16 nov 2013

BOQUERONES REBOZADOS

INGREDIENTES
1 kilo de boquerones
3 huevos
Harina de trigo 
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva
PREPARACION
Limpiar los boquerones quitandoles la cabeza , luego sacar la tripa y quitar la espina central sin separar los dos lomos , enjuagar y dejar escurrir , mientras poner una sarten al fuego , echar un buen chorreon de aceite y los dientes de ajo pelaos y partidos por la mitad para que se infusione el aceite del sabor y aroma del ajo , en un bol poner los huevos y una pizca de sal por cada uno , batir con tenedor , poner en un plato harina y rebozar los boquerones , retirar los ajos de la sarten e ir pasando los boquerones por huevo y freir hasta dorar , sacar y dejar escurrir en papel de cocina , ( listos para servir y comer calenticos )........espero os guste........











15 nov 2013

MACARRONES CON CHORIZO

INGREDIENTES
250 g de macarrones
250 g de carne picada
250 g de chorizo
250 g de tomate triturado
250 cc de agua 
1 cebolla
1 cucharilla del cafe de oregano 
1 cucharilla del cafe de sal
1cucharilla del cafe de azucar 
100 ml de aceite de oliva
PREPARACION
Primeramente poner en la olla GM el aceite de oliva y añadir la cebolla picada menuda , a continuacion poner la carne picada y el chorizo que se trocea lo mas pequeño posible freir bien hasta que se consuma un poco el jugo de la carne , entonces incorporar la lata de tomate , macarrones y el agua , poner la sal el oregano el azucar y cerrar la olla , poner menu arroz 10 minutos y listo , (a mi me gusta muchisimo los macarrones de esta forma , pero los hago integrales , tienen mas sabor ).......espero os guste.......  


9 nov 2013

PIPIRRANA CON MEJILLONES EN ESCABECHE

INGREDIENTES
2 tomates pera
1 pepino
1 cebolla tierna
1 puñao de aceitunas
2 latas pequeñas de mejillones en escabeche
Aceite de oliva virgen
Sal 
Pimienta
PREPARACION
En una ensaladera poner los tomates pelados y picados , pelar y picar la cebolla a taquitos , añadir el pepino pelado y troceado , agregar un puñao de aceitunas y las latas de mejillones con su jugo , añadir un poquito de sal , un chorrillo de aceite de oliva virgen y una pizca de pimienta negra , mezclar los ingredientes y emplatar , ( esta ensalada esta muy bien para una cena ).......espero os guste.......

31 oct 2013

FELIZ NOCHE DE HALLOWEN

HALLOWEN  2013
Hola a tod@s , terminando la merienda cena de hallowen para mis nietos , ha sido una sorpresa porque no esperaban tantos platos , entusiasmados como yo , este año he tenido una ayudante de cocina , mi nuera que me ha ayudado en la preparacion de los platos elaborados , que han sido unos cuantos ......espero os guste......( feliz hallowen) .
 MIS CUATRO NIETOS  CON LA MESA PREPARADA

25 oct 2013

POLLO ESPECIADO AL HORNO DE TURBO CONVECCION

INGREDIENTES
1 pollo troceado
2 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
100 ml de vino blanco
1 cucharadita del cafe de sal
1/2 cucharita del te de pimienta molida
1 cucharita del te de tomillo
1 cucharita del te de romero
PREPARACION
En un vaso de los de agua poner el aceite , el vino , la sal , la pimienta , el tomillo y el romero , dentro poner los ajos pelados y triturados , mezclar con una cuchara y con una brocha de cocina untar el pollo por todos lados , disponer encima de la parrilla del horno turbo conveccion a 200 grados 40 minutos segun os guste de tostado , yo lo dejo 20 minutos por un lado , luego les doy la vuelta y los dejo otros 20 , ( esta receta se puede hacer igualmente en un horno tradicional poniendo el pollo encima de la parrilla y debajo la bandeja para recoger el jugo y resulte crujiente el pollo , el tiempo dependera de cada horno ) se acompaña con patatas fritas ........espero os guste........

16 oct 2013

DIA MUNDIAL DEL PAN

PAN DE CIABATTA
Hoy dia mundial del pan del que no debe de faltar en ninguna  mesa , he querido subir este pan de molde que hice algunos dias , la harina la adquirido en el lidel , solo he tenido que añadir el agua que indica el paquete , ( con el kilo hago 2 panes en la panificadora , eso si , yo le he puesto mi toque personal añadiendo ademas una cucharadita de las de postre de azucar en el agua y tres cucharadas soperas de aceite de oliva , le da una suavidad al pan muy buena y rica , jeje ) ......espero os guste....... 

11 oct 2013

AGRADECIMIENTO

CANAL COCINA Y
CALDO ANETO

Dar las gracias a canal cocina por darme la oportunidad de concursar con Julius y participar con mi receta de paella con Caldos Aneto , y gracias por el obsequio de estos ricos caldos.......


10 oct 2013

ENSALADA DE TRIGO TIERNO CON ATUN

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de trigo tierno
2 latas de atun 
2 tomates pera
1/2 cebolla tierna
1 pimiento morron
1 lata pequeña de maiz
6-8 aceitunas
Unas rodajas de remolacha
3 cucharadas de aceite de oliva 
1 pizca de sal
PREPARACION
En primer lugar cocer el trigo en agua hirviendo con un poco de sal unos 10 minutos a fuego medio , mientras en un bol amplio o ensaladera echar la cebolla tierna picada , los tomates pelados y troceados a cuadritos , el maiz , las aceitunas , el pimiento a cuadritos  , la remolacha y por ultimo el atun , apartar y enjuagar el trigo para enfriar y añadir al bol , aliñar con aceite y sal , ( la ensalada estara  lista para emplatar )........espero os guste........

7 oct 2013

PULPITOS EN TEMPURA AL PIMENTON

INGREDIENTES
1 pulpo mediano cocido
200 g de harina tempura
Agua fria
1 cucharada del cafe de pimenton de la vera
Aceite de oliva para freir
Sal
PREPARACION
Primero cortar el pulpo separando cada pata , hacer la masa de tempura segun indica el paquete , añadir un poquito de sal y el pimenton de la vera , ( yo le pongo mitad dulce y mitad picante por aquello de la tapita con la cerbeza  apetece ) , poner bastante aceite en una sarten e ir pasando las patas de pulpo una a una por la tempura , freir hasta dorar , cuando esten sacar y dejar en un papel absorvente , emplatar y listo para servir........espero os guste........

2 oct 2013

SOPA DE COCIDO CON ESTRELLITAS Y TROPEZONES DE SALCHICHA

INGREDIENTES 
1 litro de caldo del cocido o comprado
1 diente de ajo
6 salchichas tipo franfur
6 cucharadas soperas de pasta de estrellitas
PREPARACION
En una olla poner el caldo de cocido y hervir , añadir el diente de ajo pelado y partido en dos , para que coja buen sabor , la pasta de estrellitas y cocer a fuego lento 10 a 15 minutos al gusto , añadir las salchichas a tiritas , mover y apartar para emplatar calentita , ( esta sopa les encanta a mis nietos y esta  muy bien para las cenas de temporada , tambien se puede añadir un huevo por persona y sera completa ).......espero os guste.......

24 sept 2013

POLLO CON PIÑA AL CURRY

INGREDIENTES
1 pechuga de pollo
1 cebolla
2 cucharadas soperas rasas de margarina
3 rodajas de piña en su jugo
1 cucharilla del cafe rasa de curry
200 ml de nata cocinar
1 pizca de sal 
1 pizca de pimientas variadas
PREPARACION
Trocear la pechuga de pollo en tacos no muy pequeños , poner la margarina en una sarten y fundirla , agregar los tacos de pollo y saltear con la sal y pimientas , apartar manteniendo caliente , en la misma sarten añadir la cebolla lo mas menuda posible y pochar bien , entonces añadir el pollo y el jugo que haya soltado , poner el curry y remover un poco para que ligue todo bien , poner la nata y la piña cortada a trocitos dejar unos segundos si que llegue a hervir y apartar , para emplatar cocer un poco de arroz blanco poner en moldes de flan y acompañar a un lado del plato con el pollo al curry .......espero os guste.......

21 sept 2013

YOGUR CASERO DE FRESA

INGREDIENTES
700 ml de leche entera
3 cucharadas soperas colmadas de leche en polvo
3 cucharadas soperas colmadas de neskuit de fresa
3 cucharadas soperas colmadas de azucar
1 yogur con bifidus 
PREPARACION
En una jarra para microondas calentar la leche 3 minutos a maxima potencia , sacar y añadir la leche en polvo , el azucar , el neskuit de fresa y el yogur , mezclar todo con cuchara y disponer en los vasitos de la yogurtera , cerrar con las tapaderas y poner la tapa de la yogurtera , enchufar a la corriente y dejar 10 horas , despues destapar los vasitos  dejar enfriar un poco volver a poner las tapas y dejar en el frigo hasta la hora de consumir , ( estos yogures salen muy cremosos y ricos ) ........espero os guste........ 

18 sept 2013

HELADO CREMA CON OREO

INGREDIENTES
1 tarrina de queso mascarpone
200 ml de nata para montar
50 g de azucar glas
2 galletas oreo por persona
PREPARACION
En un bol montar la nata con varillas , añadir el azucar glas y seguir montando hasta que este firme , añadir el queso mascarpone envolviendo de arriba abajo , poner un par de horas en el congelador y a mitad del tiempo sacar y volver a batir , cuando este terminado servir en copas y poner por encima desmenuzadas las galletas oreo ( muy cremoso este helado tan facil de hacer)........espero os guste ........

11 sept 2013

HAMBURGUESA COMPLETA DIFERENTE

INGREDIENTES
250 g de picada de ternera
250 g de picada de cerdo
1 cucharada sopera de cebolla picada
1 trozo de pan mojado en leche
1 cucharilla del te de finas hiervas
1 cucharada sopera de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de queso rayao
2-3 vueltas de molinillo de pimientas variadas
1 cucharilla de postre de sal
PREPARACION
En un bol poner las carnes picadas , agregar los de mas ingredientes y mezclar todo muy bien , dejar reposar 2-3 horas en frio , luego hacer unas bolas gorditas , aplastar un poco y pasar por la plancha o sarten sin aceite hasta que esten doradas , para emplatar poner una loncha de queso para fundir a un lado del plato , encima la hamburguesa añadir un poco de kechup y mahonesa y encima otra loncha de queso , (  acompañar con arroz 3 delicias ) .......espero os guste........

  

4 sept 2013

ENSALADA FRESCA CON AGUACATE NUECES CALIFORNIA Y QUESO

INGREDIENTES
1 bolsa de lechugas gourmet
2 aguacates
12 nueces California peladas
3 dedos al corte de queso rulo de cabra
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Sal
PREPARACION
Cortar la bolsa de lechugas gourmet y poner en una bandeja o ensaladera amplia , aliñar con 3 cucharadas de aceite de oliva , 1 de vinagre y 1 pizca de sal , envolverla bien , pelar los aguacates y trocear en tacos , repartir encima de las lechugas , poner el trozo de queso rulo al microondas 1 minuto , solo para ablandar , sacar y desmenuzar con los dedos , repartir por encima de lo anterior y culminar con las nueces California troceadas , poner un hilillo de aceite mas para dar un poquito de brillo ......espero os guste.......

31 ago 2013

ESPAGUETIS INTEGRALES CON GAMBAS

INGREDIENTES
400 g de espaguetis integrales
400 g de gambas congeladas
2 cebollas grandes
1 cucharilla del cafe rasa de pimenton de la vera dulce
Aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
Primeramente se pelan las gambas , con las cabezas se hace un fumet y se cuela en una olla donde se cuecen los espaguetis por el tiempo que marca el envase , en una sarten echar un chorro generoso de aceite de oliva y freir las cebollas peladas y cortadas en juliana , pochandolas bien , añadir los cuerpos de las gambas y saltear unos segundos , poner la sal y el pimenton saltear de nuevo y volcar sobre los espaguetis , ( este plato es muy rico , aparte del sabor a mar que tiene , hay a quien les gusta picantes , yo les suelo poner una pizca del pimenton de la vera picante mezclado con el dulce  ).........espero os guste.........

19 ago 2013

HELADO DE QUESO CON SALSA DE MELOCOTON Y CRUJIENTE DE GALLETA

INGREDIENTES
1 TARRINA DE QUESO MASCARPONE
2 YOGURES NATURALES
2 CUCHARADAS DE AZUCAR
2-3 RODAJAS DE MELOCOTON EN ALMIBAR
3-4 GALLETAS TIPO DIGESTIVE
PREPARACION
EN UN BOL PONER EL QUESO , LOS YOGURES Y EL AZUCAR MONTAR CON LAS VARILLAS HASTA HACER UNA CREMA , LLEVAR AL CONGELADOR UNAS DOS HORAS , MIENTRAS SE TRITURAN LAS RODAJAS DE MELOCOTON PARA LA SALSA , SE DEJA EN EL FRIGORIFICO HASTA LA HORA DE EMPLATAR , EN LA PICADORA SE PONEN LAS GALLETAS Y NO SE PICAN MUCHO , SOLO QUEDEN TROCITOS , ECHO YA EL HELADO SE PONE EXTENDIDO EN UN PLATO , SE ROCIA POR ENCIMA CON LA SALSA DE MELOCOTON Y SE CULMINA CON EL CRUJIENTE DE GALLETA .........ESPERO OS GUSTE.......

13 ago 2013

REBANADAS CON FIAMBRE Y PARMESANO

INGREDIENTES
REBANADAS DE VARIOS TIPOS DE PAN
MARGARINA
HIERBAS PROVENZALES
FIAMBRE DE CERDO
TOMATES PERA
QUESO PARMESANO EN POLVO
PREPARACIÓN
SE TOSTAN LAS REBANADAS DE PAN Y SE UNTAN CON MARGARINA , SE LES PONE UN POQUITO DE HIERBAS PROVENZALES , SE CORTAN LOS TOMATES EN REBANADAS Y SE PONEN ENCIMA , SE AÑADE EL FIAMBRE ENROLLADO Y SE ESPOLVOREA CON EL PARMESANO , ( UNA MERIENDA O CENA MUY RICA ).........ESPERO OS GUSTE............

9 ago 2013

POLLO EN SU JUGO EN LA OLLA GM

INGREDIENTES
1 MUSLO DE POLLO POR PERSONA
1/2 LIMON CORTADO A GAJOS
2 DIENTES DE AJO CON PIEL POR PERSONA
2 HOJAS DE LAUREL 
1 PIZCA DE PIMIENTA 
1 PIZCA DE TOMILLO
1 PIZCA DE ROMERO
ACEITE DE OLIVA 
SAL
PREPARACION
PONER EN LA CUBETA COLOCANDO LOS MUSLOS DE POLLO , CORTAR EL LIMON EN GAJOS ESTRUJAR EL ZUMO Y COLOCARLOS ENTRE LOS MUSLOS , DAR UNOS GOLPES A LOS AJOS Y ECHARLOS EN LA OLLA , PARTIR POR LA MITAD LAS HOJAS DE LAUREL Y PONERLAS TAMBIEN , ESPOLVOREAR TODO CON PIMIENTA , TOMILLO Y ROMERO , AÑADIR LA SAL Y UN HILILLO DE ACEITE DE OLIVA , PONER EN MENU CARNES 35 MINUTOS , SI QUEDA MUCHO LIQUIDO , EMPLATO EL POLLO , LO DEJO TAPADO Y DEJO REDUCIR , LUEGO SE LO PONGO POR ENCIMA A LA HORA DE SERVIR ........ESPERO OS GUSTE.......  



5 ago 2013

CONCHAS DE PESCADO Y GAMBAS

INGREDIENTES
1 FILETE DE ABADEJO DE ALASKA 
1 PUÑADO DE GAMBAS
3 CUCHARADAS SOPERAS DE MARGARINA 
1 CEBOLLA PEQUEÑA 
3 CUCHARADAS SOPERAS RASAS DE HARINA DE TRIGO
1/2 VASO DE LECHE
1 VASO DEL FUMET DE GAMBA
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE PIMIENTA
1 PUÑADO DE QUESO EN POLVO PARA GRATINAR
PREPARACION
PRIMERAMENTE SEPARAR LAS CABEZAS DE LOS CUERPOS Y HACER UN FUMET CON ELLAS , COLAR Y RESERVAR , LOS CUERPOS SE PELAN Y SE CORTAN EN DOS MITADES 
EN UNA SARTEN SE PONE LA MARGARINA Y CUANDO SE FUNDA SE AÑADE LA CEBOLLA BIEN PICADA , SE DEJA QUE SUDE Y SE AGREGA EL FILETE DE PESCADO CORTADO A TROCITOS PEQUEÑOS Y LOS CUERPOS DE LAS GAMBAS , SE SALTEAN UN POCO Y ENTONCES SE AÑADE LA HARINA , SE MEZCLA UN POCO Y SE AÑADE LA LECHE MOVIENDO HASTA ESPESAR UN POCO , SEGUIDAMENTE INCORPORAR EL FUMET , LA SAL Y PIMIENTA Y SEGUIR MOVIENDO HASTA QUE HIERVA , LLENAR LAS CONCHAS ESPOLVOREAR CON EL QUESO Y GRATINAR UN POCO EN EL HORNO .........ESPERO OS GUSTE.........

27 jul 2013

TARTA DE HIGOS

INGREDIENTES
1 KILO DE HIGOS
3 HUEVOS XL
1/2 VASO DE LECHE
RAYADURA DE 1 LIMON
7 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR
12 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA 
PREPARACION
EN UN BOL RAYAR EL LIMON , AÑADIR TODO MENOS LOS HIGOS Y BATIR BIEN HASTA NO DEJAR NINGUN GRUMO , PONER EN UN MOLDE DE SILICONA LO MAS BAJITO POSIBLE , CORTAR LOS HIGOS EN GAJOS O CUARTOS Y COLOCARLOS ENCIMA DE LA MASA , NO PASA NADA SI QUEDAN UNDIDOS , HACER EN EL HORNO A 180 + O MENOS 1 HORA ...........ESPERO OS GUSTE............ 

18 jul 2013

DELICIAS DE PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES
250 G DE PULPO COCIDO
1 PATATA GRANDE
SAL 
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
PIMENTON DULCE
TARTALETAS Ó VOLOVANES
PREPARACION
COCER UNA PATATA EN AGUA HIRVIENDO HASTA QUE ESTE TIERNA , ESCURRIR QUITAR LA PIEL Y CHAFAR CON UN TENEDOR , EN EL VASO DE LA BATIDORA PONER EL PULPO COCIDO TROCEADO CON UNA PIZCA DE SAL Y 2 CUCHARADAS DE ACEITE , TRITURAR Y AÑADIR JUNTO A LA PATATA , MEZCLAR BIEN Y LLENAR LAS TARTALETAS , AÑADIR EL PIMENTON POR ENCIMA Y PONER UNAS GOTAS DE ACEITE , PONER EN FRIO HASTA LA HORA DE SERVIR , ( MUY RICO COMO APERITIVO Y UNA NUEVA VERSION DEL PULPO A LA GALLEGA ) ...............ESPERO OS GUSTE............. 


10 jul 2013

GUISANTES CON JAMON AL PIMENTON

INGREDIENTES
1 PAQUETE DE 400 G DE GUISANTES
1 DIENTE DE AJO
1 PAQUETITO DE TAQUITOS DE JAMON SERRANO
1 CUCHARILLA DEL TE DE PIMENTON DULCE
1 PIZCA DE PIMENTON PICANTE
3 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA
SAL
PREPARACION
EN UNA SARTEN SE PONE EL ACEITE DE OLIVA , CUANDO ESTE TEMPLADO PONER EL DIENTE DE AJO BIEN PICAILLO , CUANDO TENGA AROMA EL ACEITE PONER LOS GUISANTES , DAR UNAS VUELTAS  TAPAR Y HACER 5-6 MINUTOS A FUEGO SUAVE , SEGUIDAMENTE PONER LOS TAQUITOS DE JAMON Y SALTEAR  , ENTONCES AÑADIR LOS PIMENTONES , SALTEAR RAPIDO PARA NO QUEMARLOS , PROBAR DE SAL Y APARTAR , ME ENCANTA ESTE APERITIVO CON UNA CERVECITA BIEN FRIA) .......ESPERO OS GUSTE.......... 

3 jul 2013

SORBETE DE SANDIA

INGREDIENTES
1 SANDIA MEDIANA
1 LIMON
500 G DE AZUCAR
PREPARACION
SE CORTA LA SANDIA POR LA MITAD Y SE VACIA CON UNA CUCHARA , PASAR UN POCO LA BATIDORA , LUEGO PASAR POR UN CHINO O COLADOR ( LA CANTIDAD QUE SALGA DE ZUMO , YO HE SACADO 2 LITROS , SE LE AÑADE EL ZUMO DEL LIMON PARA QUE NO PIERDA SU COLOR ROJO INTENSO ) , EN UN CAZO PONER UN VASO DEL ZUMO OBTENIDO Y 500 G DE AZUCAR , HERVIR UNOS 10 MINUTOS , AÑADIR EL ALMIBAR AL RESTO DE ZUMO Y GUARDAR EN EL CONGELADOR UNAS 2 HORAS , SIN DEJAR QUE SE CONGELE DE CADA HORA MOVER CON BARILLAS HASTA QUE ADQUIERA LA CONSISTENCIA DESEADA , EN EL MOMENTO DE SERVIR CORTAR UNA RODAJA DE LIMON Y PONER EN EL BORDE DE UN VASO BONITO , A LA Y A TOMARSELO  FRESQUITO QUE APETECE.........ESPERO OS GUSTE........

1 jul 2013

MILHOJAS DE MERENGUE

INGREDIENTES
1 LAMINA DE HOJALDRE FRESCO
2 CLARAS DE HUEVO
100 G DE AZUCAR GLAS
SIROPE DE FRESA
AZUCAR GLAS
CANELA MOLIDA
PREPARACION
EN PRIMER LUGAR CALENTAR  EL HORNO A 200 GRADOS , EN UNA BANDEJA PARA HORNO FORRADA CON PAPEL VEGETAL PONER RECTANGULOS CORTADOS DE LA MASA DE HOJALDRE SEPARADOS UNOS DE OTROS Y HORNEAR UNOS 12-15 MINUTOS SEGUN HORNO , HASTA QUE ESTEN DORADITOS , SACAR Y DEJAR ENFRIAR , EN SEGUNDO LUGAR EN UN BOL PONER LAS CLARAS DE HUEVO , UN PELLIZCO DE SAL Y MONTARLAS BIEN HASTA QUE AL PONER EL BOL BOCA ABAJO NO SE CAIGAN , AÑADIR LOS 100 GRAMOS DE AZUCAR GLAS Y SEGUIR MONTANDO HASTA INTEGRAR TODO , FINALMENTE CUANDO ESTE EL MERENGUE LISTO AGREGAR AL GUSTO UN CHORREON DE SIROPE DE FRESA PARA DARLE COLOR , GUARDAR EN FRIO HASTA LA HORA DE SERVIR QUE SE PRESENTARAN DE DOS EN DOS CON EL RELLENO DE MERENGUE AYUDADO DE UNA MANGA PASTELERA Y TERMINADO CON UN POQUITO DE AZUCAR GLAS Y CANELA  ............ESPERO OS GUSTE........... 


23 jun 2013

FILETES DE PANGA EN SALSA VERDE

INGREDIENTES
4 FILETES GRANDES DE PANGA
1 BUEN RAMITO DE PEREJIL
1 CHORRILLO DE VINO BLANCO
HARINA PARA REBOZAR 
ACEITE DE OLIVA
SAL
PREPARACION
EN UNA SARTEN PONER UN BUEN CHORREON DE ACEITE Y CUANDO ESTE CALIENTE IR REBOZANDO EN HARINA LOS FILETES DE PANGA PARTIDOS A LA MITAD Y FREIRLOS , SACAR Y ACOMODAR EN UNA CAZUELA O SARTEN MAS GRANDE , EN EL VASO DE LA BATIDORA PONER EL PEREJIL TROCEADO  , UN CHORRILLO DE VINO Y UNA POQUITA DE SAL , TRITURAR MUY BIEN Y VOLCAR SOBRE EL PESCADO , PONER A FUEGO MEDIO Y AGITANDO LA CAZUELA PARA QUE SE MEZCLEN TODOS LOS INGREDIENTES UNOS SEGUNDOS , SEGUIDAMENTE APARTAR Y SERVIR ...........ESPERO OS GUSTE........... 

10 jun 2013

CREMA DE TOMATES

INGREDIENTES
500 G DE TOMATES PERA MADUROS
1 PATATA GORDA
1 CEBOLLA 
1 PASTILLA DE CONCENTRADO DE CARNE
400 ML DE AGUA
200 ML DE LECHE
6 GALLETAS MARIA
PREPARACION
PONER TODO EN OLLA A PRESION MENOS LA LECHE Y LAS GALLETAS , COCER 10-15 MINUTOS , APARTAR , TRITURAR Y COLAR , PONER DE NUEVO EN LA OLLA Y AÑADIR LA LECHE Y LAS GALLETAS , TRITURAR HASTA QUE ESTE FINA LA CREMA , SERVIR FRIA O CALIENTE ACOMPAÑADA DE UNAS TIRAS DE JAMON SERRANO , UNOS CUADRITOS DE PAN FRITO O PICATOSTES , HUEVO DURO , Ó ATUN EN CONSERVA DESMENUZADO , ( UN PLATO MUY RICO Y NUTRITIVO PARA LA EPOCA ) ............ESPERO OS GUSTE...........

2 jun 2013

ALUBIAS CON ALMEJAS

INGREDIENTES
500 G DE ALUBIAS
300 G DE ALMEJAS
1/2 PIMIENTO VERDE
1/2 PIMIENTO ROJO
1 TOMATE MADURO
1 CEBOLLA FRESCA
4 DIENTES DE AJO
1 VASILLO DE VINO BLANCO
1 VASILLO DE CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA 
SAL
PREPARACION
EN UNA OLLA SE PONEN LAS ALUBIAS YA REMOJADAS LA NOCHE ANTERIOR , AÑADIR LOS PIMIENTOS , LA CEBOLLA , EL TOMATE Y 2 DIENTES DE AJO , TODO ENTERO SIN TROCEAR , CUBRIR DE AGUA Y COCER HASTA QUE LAS ALUBIAS ESTEN TIERNAS , EN UNA SARTEN PONER UN HILILLO DE ACEITE DE OLIVA Y DORAR LOS 2 AJOS RESTANTES , A CONTINUACION PONER EL VINO Y EL CALDO DE PESCADO A PENAS HIERVA , PONER LAS ALMEJAS HASTA QUE ABRAN , SACAR EN EL VASO DE LA BATIDORA LOS PIMIENTOS , LA CEBOLLA , EL TOMATE Y LOS AJOS , TRITURAR Y VOLVER A PONER EN LA OLLA , AGREGAR LAS ALMEJAS Y DARLE UN HERVOR , RECTIFICAR DE SAL Y APARTAR , ( SERVIR CALENTITAS Y SI DESEA SE  PUEDE PONER UN POCO DE PEREJIL BIEN PICADITO ) ..........ESPERO OS GUSTE........... 

12 may 2013

BATIDO DE FRESAS CON COKIES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
1/4 DE FRESAS
1 VASO DE LECHE
2 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR
6 COKIES ( GALLETAS CON TROCITOS DE CHOCOLATE )
PREPARACIÓN
EN UN VASO DE BATIDORA PONER LAS FRESAS CON EL AZÚCAR Y TRITURAR , AÑADIR LA LECHE , LAS COKIES Y TRITURAR HASTA QUE NO QUEDEN TROCITOS , PONER EN FRÍO Y ANTES DE SERVIR VERTER EN COPAS ALTAS O VASOS ALTOS ( IDEAL PARA LA MERIENDA DE LOS NIÑOS , Y MAS PARA LOS DÍAS CALUROSOS )........ESPERO OS GUSTE.........


27 abr 2013

PULPO AL ALIOLI

INGREDIENTES
1-2 PULPOS MEDIANOS
1 DIENTE DE AJO
1 RAMILLA DE PEREJIL
1 HUEVO XL
1/2 VASO DE LOS DE AGUA DE ACEITE DE GIRASOL
UNA PIZCA DE SAL 
UN CHORREON DE ZUMO DE LIMON
PREPARACION
PRIMERAMENTE HACER EL ALIOLI ( MAHONESA DE AJO ) , PONIENDO EN EL VASO DE LA BATIDORA EL ACEITE , EL DIENTE DE AJO PELADO , Y QUITANDOLE EL GERMEN DE DENTRO PARA QUE NO REPITA , EL PEREJIL ,  EL ZUMO DE LIMON Y LA SAL  , TRITURAR BIEN , SEGUIDAMENTE PONER EL HUEVO Y SIN MOVER EL PIE DE LA BATIDORA HACER LA MAHONESA , CONFORME VA ESPESANDO MOVER LA BATIDORA ARRIBA Y ABAJO HASTA TERMINAR , PONER EN EL FRIGO HASTA LA HORA DE SERVIR , AHORA SE PONE EN UNA OLLA  A PRESION COMO MEDIO LITRO DE AGUA A HERVIR Y CUANDO COMIENCE  METER Y SACAR TRES VECES CADA PULPO HASTA QUE SUS PATAS SE ENCOJAN HACIA DENTRO , CERRAR LA OLLA Y DEJAR COCER UNOS 10 MINUTOS , SACAR DEJAR ENFRIAR UN POCO Y CORTAR EN RODAJAS AL GUSTO , REFRIGERAR Y SERVIR FRESQUITO ACOMPAÑADO DEL ALIOLI ( LLEGANDO LAS CALORES APETECE   ACOMPAÑADO CON UNA CERVECITA BIEN FRIA ) ................ESPERO OS GUSTE......... 

17 abr 2013

DESAYUNO DE HOUSTON TEXAS

INGREDIENTES
PARA LOS PANCAKES
1 HUEVO
120 G DE HARINA DE TRIGO
200 ML DE LECHE
30 ML DE MARGARINA 
20 G DE AZUCAR
15 G DE LEVADURA
2,5 G DE SAL
5 G DE CANELA MOLIDA
PARA LAS TORTITAS DE CARNE
4 SALCHICHAS FRESCAS DE PUEBLO
8 TIRAS DE BEICON
SIROPE DE ARCE
PREPARACION
EN PRIMER LUGAR HACER LA CREMA PARA LOS PANCAKES PONIENDO TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO DE LA BATIDORA O A MANO Y MEZCLANDO BIEN QUE NO QUEDEN GRUMOS , SEGUIDAMENTE EN UNA SARTEN UNTADA DE MARGARINA IR HACIENDO LOS PANCAKES , ESTARAN PARA DARLES LA VUELTA POR EL OTRO LADO CUANDO HAGAN AGUJERITOS ALREDEDOR , APARTAR EN UN PLATO UNAS ENCIMA DE OTRAS PARA MANTENER CALIENTES , EN OTRA SARTEN HACER EL BEICON A FUEGO MEDIO HASTA DEJAR BIEN TOSTADITO , APARTAR EN PAPEL DE COCINA , EN LA MISMA SARTEN PONER UNA BOLITA HECHA CON LA CARNE DE CADA SALCHICHA Y LUEGO APLASTADAS UN POCO , CUANDO ESTEN TERMINADAS SERVIRLAS EN UN PLATO PLANO GRANDE ACOMPAÑADAS DE DOS  PANCAKES Y ENMEDIO PONER UN POQUITO DE MARGARINA , AL LADO AGREGAR UNAS TIRAS DE BEICON Y ROCIAR CON EL SIROPE DE ARCE ,( ESTE DESAYUNO LO HE COMIDO EN HOUSTON HECHO POR MI CUÑADA , Y YO LO HE PREPARADO AQUI EN ESPAÑA , ESO SI CON MARGARINA , PORQUE LA RECETA ORIGINAL ES CON MANTEQUILLA ).............ESPERO OS GUSTE......... 

3 abr 2013

PASTEL DE COLIFLOR Y PATATAS

INGREDIENTES
1 COLIFLOR MEDIANA
3-4 PATATAS
1 CEBOLLA
3 CUCHARADAS SOPERAS RASAS DE MARGARINA
3 CUCHARADAS SOPERAS RASAS DE HARINA DE TRIGO
3 VASOS DE LECHE DESNATADA
3 VUELTAS DE MOLINILLO DE PIMIENTA
1 PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA
2 PELLIZCOS DE SAL
1 BUEN PUÑADO DE QUESO EN POLVO
PREPARACION
EN UNA OLLA PONER LA COLIFLOR Y LAS PATATAS TROCEADAS Y COCER AL VAPOR , MIENTRAS EN UN CAZO O SARTEN SE AÑADE LA MARGARINA Y SE FUNDE , SE AGREGA LA CEBOLLA MUY PICADITA Y SE DEJA POCHAR BIEN,SE SE AÑADE  LA HARINA Y SE ENVUELVE , IR AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE HIERVA , AÑADIR LA SAL , PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA Y APARTAR , EL UN BOL GRANDE SE PONE LA COLIFLOR Y PATATAS YA HERVIDAS , MEZCLAR CON LA BECHAMEL Y UN TENEDOR ROMPIENDO UN POCO LAS VERDURAS , PONER EN UN MOLDE PARA HORNO , PONER POR ENCIMA EL QUESO Y GRATINAR HASTA DORAR , ( ES UN PASTEL MUY RICO Y ECONOMICO Y ADEMAS SE PUEDE HACER CON ANTELACION PORQUE SE PUEDE COMER FRIO , A MI ME GUSTA MUCHO ).........ESPERO OS GUSTE........

28 mar 2013

TORRIJAS DE LECHE CONDENSADA ESPECIAL SEMANA SANTA -

INGREDIENTES
4 VASOS DE LECHE SEMIDESNATADA
2 CUCHARADAS SOPERAS RASAS DE AZUCAR
1 BARRA DE PAN ESPECIAL TORRIJAS HACENDADO
1 LATA DE LECHE CONDENSADA GRANDE
CANELA MOLIDA
3 HUEVOS
ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR
PREPARACION
SE PREPARAN DOS CUENCOS UN POCO HONDOS , EN UNO SE PONE LA LECHE CON LAS DOS CUCHARADAS DE AZUCAR  EN OTRO LOS HUEVOS Y SE BATEN , SE VAN MOJANDO DE UNA EN UNA LAS REBANADAS DE PAN Y SE DEJAN EN UNA BANDEJA , CUANDO ESTEN MOJADAS SE PONE EN UNA SARTEN EL ACEITE DE GIRASOL , MAS O MENOS UN DEDO DE ALTURA Y SE CALIENTA , ENTONCES SE VA PASANDO POR HUEVO LAS REBANADAS POR LOS DOS LADOS Y FRIENDO HASTA QUE ESTEN DORADAS , ( YO LAS HAGO DE TRES EN TRES ) , SE DEJAN ESCURRIR DEL ACEITE EN PAPEL DE COCINA Y COLOCAN EN UN PLATO O BANDEJA , PRIMERO UNA BAÑAR EN LECHE CONDENSADA Y ENCIMA CANELA MOLIDA , LUEGO OTRA Y ASI TODAS , ( YO LAS SUELO SERVIR DE DOS EN DOS ).........ESPERO OS GUSTE........... 


18 mar 2013

ENSALADA DE PATATA SUREÑA

INGREDIENTES
3 PATATAS MEDIANAS
3 HUEVOS
PEPINILLOS EN VINAGRE
1 CEBOLLA 
MAHONESA
MOSTAZA AMARILLA
PEREJIL SECO
PIMENTON DULCE
PREPARACION
EN UNA OLLA PONER AGUA Y LAS PATATAS SIN PELAR HASTA QUE ESTEN COCIDAS , ESCURRIR Y DEJAR ENFRIAR , MIENTRAS EN UN CAZO PONER LOS HUEVOS A COCER 15 MINUTOS , ESCURRIR Y DEJAR ENFRIAR , POR OTRO LADO PELAR Y PICAR LA CEBOLLA LO MAS MENUDA QUE SE PUEDA , LA MISMA CANTIDAD DE LA CEBOLLA PICAR DE PEPINILLOS TAMBIEN MENUDO EL CORTE Y SE APARTA A UN LADO , ENTONCES SE COJE UNA ENSALADERA , SE VAN PELANDO LAS PATATAS Y SE CHAFAN CON UN TENEDOR , SEGUIDAMENTE SE PELAN LOS HUEVOS Y SE CHAFAN IGUALMENTE CON LAS PATATAS , SE AÑADE LA CEBOLLA Y LOS PEPINILLOS , SE ENVUELVE TODO Y SE AGREGA LA MAHONESA Y UN CHORREON DE MOSTAZA , MEZCLAR TODO BIEN , ARREGLAR POR ENCIMA CON EL TENEDOR Y ESPOLVOREAR CON EL PEREJIL Y PIMENTON , SE LLEVA AL FRIGO PARA ENFRIAR UN POCO , (ESTA RECETA ME LA HA DAO MI CUÑADA QUE ES DE AMERICA Y SIRVE DE ACOMPAÑAMIENTO PARA LAS CARNES A LA BRASA ) MUY RICA ............ESPERO OS GUSTE........... 

26 feb 2013

MIGAS AL MICROONDAS EN 6 MINUTOS

INGREDIENTES
3-4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE CHUPITO RASO DE ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE LOS DE AGUA RASO DE HARINA DE SEMOLA 
1 VASO IGUALMENTE DE AGUA
1 CUCHARILLA DE LAS DE TE DE SAL
PREPARACION
EN UNA OLLA CON TAPA PARA EL MICROONDAS , PONER EL VASILLO DE ACEITE Y LOS DIENTES DE AJO LAMINADO Y HACER 1 MINUTO A MAXIMA POTENCIA , SACAR Y PONER LA HARINA , EL AGUA Y LA SAL , MEZCLAR TODO CON UNA CUCHARA , VOLVER AL MICROONDAS Y HACER DE NUEVO , PERO ESTA VEZ 4 MINUTOS A MAXIMA POTENCIA , VOLVER A SACAR Y SE HABRA HECHO UNA PASTA DURA , PERO NO OS ASUSTEIS , OTRA VEZ CON LA CUCHARA SE REVUELVE TODO PARA DESHACER EN LO POSIBLE LOS GRUMOS O BOLITAS , SE LLEVA DE NUEVO AL MICROONDAS , PERO ESTA VEZ SOLO 1 MINUTO , DEJAR UNOS SEGUNDOS DE REPOSO Y COMER ENSEGUIDA ACOMPAÑADAS DE CHISTORRA , MORCILLA ,TOCINO ASAO , GAZPACHO , PEPINOS , PESCAO , ETC ( YO ESTA VEZ LAS HE ACOMPAÑAO CON ENSALADA DE PIMIENTOS ASAOS Y DOS VARIEDADES DE ACEITUNAS Y UN VASILLO DE VINO PARA QUITAR EL FRIO )........ESPERO OS GUSTE...........

13 feb 2013

NATILLAS CON CORAZONES DE NUECES - ESPECIAL SAN VALENTIN

INGREDIENTES
PARA LOS CORAZONES
100 G DE CHOCOLATE NEGRO PARA FUNDIR
100 G DE CHOCOLATE BLANCO PARA FUNDIR
100 G DE MARGARINA VEGETAL
1 PUÑADO DE NUECES CALIFORNIA
PARA LAS NATILLAS
1/2 L. DE LECHE
1 TROZO DE CORTEZA DE LIMON
75 G DE AZUCAR 
3 YEMAS DE HUEVO
1 CUCHARADITA DEL CAFE COLMADA DE MAICENA
PREPARACION
PRIMERAMENTE SE HACEN LOS BOMBONES , EN UNA JARRA PARA EL MICROONDAS SE PONEN LOS DOS CHOCOLATES TROCEADOS Y LA MARGARINA , HACER 2 MINUTOS A MAXIMA POTENCIA ( YO TENGO EL MICROONDAS A 800 WATIOS ) SACAR Y MEZCLAR BIEN CON LAS VARILLAS Y AGREGAR SEGUIDAMENTE LAS NUECES UN POCO TRITURADAS , RAPIDAMENTE PARA QUE NO ENDUREZCA IR RELLENANDO LOS MOLDECITOS DE CORAZON DE SILICONA Y LLEVAR AL CONGELADOR 30 MINUTOS , MIENTRAS EN UN CAZO AL FUEGO PONER LA LECHE CON LA PIEL DE LIMON Y HERVIR , RETIRAR E INFUSIONAR TAPNDO EL CAZO CON UN PLATO , EN UN BOL PONER LAS YEMAS , EL AZUCAR Y LA MAICENA BATIR CON VARILLAS , QUITAR LA PIEL DE LIMON DE LA LECHE , VOLVER A PONER EN EL FUEGO Y AÑADIR LO DEL BOL , DEJAR QUE ESPESE Y RETIRAR , PONER NAPANDO EL PLATO DONDE SE VA A SERVIR , DEJAR QUE SE ENFRIE UN POCO Y COLOCAR EN EL CENTRO LOS CORAZONES ............ESPERO OS GUSTE...........

9 feb 2013

ENSALADA CON POLLO Y SALSA DE YOGUR

INGREDIENTES
1/2 LECHUGA ICEBER
2-3 TOMATES DE PERA
5-6 RODAJAS DE REMOLACHA 
6-8 ACEITUNAS VERDES RELLENAS
1 LATA PEQUEÑA DE MAIZ
1/2 PECHUGA DE POLLO EN FILETES
2 HUEVOS BATIDOS 
PIMIENTA
PAN RAYAO
SAL
1 BOTE DE SALSA DE YOGUR
PREPARACION
EN UNA ENSALADERA O FUENTE PONER UNA CAMA DE LECHUGA CORTADA EN JULIANA ,ENCIMA PONER EL MAIZ ,PELAR Y TROCEAR LOS TOMATES Y PONERLOS ALREDEDOR DE LA LECHUGA , AÑADIR LA REMOLACHA Y LAS ACEITUNAS Y DEJAR A UN LADO , SALPIMENTAR LOS FILETES DE POLLO , PASAR POR HUEVO BATIDO Y LUEGO POR PAN RAYAO Y FREIR EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE HASTA DORAR , SACAR Y DEJAR ESCURRIR EN PAPEL DE COCINA , CORTAR EN TIRAS AL VIES , PONER UN POCO DE SAL A LA ENSALADA Y DECORAR CON EL POLLO , SERVIR CON UNA BUENA SALSA DE YOGUR ..........ESPERO OS GUSTE........  


1 feb 2013

ALITAS DE POLLO CRUJIENTES CON SALSA BARBACOA

INGREDIENTES
1 BANDEJA DE ALITAS DE POLLO
1 DIENTE DE AJO 
1 PIZCA DE PIMIENTAS VARIADAS
1 PIZCA DE PIMENTON DULCE
1 HILILLO DE ACEITE DE OLIVA 
1 PIZCA DE SAL
HARINA DE TRIGO PARA REBOZAR 
ACEITE DE OLIVA PARA FREIR
PREPARACION
LIMPIAR LAS ALITAS Y SEPARARLAS DEL MUSLITO , EN UN BOL PONERLAS Y SALPIMENTARLAS , TRITURAR EL AJO Y ECHARLO , PONER EL PIMENTON Y ROCIAR CON EL HILILLO DE ACEITE ( METER LAS MANOS Y IMPREGNAR LAS ALITAS , DEJAR COMO MINIMO 30 MINUTOS PARA QUE COJAN LOS SABORES ) PONER A CALENTAR BASTANTE ACEITE QUE LAS CUBRA O FREIDORA , HARINAR LAS ALITAS Y FREIR HASTA DORARLAS BIEN , SACAR Y ESCURRIR EN PAPEL DE COCINA Y SERVIRLAS CALENTICAS ACOMPAÑADAS DE UNA BUENA SALSA BARBACOA , ( BUENISIMAS PARA UN FIN DE SEMANA).........ESPERO OS GUSTE.........

28 ene 2013

TALLARINES DI SEPIA CON SALSA DE TOMATE ATUN Y CEBOLLA CRUJIENTE

INGREDIENTES
1 PAQUETE DE TALLARINES NEGROS
1 LATA DE ATUN POR PERSONA
1 BOTE DE SALSA DE TOMATE CASERA
1 ENVASE DE CEBOLLA FRITA CRUJIENTE
PREPARACION
EN UNA OLLA CON AGUA HIRVIENDO SE PONE 1 CUCHARADA SOPERA RASA DE SAL Y SE CUECE LOS TALLARINES SEGUN MARCA EL ENVASE , UNA VEZ COCIDA SE ESCURRE Y SE DISPONE EN UN PLATO , SE AÑADE SALSA DE TOMATE AL GUSTO Y ENCIMA EL ATUN DESMENUZADO SE AGREGA UN POCO DE CEBOLLA CRUJIENTE Y LISTO PARA COMER , ( ESTE ES UN PLATO DE PASTA DIFERENTE DE HACER )...........ESPERO OS GUSTE...........

24 ene 2013

BOLITAS DE CANGREJO

INGREDIENTES
250 G DE PALITOS DE CANGREJO
50 G DE PAN SIN CORTEZA
50 G DE QUESO PARA UNTAR
50 CC DE LECHE
UNA PIZCA DE SAL
PARA REBOZAR :
HUEVO Y PAN RAYADO
ACEITE PARA FREIR
PREPARACION
EN LA PICADORA O VASO DE LA BATIDORA , PONER LOS PALITOS , EL PAN , EL QUESO , LA LECHE Y UN POQUITO DE SAL , TRITURAR Y DEJAR ENFRIAR UN POCO EN EL FRIGO , MIENTRAS BATIR 2 HUEVOS Y EN UN RECIPIENTE PONER PAN RAYADO , SACAR DEL FRIGO LA PASTA , FORMAR BOLITAS , PASAR POR HUEVO Y DESPUES POR PAN RAYADO Y SEGUIDAMENTE FREIR EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE , ESCURRIR EN PAPEL DE COCINA Y SERVIR , ( A LOS NIÑOS LES ENCANTAN ) .........ESPERO OS GUSTE...........

21 ene 2013

ENSALADA CON NUECES Y VINAGRETA A LA MIEL

INGREDIENTES
1 LECHUGA ICEBER
2 TOMATES PERA
6 RODAJAS DE REMOLACHA
1 LATILLA DE MAIZ DULCE
2 HUEVOS COCIDOS
1 PUÑADO DE NUECES
SALSA VINAGRETA
3 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADA SOPERA DE VINAGRE DE MODENA
1 CUCHARILLA DE CAFE DE MIEL CLARA
1 PIZCA DE SAL
PREPARACION
PICAR  LA LECHUGA Y DISPONER DE BASE EN UNA FUENTE , PELAR LOS TOMATES  TROCEAR Y AÑADIR ENCIMA DE LA LECHUGA , AGREGAR LA REMOLACHA Y EL MAIZ , AÑADIR LAS NUECES , DECORAR LAS ESQUINAS CON LAS MITADES DE HUEVO COCIDO Y FINALMENTE ROCIAR CON LA VINAGRETA QUE SE HABRA BATIDO EN UN RECIPIENTE CON TAPA CON TODOS LOS INGREDIENTES PARA LA SALSA , ( A MI PERSONALMENTE ME GUSTA MUCHO PORQUE SE APRECIAN DISTINTOS SABORES ).............ESPERO OS GUSTE................

16 ene 2013

FILETES DE PANGA AL MICROONDAS CON ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS

INGREDIENTES
2 FILETES DE PANGA
AJO MOLIDO
PIMIENTA MOLIDA
FINAS HIERVAS
ACEITE DE OLIVA
SAL
PREPARACION
PONER LOS FILETES EN UN PLATO Y ESPOLVOREAR CON EL AJO MOLIDO , PIMIENTA , LAS FINAS HIERVAS Y LA SAL , PONER EN UN BANDEJA PARA MICROONDAS , AÑADIR UN HILILLO DE ACEITE DE OLIVA , TAPAR Y HACER 7 MINUTOS A MAXIMA POTENCIA , SACAR CON CUIDADO PARA EMPLATAR Y SERVIR ACOMPAÑADOS DE ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS , ( MUY SANO PARA DESPUES DE LAS NAVIDADES )...........ESPERO OS GUSTE..........



7 ene 2013

FELIZ AÑO NUEVO

FELIZ AÑO NUEVO
FELIZ AÑO NUEVO A TOD@S L@S BLOGUER@S , disculparme ante todo por no poder atenderos , he tenido problemas con el ordenador , proximamente subire de nuevo esas recetas que tanto os gusta , gracias..............

18 dic 2012

EMPANADILLAS DE BONIATO

INGREDIENTES
Para el relleno
1 k de boniatos
500 g de azucar
Para la masa
200 cc de aceite de girasol
100 cc de anis ( licor )
50 cc de moscatel ( o vino dulce )
450 g de harina
Para pintar
1huevo batido
Azucar
PREPARACION
Pelar el boniato y cocer hasta que este tierno , escurrir de agua y pasar por la batidora con el azucar y dejar enfriar , mientras hacer la masa mezclando aceite , anis , moscatel y harina hasta formar una bola lisa y suave al tacto , ir cogiendo bolas como el tamaño de una nuez , poner encima de papel vegetal y con otro trozo de papel encima pasar el rulo de cocina para formar una empanadilla , encima poner con una cucharilla una porcion de crema de boniato , cerrar , pincelar con huevo batido y espolvorear con azucar y asi todas las empanadillas , llevar al horno previamente calentado a 200 , calor arriba y abajo + aire , hornear 10 minutos y listas , vigilar porque se doran rapidamente ( muy ricas para estas fechas )........espero os guste........


10 dic 2012

- TARTA DE NATA Y YEMA - 8 CUMPLEAÑOS DE MI NIETO RAUL

INGREDIENTES
Base de bizcocho para tartas
Para el relleno
1 litro de nata para montar
100 g de azucar molida
4 cucharadas de cacao en polvo
Para pincelar la base del bizcocho
1 vasillo de agua , otro de azucar y otro de ron
Para la crema de yema
1/2 vaso de agua
100 g de azucar
Zumo de medio limon
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de leche
4 huevos
3 hojas de gelatina 
PREPARACION
Primeramente hacer el almibar hirviendo el agua con el ron y el azucar durante 2-3 minutos y dejar enfriar ,  
por otro lado montar la nata con el azucar molida hasta que este bien firme , dividir en dos cuencos , uno se dejara la nata tal cual y en el otro se añadira el cacao que se mezclara con la nata para hacer dos colores y sabores , en un cazo poner el agua con el zumo de limon y el azucar , por otro lado batir los huevos con la leche y la maicena , cuando rompa a hervir añadir lo batido sin dejar de mover para que no se pegue , antes de apartar del fuego poner la gelatina que habra estao remojada en agua fria , dejar a un lado , para montar la tarta se pincela la base de bizcocho con el almibar , encima poner la nata blanca dejando una poca para untar alrededor, alisar y poner la segunda base de bizcocho , igualmente se impregna con almibar y se pone la nata de cacao , alisar y poner la tercera base de bizcocho , untar igual con almibar y terminar con la crema de yema , dejar enfriar y por ultimo decorar , ..........espero os guste ..........

12 nov 2012

CALAMARES EN SALSA EN LA OLLA GM

INGREDIENTES
2 calamares medianos
1 cebolla
2 ajos
1 chupito de coñac
150 g de tomate frito
Aceite de oliva 3 cucharadas soperas
Sal muy poca
Unas vueltas de molinillo de pimienta
PREPARACION
Rayar la cebolla , los ajos y sofreir con el aceite en la olla , añadir los calamares en rodajas y rehogar , incorporar el tomate frito , el coñac , una pizca de sal y la pimienta , cerrar la olla y programar menu arroz 10 minutos y estara listo , ( se suele acompañar con arroz blanco hervido y salteado con un ajo picado ) ........espero os guste........

HOY DIA DE TODOS LOS SANTOS , PLATO TRADICIONAL DE MI TIERRA

INGREDIENTES   1 kilo de castañas  4 boniatos Miel Anis ó Marie Brizar para acompañar PREPARACIÓN  Se limpian bien debajo del grifo los boni...