21 jul 2011

Arroz con bacalao en la olla GM

INGREDIENTES
Para dos personas-
1 bolsa de tacos de bacalao congelao al punto de sal
1 vasito ( medida de la olla GM ) de arroz
3 vasitos de agua
1 pimiento seco
1 patata
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
1 cebolleta entera
2-3 ajos
1 tomate maduro
4 cucharadas de vino blanco
Aceite de oliva y sal
PREPARACION
Poner en la cubeta de la olla  mas de medio vasillo de aceite , dorar un poco el pimiento seco y los ajos pelados , echar en el vaso de la batidora y poner el tomate lavado troceado el vino y triturar , mientras en el mismo aceite freir enharinados los taquitos de bacalao sacar y apartar , seguidamente poner la patata pelada echa cachelos y dorar un poco , sacar y echar la cebolleta picada dar unas vueltas y poner los pimientos picados , cuando este pochado todo añadir el arroz y dorar un poquito , añadir lo de la batidora , mezclar y añadir el agua , cuando empiece a hervir poner las patatas , bacalao , azafran y sal al gusto , poner menu arroz 10 minutos y listo , ( se puede hacer igualmente en paellera o cazuela de barro , pero se tardaria de 15-20 minutos en cocer ) .........espero os guste....... 





20 jul 2011

Macarrones con aguacate y salsa de anchoas

INGREDIENTES
250 g de macarrones
2 aguacates medianos
1/2 latilla de anchoas en aceite
Un puñao de aceitunas negras
Aceite de oliva y sal
PREPARACION
En una olla poner la mitad de agua a hervir y cuando comience , poner una cucharada de sal y echar los macarrones , cocer 10-12 minutos , escurrir y enjuagar hasta que esten frios , poner en un bol , en el vaso de la batidora poner las anchoas y 4 cucharadas de aceite de oliva , triturar y poner encima de los macarrones , pelar los aguacates y trocearlos a cuadritos , echar en el bol y poner las aceitunas , mezclar con cuidado y provar si necesita o no mas sal , luego servir ( estos macarrones son ideales para la playita ).......espero os guste.........




19 jul 2011

Ensalada tricolor de alubias

INGREDIENTES
1 bote de alubias blancas
1 bote de alubias pintas
1 bote de alubias rojas
2 tomates rojos
1 pimiento rojo o verde asao
1/2 cebolleta (lo blanco)
1 tallo de apio
Aliño-
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de vinagre
3 cucharadas soperas de azucar
1/2 cucharilla de te de ajo en polvo
1/2 cucharilla de te de comino molido
Mezclar todo y refrigerar
PREPARACION
En un bol poner la mitad de cada bote de alubias ya escurridas , ( los que he comprado son grandes ) , pelar y picar la cebolleta en tiras , pelar y picar a cuadritos los tomates , echar en el bol , picar el apio a trocitos lo mas finos posibles poner en el bol , picar en cuadritos el pimiento asao , poner en el bol , echar la vinagreta , envolver todo bien y servir ..........espero os guste.......

18 jul 2011

Besos de fresa

INGREDIENTES
2 claras de huevo
1/2 taza de cafe de azucar
1 sobre de azucar vainillado
3-4 gotas de colorante rojo alimentario
PREPARACION
En un molinillo de cafe poner las dos clases de azucar y moler , en un bol poner las claras de huevo frias y una pizca de sal , batir con barillas o maquina hasta que esten espumosas y al volcar el bol no se caigan , poner el azucar molido y colorante , seguir batiendo hasta que se vean brillantes y con cuerpo , entonces con una cuchara ayudada con otra poner montoncitos de merengue terminandolos en picos o con una manga pastelera , poner en el congelador hasta la hora de servir ( os doy ideas , estos merengues se pueden hacer de colores para las fiestas de los niños , adornando por encima de las madalenas , o bizcochos de soletilla ).......espero os guste.......

17 jul 2011

Ensalada de orzo o gurullos

INGREDIENTES
1 taza y media de las de cafe de gurullos
3 tomates rojos medianos
1 cebolleta ( lo blanco )
10 aceitunas negras ( yo he puesto verdes )
4-5 hojas de lechuga
Queso parmesano rayao
Aceite de oliva y sal
1 cucharilla de te de aderezo italiano
Para el aderezo italiano-
3 cucharadas soperas de albahaca seca
3 cucharadas soperas de oregano seco
3 cucharadas soperas de perejil seco
1 cucharilla de postre de mejorana seca 
1 cucharilla de postre de romero seco
1 cucharilla de postre de tomillo seco  
Opcionales-
1 cucharada sopera de ajo en polvo
1 cucharilla de postre de cebolla en polvo
1/2 cucharilla de postre de pimenton dulce
PREPARACION
Poner una olla en el fuego con la mitad de agua , cuando comience a hervir poner un poco de sal y echar los gurullos , cocer unos 15 minutos , mientras juntar todas las especias del aderezo italiano y moler en molinillo , poner en un frasco de cristal con tapa de rosca ( lo tendremos cuando haga falta para pizzas , ensaladas etc ) cuando este la pasta , escurrir y enjuagar en agua fria , poner en un bol con tapa , pelar y picar menudita la cebolleta y poner en el bol , pelar y picar en cuadritos los tomates , añadir a lo demas , partir las aceitunas a la mitad , picar en tiritas finas las hojas de lechuga , poner todo en el bol con un poquito de sal la cucharilla de especias y un chorro de aceite de oliva , mezclar y llevar al frigo hasta la hora de servir , que se añadira el parmesano encima ........espero os guste ........

16 jul 2011

Pulpo en conserva al pimenton

INGREDIENTES
4 pulpitos pequeños
Sal
Pimienta molida
Pimenton dulce
Aceite de oliva
PREPARACION
Lavar los pulpos , poner una olla al fuego con mitad de agua , cuando empiece a hervir asustar los pulpos metiendo y sacando del agua 3 veces hasta que se encojan las patas hacia dentro , poner una cucharilla de cafe de sal y dejar cocer hasta que esten tiernos pero no muy cocidos , apartar y dejar enfriar bien , poner un poquito de pimienta , mientras en una sarten poner por cada tacita de cafe 1 cucharilla de postre de pimenton ( yo para esa cantidad he puesto 3 tacitas de aceite ), calertar sin humear solo templar , apartar del fuego y echar el pimenton , remover y dejar atemperar , mientras ir cortando patitas de pulpo enteras , tambien se pueden a trocitos , ir metiendo en botes de cristal , pueden ser los de las legumbres esterilizados , cubrir con el aceite de pimenton hasta un centimetro por debajo de la tapa , enroscar bien y hervir en una olla cubiertos de agua unos 20 minutos , si es en expres 10 minutos , si no se quiere conservar no hace falta hervir los botes , solo mantener en el frigo un par de dias como aperitivo.......espero os guste......

14 jul 2011

Ensalada de lechugas variadas con melocoton y vinagreta de anchoas

INGREDIENTES
1 bolsa de lechugas variadas
1 lata de las mas pequeñas de melocoton
1 cebolleta ( lo blanco )
1/2 paquete de queso cottage ( uno que hay granulado)
3 anchoas de lata
2 cucharadas soperas del almibar del melocoton
1 cucharada sopera de vinagre
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Cebollino
PREPARACION
Primero hacer la vinagreta de anchoas poniendo en un vaso con tapa , las anchoas picaditas a tijera , el almibar , el vinagre , el aceite y el cebollino picadito tambien a tijera , tapar y agitar , dejar en el frigo , mientras en un plato para ensalada poner las lechugas , pelar y cortar la cebolleta a tiras y poner alrededor , cortar a gajos los melocotones y poner por encima , luego ir poniendo con una cucharilla montoncitos de queso cottage y finalmente rociar con la vinagreta de anchoas .........espero os guste.......

YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...