14 may 2011

Conejo a la cazadora

INGREDIENTES
1 conejo
1 ajo picado
1 cucharada de manteca de cerdo
Harina
3 chalotas o cebollas
4 tomates
( Caldo hecho con 3 cebollas , 3 zanahorias ,  tomillo y laurel.)
2 vasillos de vino blanco
1 copa de coñac
100 g de champiñones
Sal y pimienta.
PREPARACION
Lo primero es hacer el caldo con los ingredientes que se citan y dejar apartado , en una cazuela poner la manteca de cerdo y cuando este fundida ,poner el conejo troceado y el ajo picado , dorar bien y poner las cebollas fileteadas , los champiñones y una cucharada de harina , luego poner el tomate rayado y marear un poco , seguidamente hechar el vino blanco y el doble del caldo anterior colado , cocer y a mitad de la coccion poner el coñac , terminar y para servir poner las zanahorias en trozos de acompañamiento con unas patatas  fritas en gajos bien doradas .....espero os guste ........

13 may 2011

Helado de kiwis con salsa toffe

INGREDIENTES
Para el helado
300 g de kiwis pesados una vez pelados
300 g de queso para untar ( tipo filadelfia )
100 g de azucar molida
1 sobre de azucar vainillado
Para la salsa de toffe
200 g de azucar
200 cc de nata o leche evaporada
PREPARACION
Primero se pone el azucar en un cazo con unas gotas de agua hasta caramelizar , cuando alcance un color dorado , apartar el cazo y con cuidado de no quemarse hechar de golpe la nata , una vez que cese la ebullicion , volver al fuego hasta que hierva y se disuelva todo bien , retirar y enfriar , meter en nebera , sirve para postres helados , tortitas , etc.
En el vaso de la batidora poner kiwis y azucar molida , triturar y colar si no se quiere las semillas del kiwi , seguidamente poner el queso y triturar de nuevo , poner en un tapper , cerrar y poner en el congelador una hora , se saca y se mezcla con batidora o varillas , de nuevo poner en el congelador otra hora mas o menos ya estara listo , servir en copas y poner un chorro de la salsa de toffe .........espero os guste........

11 may 2011

Pimientos confitaos

INGREDIENTES
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 pimiento naranja
200 cc de agua
100 g de azucar
50 cc de vinagre
Aceite de oliva
PREPARACION
En una sarten poner un chorro de aceite de oliva , freir un poco los pimientos limpios y picados a cuadritos , añadir azucar , agua y vinagre , hacer 25 minutos a fuego suave ( es un buen acompañante como guarnicion de carnes , pescados e incluso para tostadas con queso rulo de cabra )......... espero os guste........

10 may 2011

Nidos de pasta a la jawayana

INGREDIENTES
300 g de pasta nido al huevo
150 g de cebolla
4 rodajas de piña natural o en su jugo
200 g de jamon cocido en taquitos
1 brik pequeño de nata para cocinar
Aceite de oliva
Oregano
Sal
PREPARACION
En una olla se pone agua a hervir , poner sal y los nidos de pasta , cocer unos 15 minutos y escurrir , dejar enfriar , mientras en una sarten se pone un chorro de aceite , se pone la cebolla pelada y cortada en tiras , pochar bien , cuando este poner los taquitos de jamon dulce y dar unas vueltas , seguidamente poner las rodajas de piña en trocitos , poner muy poquita sal y 1 cucharada de oregano , añadir la nata  embolver todo y enfriar , luego servir , ( un plato muy fresquito y diferente para el verano)......espero os guste.......

9 may 2011

Brazo de gitano a la crema de canela

INGREDIENTES
Para el bizcocho
4 huevos
100 g de azucar molida
100 g de harina
1 sobre de levadura
Para la crema
1/2 litro de leche
150 g de azucar
40 g de mahicena
3 yemas de huevo
Piel de limon
1 Palo de canela
Canela molida para espolvorear
PREPARACION
Primero poner en un bol los huevos y azucar molido , batir bien hasta que doble el volumen y se vea una mezcla espumosa , poner entonces harina y levadura batir de nuevo hasta que se integre todo bien , en la bandeja de horno poner una lamina de papel vegetal y esparcir la mezcla , con una lengua o espatula extenderla toda lo mas pareja posible , cocer a 170 unos 8 - 10 minutos segun horno , mientras en un cazo poner a hervir la leche con la piel de limon y el palo de canela , dejar que infusione unos minutos , mientras en una taza o vaso se disuelve la mahicena  con unas cucharadas de agua , añadir las yemas y mezclar bien , sacar de la infusion la piel de limon y el palo de canela , poner de nuevo en el fuego , poner el azucar y una vez que hierva , añadir lo del vaso hasta espesar , apartar y dejar enfriar un poco , poner la crema encima del bizcocho , liarlo sin apretar con cuidado y poner en frio , para servirlo espolvorear con canela molida ( tambien se puede rellenar con crema de chocolate , fresa , nata etc ) ........espero os guste........

6 may 2011

Guiso de habichuelas con morcilla de burgos

INGREDIENTES
1/2 kilo de habichuelas secas
2 pimientos secos
2 tomates secos
1 cabeza de ajos
1 manojo de acelgas
2-3 patatas
1/2 morcilla de burgos
1 puñao de almendras
1 rebanada de pan
1 chorrillo de vinagre
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una olla poner las habichuelas secas habiendo estao en remojo la noche anterior , añadir los pimientos secos , los tomates y la cabeza de ajos , cocer y cuando le falten 15-20 minutos , añadir las acelgas limpias de hilos y troceadas y las patatas , mientras en una sarten freir el pan y las almendras , poner en batidora , añadir un poco del caldo de coccion y el vinagre , triturar y añadir a la olla con todo lo demas terminar de cocer y servir con una rodaja de morcilla harinada y frita para que no se rompa , en cada plato......espero os guste....

5 may 2011

Tortitas de coliflor con curry

INGREDIENTES
400 g de coliflor
200 g de harina
1 cucharilla de postre de curry
1 cucharilla de postre de levadura
100 cc de agua
sal al gusto
Aceite de oliva para freir
PREPARACION
En una olla poner agua a hervir y cuando este poner la coliflor en floretes cocer 5 minutos y escurrir , en un bol poner la harina , levadura , sal y curry , hechar el agua y hacer una pasta , añadir la coliflor un poco picada , en una sarten poner el aceite y cuando este caliente ir hechando cucharadas de la mezcla hasta que esten bien doradas , dar la vuelta y terminar , poner en papel absorvente y emplatar para servir .......espero os guste.......

YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...