun

INGREDIENTES
3-4 patatas medianas
1-2 cucharadas de mezcla de especias cajun
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En un bol con tapa para microondas , poner un chorrillo de aceite de oliva , llevar al microondas por espacio de 3 minutos a + potencia ( el microndas que tengo es de 800 w ) , sacar y poner las patatas peladas cortadas a gajos , poner un poquito de sal , la mezcla de especias cajun y mezclar hasta que se impregnen , poner en el micro tapadas 10 minutos a + potencia , mirar que esten hechas si no , poner 2-3 minutos + ( la mezcla de especias esta en la receta de ayer ) , para tomar como aperitivo con una cervecita bien fresquita  esta genial , que os aproveche ........espero os guste ........

16 ago 2011

Mezcla de especias cajun

INGREDIENTES
2 cucharadas soperas de pimenton dulce
2 cucharadas soperas de oregano
2 cucharadas soperas de tomillo
1 cucharada sopera de ajo seco molido
1 cucharada sopera de cebolla seca molida
1 cucharilla de las de te de pimienta
PREPARACION
En un molinillo de cafe , poner todo y moler hasta que este todo bien mezclado , pero no hecho polvo , guardar en un frasco de cristal y en sitio seco y oscuro , esta mezcla de especias se utiliza para las patatas , pero se puede utilizar en lo que se os apetezca ( la proxima receta os pondre las patatas ) ......espero os guste.........

15 ago 2011

Medallones de merluza en salsa a la pimienta verde

INGREDIENTES
6 medallones de merluza
Harina para freir la merluza
2 cebollas
1 cucharada sopera de pimienta verde
1 chorrillo de brandy
1 vasillo de caldo de pescao
1 brik pequeño de nata para cocinar
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una sarten poner aceite para freir , harinar los medallones y freirlos sin hacerlos mucho , sacar y poner en papel absorvente , mientras en otra sarten poner un hilillo de aceite y pochar las cebollas peladas cortadas a cuadritos , poner el brandy , cuando se evapore poner el caldo de pescao y la pimienta verde , entonces poner haciendo hueco la merluza , dejar hervir unos minutos , poner la nata , probar de sal dejar que hierva y apartar ( esta receta es estupenda para los mas pequeños ) ........espero os guste.........

14 ago 2011

Ensalada china

INGREDIENTES
1 lechuga iceber
7-8 tomates cherry
1 latilla de maiz
1 zanahoria
6 palitos de surimi frescos
3-4 lonchas de jamon cocido
Aderezo - salsa agridulce blanca-
PREPARACION
En una fuente de ensalada poner la lechuga troceada , los tomates cherry por encima , tambien el maiz , rayar la zanahoria y repartirla , hacer tiritas con el jamon cocido y ponerlo tambien , cortar en tronquitos el surimi y finalmente rociar para servir la salsa agridulce ( que esta en la receta anterior a esta )........espero os guste........

13 ago 2011

Salsa agridulce - salsa china para ensalada

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de vinagre
1 vaso de los de agua de azucar
4 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 cucharilla de postre de sal
PREPARACION
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora , batir unos 4-5 minutos , poner en un bote de cristal y llevar al frigo hasta que se necesite , para servir rociar en el momento que se vaya a consumir , ( esta es la salsa agridulce blanca que se sirve en la ensalada china ) .......espero os guste........

12 ago 2011

Salsa reduccion pedro ximenez

INGREDIENTES
300 cc de vino pedro ximenez
80 g de azucar
1 cucharadita de concentrao de carne
1 pizca de romero
PREPARACION
En un cazo poner el vino , azucar y concentrao de carne , en cuanto comience a hervir poner a fuego medio una media hora hasta que reduzca a la mitad , que no llegue a caramelizar , se aparta y pone el romero para que coja sabor y aroma , se deja unos minutos y se cuela , guardar en un frasco de cristal en el frigo , ( esta salsa es estupenda para carnes a la plancha ) para servir , se asa la carne , se aparta y en la misma sarten se pone un chorrito de la salsa para que coja el sabor de la carne y se rocia por encima , ( esta receta de salsa se la dedico a todos-das las foreras y en especial a una buena amiga ) ........espero os guste..........

11 ago 2011

Zumo de sandia y citricos

INGREDIENTES
1 kilo da sandia
1 kilo de naranjas
1 limon grande
6 cucharadas de azucar
PREPARACION
En un bol poner la pulpa de la sandia sacada a cuchara , triturar con la batidora hasta que no quede ningun trozo , colar y dejar a un lado , exprimir el zumo de limon y echarlo con el zumo de sandia y mezclar para que no se oxide y mantenga el color rojo , expimir todas las naranjas y añadir a lo demas , poner el azucar y mezclar , poner en botella y refrigerar , servir bien frio , ( este zumo esta riquisimo , una buena eleccion cuando tienes sadia muy madura )........espero os guste.......

10 ago 2011

Lubina o robalo en microondas

INGREDIENTES
1 lubina mediana
2 patatas medianas
2 tomates maduros
1 cebolla grande
2-3 ajos
2 hojas de laurel
1 pizca de pimienta
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
1 pizca de sal
Un chorrillo de aceite de oliva
PREPARACION
En un bol con tapa para microondas poner el aceite a calentar 2 minutos maxima potencia , sacar y poner la cebolla y los ajos pelados y laminados , mezclar con el aceite y hacer 3 minutos maxima potencia , sacar y disponer las patatas peladas y cortadas panaderas , envolver mezclar y poner de nuevo en el microondas 8 minutos , se saca y se comprueba que esten las patatas , si es necesario se deja unos minutos mas , se vuelve a sacar , poner la lubina partida en dos , para que entre en el molde , disponer encima del pescao los tomates en rodajas , laurel , pimienta , tomillo , romero , sal y un poquito mas de aceite , poner 5 minutos mas y estara listo y jugoso , ( en caso de querer mas hecho , se deja 2 minutos mas )........espero os guste...

8 ago 2011

Tarta de manzana la que yo preparo

INGREDIENTES
3 manzanas grandes
150 g de azucar
150 g de harina
4 huevos XL
1 sobre de vainillina
Para abrillantar la tarta-
Zumo de medio limon
2 dedos de un vaso de agua
6 cucharadas de azucar
1 cucharada de maizena
PREPARACION
Preparar el horno a 170 , mientras en un bol , triturar una de las tres manzanas , añadir el azucar , el sobre de vainillina y los huevos , seguir batiendo y finalmente poner la harina , cuando no queden grumos volcar la mezcla en un recipiente de silicona u otro apto para la tarta de manzana , ir poniendo las manzanas restantes peladas y cortadas a gajos laminados , primero los de fuera , luego los de dentro al contrario , hornear de 15-20 minutos , que al pinchar con un palillo de madera este salga limpio estara lista , sacar y dejar enfriar , mientras en un cazo ,  poner el agua con el zumo de limon , dejando un poco para diluir la maizena , poner el azucar , cuando comience a hervir poner de golpe lo diluido y con varillas agitar rapido , cuando se ven burbujas apartar , untar toda la tarta por encima , dejar enfriar y servir fresquita ( tambien en dias frios se puede comer templada ) ........espero os guste.........  

6 ago 2011

Carrilleras de cerdo estilo arabe

INGREDIENTES
4 carrilleras de cerdo
1 cebolla grande
50 cc de vino blanco
50 cc de vino dulce
Pimienta molida
1 puñao de orejones
1 puñao de pasas de corinto
1 puñao de piñones o almendras
1 vasillo de agua
1 cucharada de mermelada de cereza
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una olla expres poner un chorrillo de aceite de oliva y dorar las carrilleras salpimentadas, añadir la cebolla pelada cortada en juliana dar unas vueltas y poner el vino ,dejar evaporar y poner el agua , tapar y hacer en 20-25 minutos , destapar y poner la mermelada de cereza ( puede ser de fresas , ciruelas , frambuesas ) poner las frutas desecadas y fruto seco , hervir unos minutos hasta que la salsa quede trabadita , apartar y servir. ( esta receta la hago en la olla GM , sofriendo primero y añadiendo lo de mas junto , menos los frutos secos y la mermelada que se pondra al final  para espesar ).......espero os guste........


5 ago 2011

Helado de limon

INGREDIENTES
2 limones medianos
200 g de azucar
2 vasos de leche
40 g de maizena
3 claras de huevo
PREPARACION
En un cazo poner vaso y medio de agua y la piel de los limones cortada en juliana , cuando empiece a hervir apartar , añadir el zumo de los limones , tapar con un plato e infusionar , mientras en otro cazo poner el azucar y la leche menos medio vaso para desleir la maizena , en cuando empiece a hervir añadir la maizena diluida hasta que espese y hierva unos minutos , apartar y mezclar con la infusion mezclando con varillas , dejar enfriar y llevar al congelador hasta que adquiera cuerpo , montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla helada , poner de nuevo en el congelador hasta la hora de servir , que se sacara unos minutos antes ( haaaa , para que salga ese color amarillo he puesto 6 gotas de colorante para postres ).......espero os guste .......

4 ago 2011

Ensalada de garbanzos con salsa de anchoas

INGREDIENTES
400 g de garbanzos cocidos
1 cebolleta
1/2 pimiento verde o rojo
2 tomates rojos
100 g de queso en taquitos-
1 latilla de maiz
Aceitunas negras
Alcaparras
Aceite de oliva
Para la salsa de anchoas
3-4 anchoas de lata
1 puñao de almendra en trocitos-
20 g de miga de pan
1 ajo
100 ml de leche
50 ml de agua
30 ml de aceite de oliva
1 cucharilla de postre de vinagre
1 pizca de pimenton picante
1 pizca de pimienta negra
PREPARACION
Poner en una ensaladera los garbanzos escurridos , encima poner la cebolleta pelada y bien picadita , el pimiento echo a cuadritos , los tomates pelados a cuadritos , se pone por encima unas alcaparras , las aceitunas , el maiz y regar con un hilillo de aceite de oliva , envolver todo , mientras se hace la salsa en el vaso de la batidora poniendo todos los ingredientes menos las almendras que se pondran al final con el queso , triturar todo poner por encima de los garbanzos y finalmente para servir poner queso y almendras picadas ......espero os guste ........

3 ago 2011

Sopa de alubias con corazon de tomate

INGREDIENTES
300 g de alubias cocidas
100 g de queso fresco
100 cc de caldo de pollo
1 ajo
4 tomates rojos
2-3 vueltas de molinillo de pimienta
Sal
Aceite de oliva
Cebollino
PREPARACION
En el vaso de la batidora poner las alubias escurridas , el queso , el ajo pelado , el caldo de pollo , muy poquita sal , las vueltas de pimienta y triturar bien ( si se quiere se puede pasar por el chino o colador ) ir echando mas de la mitad en vasos anchos , partir a la mitad los tomates y con una cuchara sopera sacar con cuidado los corazones , poner sobre cada vaso , poner cebollino picado y echar unas gotas de aceite de oliva  ( una forma diferente y fresca de comer legumbres ).........espero os guste......

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...