24 nov 2011

Crema de membrillo

INGREDIENTES
4 membrillos grandes
1 limon
Azucar
PREPARACION
Lavar los membrillos para quitarle la pelusa que tienen , ponerlos sin pelar en una olla cubiertos de agua , poner el zumo de limon para que no se oxiden los membrillos y cojan sabor , cocer a fuego medio hasta que esten tiernos , escurrir del agua y dejar enfriar un poco , quitarles el corazon y pasar la batidora , pesar la pulpa ,  en mi caso pesó la pulpa 1 kilo , yo le puse 700 g de azucar , volver a poner todo en la olla y dejar reducir a nuestro gusto , ( esta crema es ideal para tomar con margarina en el desayuno ) .........espero os guste.......

23 nov 2011

Lentejas de otoño

INGREDIENTES
para 4 personas
1 vaso de los de agua raso de lentejas
200 g de boniato
130 g de chirivia
20 castañas
1 frasco de boletus o setas variadas ( si son frescas mejor )
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada sopera rasa de pasta de tomate
1 cucharilla de te rasa de tomillo
2-3 vueltas de molinillo de pimienta
Aceite de oliva 
Sal 
PREPARACION
En una olla poner un chorreon de aceite de oliva y calentar , añadir los ajos sin pelar dandoles un golpe y dorar , poner la cebolla pelada y cortada en juliana poner las lentejas ( yo las he puesto en remojo la noche anterior ) , añadir las castañas peladas , boniato y chirivia pelaos y troceaos , agregar la pasta de tomate , tomillo , pimienta y sal , cubrir de agua por encima de los ingredientes dos dedos , hervir a fuego medio hasta que este cocido , servir caliente ( un buen plato para los dias frios )..........espero os guste........

21 nov 2011

Natillas caseras de la abuela inma

INGREDIENTES
1 litro de leche
1 palo de canela
1 corteza de limon
150 g de azucar
6 yemas de huevo
1 cucharada sopera rasa de maicena
Unas cuantas galletas maria ( las de toda la vida )
PREPARACION
Poner la leche en un cazo con la canela y cascara de limon , hervir , apartar del fuego tapar y dejar infusionar 10 minutos , mientras en un bol poner 1 cucharada sopera de agua con la  maicena , el azucar y las yemas , mezclar bien con varillas , colar la leche infusionada , volver a poner en el cazo y cuando comience a hervir de nuevo añadir la mezcla de las yemas , esperar a que espese a fuego medio y repartir en cuencos poniendole encima 1 galleta , espolvorear un poco de canela , ( se puede tomar tibias o frias , a mis nietos les encantan ).........espero os guste........

19 nov 2011

Cuscus con verduras

INGREDIENTES
Para 2 personas
125 g de cucus ( semola de trigo duro )
1 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
1 trozo de calabaza
1 nabo pequeño
1 calabacino pequeño
1 berengena pequeña
2 tomates pera
1 puñao de pasas
1 puñao de almendras
1 cucharilla de las de te rasa de especia moruna
Aceite de oliva y sal
PREPARACION
En un cazo poner 125 cc de agua a hervir , en cuanto comience echar un hilillo de aceite y una pizca de sal ,
añadir el cuscus envolver y tapar 10 minutos , mientras en una olla añadir la cebolla pelada y cortada en juliana , la zanahoria a rodajas , la calabaza en cuadritos , el nabo pelado y a cuadritos , el calabacin pelado y a cuadritos , la berengena pelada y a cuadritos y los tomates pelados y a cuadritos , se añade un chorrillo de aceite y la especia moruna con un poquito de sal , se hace al vapor con su propio jugo , cuando este todo cocido poner alrededor de un plato grande , encima poner el cuscus habiendo sido desliado con las manos , alrededor poner almendras y pasas , ya esta listo para comer , ( este plato lleva garbanzos cocidos , yo no le he puesto ) .......espero os guste......... 


16 nov 2011

NAVIDAD - Mazapanes -

INGREDIENTES
125 g de almendra molida
125 g de azucar molida
1 huevo
PREPARACION
En un bol poner la almendra molida , el azucar molido y la clara de huevo , ir mezclando con las manos lavadas hasta integrar y dejar una masa moldeable , inmediatamente poner dentro de una bolsa de plastico en la nevera dejar 10-15 minutos , sacar y aplanar con la palma de la mano el grosor que se quiera ,  (yo le he dao 1 dedo de grosor ) con moldes para hacer galletas ir haciendo formas , poner en la bandeja de horno con papel vegetal , untar las figuritas con la yema del huevo y gratinar a 200 hasta dorar ..........espero os guste.........

15 nov 2011

Estofao de habichuelas

INGREDIENTES
1/2 kilo de habichuelas blancas ya remojadas la noche anterior
1 pimiento verde
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 tomate
2 hojas de laurel
1 trozo de pollo
Unos taquillos de magra
Unos taquillos de jamon
Unas tirillas de tocino 
2 chorizos a trozos
Aceite
Azafran
2 patatas
2 zanahorias
Concentrao de carne
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimenton de la vera
PREPARACION
En una olla poner todo menos las patatas zanahorias y especias , poner agua tres dedos por encima de los ingredientes , hervir y quitar la espuma que suba a la superficie y cocer hasta que las habichuelas esten casi hechas , sacar todas las verduras y pasar por la batidora , incorporar de nuevo a la olla , pelar y trocear las patatas y zanahorias , añadir a la olla con las especias , terminar de hacer probar de sal y apartar ( esta es otra de las recetas que hace mi madre frecuente )..........espero os guste........

14 nov 2011

Pastel de verduras al horno

INGREDIENTES
1 patata mediana
1 cebolla mediana
1 tomate maduro mediano
1 calabacin mediano
2 latas de atun
Queso en lonchas
1 bote de tomate frito
PREPARACION
Primero precalentar el horno a tope arriba y abajo , mientras laminar todo por separado con la mandolina , si no se tiene hacer lo mas fino posible , poner en un molde de cristal para horno unas gotas de aceite o margarina para que no se pegue , primero poner la capa de patata , poner un poquito de sal y un chorrillo de aceite , meter al horno 10 minutos , sacar y poner la capa de cebolla , meter al horno 10 minutos , sacar poner la capa de tomate poner un poquito de sal y meter al horno 8 minutos , sacar y poner la capa de calabacin , meter en el horno 7 minutos , sacar y poner el atun escurrido de aceite desmenuzado , encima poner las lonchas de queso y encima el tomate frito , meter de nuevo en el horno lo justo para fundir el queso , ( esta receta me la ha dao mi nuera , que la hace una amiga suya , yo la he tuneao un poco ) ........espero os guste......... 

10 nov 2011

Bolitas de patata

INGREDIENTES
1/2 kilo de patatas
1/2 vaso de crema de leche
2 cucharadas soperas de margarina
2-3 cucharadas soperas de queso en polvo
Nuez moscada
Pimienta
Sal
2 huevos
Harina
Pan rayao
Aceite de oliva
PREPARACION
Poner a cocer las patatas peladas y troceadas al vapor hasta que esten hechas , chafar con un tenedor procurando quede lo mas fino posible , añadir la margarina , una poca de sal , pimienta , nuez moscada y el queso en polvo , quedara una pasta densa , ir agregando la crema de leche y dejar justo para poder moldear las bolitas , pasar por harina , luego por huevo batido y finalmente por pan rayao , freir en abundante aceite caliente hasta dorar , ( muy buenas como aperitivo , a mis nietos les han encantao ) ........espero os guste.........

9 nov 2011

Solomillo al whisky con quenefas de parmentier al curry

INGREDIENTES
Para 2 personas
1 solomillo de 500 g
1 cebolla
4 ajos con piel
200 cc de whisky
Zumo de medio limon
Un vasillo de agua
1 pizca de pimienta
1 cucharilla de concentrao de carne
1 chorreon de aceite de oliva
Para las quenefas de parmentier
1/2 kilo de patatas cocidas con piel
1/2 vaso de los de agua de crema de leche
20 g de margarina
1 poquito de sal
1 cucharilla de las de te rasa de curry
PREPARACION
Primero en una olla cocer las patatas con piel hasta que esten echas , que al pincharlas con un palillo salga facilmente , escurrir y dejar que se enfrien , mientras cortar el solomillo en aros de dos dedos de grosor , salpimentar un poco y marcar con unas gotas de aceite a fuego fuerte hasta dorar por las dos caras y apartar manteniendo en calor , en la misma sarten echar un chorrillo de aceite , poner los ajos con piel dandoles un golpe para que coja el aroma , añadir la cebolla picada lo mas menuda posible y pochar bien , una vez pochao todo poner el whisky , el vasillo de agua , el zumo de limon y el concentrao de carne , hervir un poco y acomodar los medallones de solomillo haciendo hueco en la sarten , dejar un poco mas , dar la vuelta y terminar de hacer , tiene que quedar jugoso , tapar para que no se enfrien , pelar las patatas , pasarlas por el pasapures o batidora , añadir un poco de sal , el curry la margarina y la crema de leche caliente , moldear con dos cucharas y poner al lado del solomillo .........espero os guste.......

8 nov 2011

Garbanzos con chocos

INGREDIENTES
1/2 kilo de garbanzos ya remojados
1/2 kilo de choco ( jibia o sepia )
1 cebolla
1 pimiento verde
2-3 tomates maduros
4-5 granos de pimienta
2 hojas de laurel
1 chorreon de vino blanco
Aceite
Azafran
1 cucharilla de concentrao de pescao o fumet
1 pizca de nuez moscada
PREPARACION
En una olla con agua caliente se ponen los garbanzos escurridos con el laurel y los granos de pimienta hasta
que esten cocidos , dejar tapados , mientras en una sarten echar un chorreon de aceite y sofreir un poco  el choco cortao a tiras escurrir del aceite y poner en la olla tambien el azafran , en el mismo aceite poner el pimiento y la cebolla troceados , cuando esten pochados echar el vino , reducir y añadir los tomates pelaos y picaos , terminar y triturar , volcar en la olla , poner el concentrado de pescao , cocer unos 15 minutos mas y terminando se le pone la nuez moscada , ( esta receta se puede hacer si no se tiene tiempo con garbanzos de bote , yo le he dao mi toque personal poniendo una pizca de pimenton picante que le da un puntillo muy bueno ) ( tambien la preparo en la olla GM , haciendo el sofrito antes y despues poner todo lo demas  en menu arroz 50 minutos si los garbanzos son de remojo y 30 si son de bote cocidos ).......espero os guste......... 

7 nov 2011

Corazon de manzana y crema

INGREDIENTES
1 placa de hojaldre del que no sube ( pasta quebrada o brisa )
1/2 litro de crema pastelera
2-3 manzanas
Mermelada de melocoton
Para la crema pastelera
1/2 litro de leche
150 g de azucar
La piel de medio limon
1 palo de canela
3 yemas de huevo
40 g de maicena
PREPARACION
En un molde con forma de corazon extender la lamina de pasta brisa ya descongelada y adaptar al molde recortando los bordes , pinchar la base con un tenedor para que no se deforme y hornear segun el paquete , sacar del horno y dejar templar , mientras en un cazo poner la leche , azucar , canela , y piel de limon , hervir y dejar infusionar tapando con un plato 10 minutos , luego colar , poner de nuevo en el cazo y antes de hervir otra vez echar las yemas de huevo y la maicena diluida con una cucharada de agua y cuando hierva , apartar . Pelar las manzanas y hacer gajos lo mas finos posibles , volcar la crema pastelera encima del molde e ir adornando con la manzana , poner de nuevo al horno 15 minutos y listo , fuera del horno untar con la mermelada y dejar enfriar ...........espero os guste.............


6 nov 2011

Lentejas de mi madre las de toda la vida

INGREDIENTES
2 vasos de lentejas
Unos trocicos de tozino
1-2 chorizos
1 trocico de carne de cerdo
1 trocico de jamon
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
3-4 dientes de ajo
1-2 hojas de laurel
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 cucharaica de concentrao de carne
2-3 patatas
1 poco de azafran
1 chorrico de aceite de oliva
PREPARACION
Poner las lentejas enjuagadas en una olla con un litro mas o menos de agua , poner el tocino en tirillas , la carne echa taquillos , el jamon picaillo , los chorizos en rodajas y el lauel , poner en el fuego , mientras en una sarten echar el aceite y poner los ajos , cebolla , pimiento y tomate todo bien picao , cuando este bien fritico , triturar y echarlo a la olla con lo demas , poner la pimienta ,  la nuez moscada y el azafran , seguir cociendo , cuando falten unos 15 minutos mas o menos añadir las patatas en cuadritos pequeños , poner el concentrao de carne y terminar ( estas lentejas nos las comimos ayer en casa de mis padres ) .......espero os guste ...........



4 nov 2011

Guiso de garbanzos con verduras

INGREDIENTES
1/4 de garbanzos puestos a remojo la noche anterior
1 hueso de codillo salao
1 muslito de pollo por persona
1 puñao de habichuelas verdes
1 puñao de habas frescas o congeladas
1 trozo de tocino oreao
1 boniato en cachos
1 ramillo de hinojo fresco
1/2 vaso de los de agua de trigo tierno
PREPARACION
En una olla poner el hueso , los muslitos , el tocino , los garbanzos , y el hinojo cubrir de agua dos dedos por encima y cocer hasta que los garbanzos esten casi hechos , entonces poner las habichuelas verdes , las habas , y el boniato seguir cociendo unos 15  minutos mas y poner el trigo tierno , dejar 10 minutos y provar de sal , luego servir ( este es un plato para los dias de frio y calentarse bien ) ( esta receta la preparo tambien en la olla GM poniendo todos los ingredientes juntos , poner menu arroz 50 minutos y listo)........espero os guste.........

3 nov 2011

Canelones de atun

INGREDIENTES
12 placas de canelones
1 vaso de salsa de tomate
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas soperas rasas de harina
3 cucharadas soperas rasas de margarina
1/2 litro de leche
150 g de atun en aceite
3 huevos
Queso rayao para gratinar
Pimienta molida
Nuez moscada
Sal
PREPARACION
En un cazo poner agua a hervir y cuando comience poner los huevos con cuidado de no romperse y cocer 10 minutos , apartar poner en agua fria  pelar y dejar reservados , en una sarten poner la cucharada de aceite y echar una lata de tomate triturado de 400 g , poner un poquito de sal y otro de azucar y esperar que se espese , apartar y dejar enfriar , en una olla con bastante agua se pone en el fuego y cuado hierva se pone un puñao de sal y seguidamente las placas de canelones una a una para que no se peguen y dejar cocer segun el envase , escurrir y poner encima de un paño para secar la humedad , mientras en un cazo poner la margarina y cuando se funda añadir la harina , sofreir un poco y echar la leche poco a poco , añadir una pizca de pimienta , otra de nuez moscada y otra de sal hervir bien sin parar de mover con varillas , en un plato rayar los huevos cocidos , escurrir el aceite del atun y desmenuzar , añadir la salsa de tomate y mezclar todo bien , con una cuchara ir rellenando los canelones y ponerlos en una fuente para horno , echar por encima la bechamel , el queso rayao y gratinar hasta que se dore la superficie .........espero os guste.......

2 nov 2011

Crepes con verduras y gambas

INGREDIENTES

para la masa 2 personas
125 g de harina
1 huevo
1 vaso de leche faltandole un dedo
1 cucharada sopera de margarina
1 pizca de sal
para el relleno
1/4 de gambas
1/2 berengena
1/2 calabacino
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 lonchas de queso habarti
1 cucharada sopera de salsa de soja
Aceite de oliva

PREPARACION
En el vaso de la batidora poner los ingredientes para los crepes y batir todo bien que no quede ningun grumo , dejar reposar , mientas en una sarten echar un choreon de aceite , freir la cebolla y los ajos pelaos y picaos menudos , poner la berengena pelada y echa cuadritos , luego el calabacin lavado sin pelar tambien a cuadritos , cuando este todo bien pochado añadir las gambas peladas , cuando tomen color añadir la  salsa de soja , envolver todo bien apartar y dejar enfriar un poco , en otra sarten calentar , poner unas gotas de aceite y echar un poco de la mezcla para los crepes , dar la vuelta y terminar , tienen que estar un poco doraos , poner en el plato que se va a servir y encima poner la loncha de queso , luego el relleno y doblar haciendo un rulo , (yo le he puesto para adornar un poco de quepchup ) .......espero os guste........








1 nov 2011

Boniatos al vapor - vispera de los santos -

INGREDIENTES
3 boniatos grandes
1 vaso de agua
Azucar
Canela molida
PREPARACION
En una a presion , poner un vaso de agua a hervir , mientras lavar los boniatos , ponerlos en un cestillo que no toquen el agua , cerrar la olla y cocer unos 20 minutos , destapar la olla sacar con cuidao y poner los boniatos en una bandeja a enfriar , luego pelar , cortar en rodajas como minimo de un dedo de grosor poner en un plato , echar un poco de azucar y espolvorear de canela , ( este postre siempre se ha preparao la vispera de todos los santos en casa de mis padres , tambien las castañas asadas acompañas con un vasillo de anis dulce para pasar las castañas , tambien se hacian los boniatos al horno o en almibar , aunque yo los preparo a si , porque son mas sanos , ya cada cual los haga como quiera ) ........espero os guste.........


31 oct 2011

Tarbinas

INGREDIENTES
1/2 litro de leche
1/2 vaso de aceite de oliva
1 puñao de almendras
6 rebanadas de pan de un dedo de grosor
1 cucharada sopera de matalauva ( anis grano )
10 cucharadas de azucar
8 cucharadas soperas rasas de harina
Canela molida
PREPARACION
En una sarten se pone el aceite y cuando este caliente se frien las almendras y se apartan , se frie el pan hecho cuadritos , se aparta escurriendolo en papel absorvente , en el mismo aceite fuera del fuego echar la matalauva y sofreir para que desprenda su aroma , volver a poner en el fuego ,seguidamente poner la leche , la mitad del azucar y la harina , batir con varillas hasta que no quede ningun grumo , esperar que hierva un poco y apartar , entonces poner almendras y cuscurros de pan , envolver todo , poner el resto del azucar y espolvorear con canela , ( esta es una receta pasada de mi tatarabuela a mi bisabuela , de mi bisabuela a mi abuela , de mi abuela a mi madre y de mi madre a mi , toda una generacion de familias , ellas las hacian en una sarten de hierro a la lumbre y con agua , y las movian con una caña ) yo en mi caso las hago con leche y como los tiempos avanzan , con varillas , pero son los recuerdos de mi niñez , que desde luego han sido , muy buenos , por eso quiero que no se pierdan esas recetillas que mis abuelas hacian ........espero os guste......... 

29 oct 2011

Pollo en salsa de curry con frutos secos

INGREDIENTES
1 bandeja de muslitos de pollo
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de piñones
2 cucharadas soperas de pasas de corinto
1 puerro ( lo blanco )
1 cebolla grande
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 cucharilla de postre de curry
1 chorrillo de vino blanco
1 brik pequeño de nata
Aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
En una cazuela o sarten , poner un chorreon de aceite de oliva , cuando este caliente poner el pollo salpimentao y dorar bien , quitar parte del aceite y añadir los ajos picaillos y piñones para que cojan color dorao , entonces poner el puerro y la cebolla bien picaos , pochar bien y añadir la pimienta , la nuez moscada y el curry ,  echar el vino hasta que este casi reducido , entonces se ponen las pasas para que coja todo la mezcla de sabores , añadir la nata , probar de sal y apartar para servir , ( esta receta es de mi madre , Anita la chata que cocina muy bien )..........espero os guste........

28 oct 2011

Salsa brava

INGREDIENTES
100 g de tomate frito natural o de bote
2 dientes de ajo
1 chorrillo de aceite de oliva
Unas gotas de vinagre
1 pizca de pimenton picante
1 pizca de sal
PREPARACION
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar todo bien , poner una sarten al fuego y echar la salsa obtenida , hervir y volcar sobre unas patatas fritas , o poner en una salsera para picar con lo que apetezca ........espero os guste..........

27 oct 2011

Magdalenas Aragonesas

INGREDIENTES
6 huevos XL
250 cc de aceite de girasol
50 cc de anis dulce ( licor )
Rayadura de 1 limon
250 g de azucar
250 g de harina
1 sobre de levadura
PREPARACION
En un bol poner la rayadura del limon , el anis , los huevos , el aceite y azucar , batir hasta que este todo integrado , entonces poner harina y levadura , seguir batiendo hasta que no quede ningun grumo , seguidamente en la bandeja de horno poner los moldes de magdalenas y llenar hasta un centimetro por debajo del borde y poner un poco de azucar por encima , llevar al horno que habra estao preparao a 200 calor arriba y abajo 15 minutos , ( la cantidad de masa salen 12 magdalenas )..........espero os guste........

25 oct 2011

Dedos de bruja - especial hallowen-

INGREDIENTES
100 g de margarina
100 g de azucar glas
1 sobre de azucar vainillado
2 huevos
1 pizca de sal
400 g de harina
Almendras
Mermelada de fresa
PREPARACION
En un bol poner la harina , el azucar , la sal y la margarina ablandada , mezclar todo bien , añadir los huevos y seguir amasando toda la mezcla hasta hacer una masa facil de moldear , hacer batoncillos , aplanar un poco y darle forma de dedo , presionar un poco uno de los dos extremos y poner una almendra en forma de uña , pintar con mermelada imitando la sangre y llevar a hornear 15 minutos a 200 , ( ! feliz hallowen ! ).........espero os guste........

24 oct 2011

Tarta semifria de piña

INGREDIENTES
1 bolsa de magdalenas , bizcochos , etc
1 lata grande de piña en almibar
1 vaso del zumo de la piña
1 chorrillo de ron blanco u otro
5-6 cucharadas soperas de azucar glas
1 sobre de azucar vainillado
500 ml de nata para montar
PREPARACION
En un molde rectangular , poner , en mi caso he puesto magdalenas troceadas en la base , en el vaso de la batidora poner las rodajas de piña , el vaso de su zumo y el chorrillo de ron , triturar bien y repartir encima de las magdalenas , en un bol poner la nata bien fria , el azucar y el azucar vainillado , montar bien la nata hasta que este bien espesa , volcar sobre el molde y alisar la superficie , meter en el frigorifico , ( es preferible hacerlo el dia anterior , tambien se puede congelar , pero hay que sacarla unos 30 minutos antes de comerla ) haaaa , esta receta me la ha dao una amiga , pero yo la he tuneao a mi manera ..........espero os guste........

23 oct 2011

Pulpo encebollao

INGREDIENTES
1 pulpo mediano
4 dientes de ajo
3 cebollas grandes
2 hojas de laurel
4 tomates grandes maduros
1 vaso del caldo de coccion
1 cucharilla de cafe de pimenton
1 chorrillo de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Poner una olla de agua al fuego y cuando comience a hervir meter y sacar 3 veces al pulpo para asustarlo , dejar cocer hasta que este tierno y apartar sin tirar el agua , en una cacerola o cazuela poner un chorreon de aceite , cuando este caliente freir un poco los ajos pelaos y picaos , seguidamente echar las cebollas peladas y picadas , pochar bien , echar los tomates rayaos y freir hasta que se consuma el jugo del tomate , entonces poner el pimenton ,  laurel y para que no se queme , el vino ,  trocear el pulpo echarlo a la cacerola y el vaso de caldo del mismo , cocer todo unos 15-20 minutos probar de sal y servir , ( se acompaña con unas patatas fritas )..........espero os guste...........  

20 oct 2011

Pan de leche y miel - panificadora

INGREDIENTES
300 cc de leche
2 cucharadas soperas de margarina
2 huevos
1 cucharilla y media de sal
4 cucharadas soperas de miel
600 g de harina
1 sobre de levadura seca para pan
PREPARACION
En la cubeta de la panificadora poner los ingredientes en el mismo orden que estan escritos , usar el programa pan dulce y dejar hasta que este horneado que avisara , ( este pan es ideal para los desayunos ).........espero os guste..........

19 oct 2011

Espaguetis a la italiana

INGREDIENTES
1/4 de espaguetis
4 dientes de ajo
4 tomates grandes maduros
1 latilla de aceitunas negras sin hueso
1 hoja de albahaca fresca
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Azucar
Sal
Queso parmesano rayao
PREPARACION
Picar todos los ingredientes , poner una sarten al fuego , echar el aceite y cuando este caliente poner todo y freir bien , unos 10-15 minutos y mantener caliente , mientras poner una olla con agua al fuego , cuando comience a hervir , poner un poco de sal y seguidamente los espaguetis , cocer al dente , escurrir para servir , haciendo un nido en el plato , poniendo la salsa encima , añadir si se quiere el queso por encima .........espero os guste........

18 oct 2011

Lentejas con costilla chorizo y tocino

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de lentejas
4 vasos de agua
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharilla de te de comino molido
1 zanahoria pelada y a cuadritos
4-5 trozos de costilla
3-4 trocillos de tocino
2 chorizos picaillos
1 cebolla pelada y picada menuda
2-3 ajos pelaos y picaos
1 vaso de tomate triturado
2 hojas de laurel
1 puñao de arroz o gurullos
Un poco de sal
PREPARACION
En una olla poner las lentejas que habran estao a remojo la noche anterior , poner todos los ingredientes menos el arroz o gurullos , echar el agua y en cuanto comience a hervir , bajar a fuego suave una media hora , a continuacion poner la sal y el arroz o gurullos , seguir cociendo 15 minutos mas y apartar para servir calenticas , (esta receta la hago en la olla GM tambien, poniendo todo a la vez ,pongo menu arroz 45 minutos y listo) ..........espero os guste..........

17 oct 2011

Pan de pizza - en panificadora

INGREDIENTES
300 cc de agua
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharilla de postre de sal
1 cucharilla de postre de azucar
1 cucharilla de postre de oregano seco
2 cucharadas soperas de parmesano en polvo
50 g de salami en rodajas picaillo
1 latilla pequeña de aceitunas sin hueso picaillas
540 g de harina
1 sobre de levadura seca rapida para hacer pan
PREPARACION
Poner en la panificadora el agua , aceite , sal , azucar , oregano , parmesano , salami , harina y finalmente la levadura , poner programa pan blanco y dejar que termine el horneado , ( no le puse aceitunas porque no tenia en ese momento , pero salio igual de rico , se pueden poner verdes o negras , tambien se puede hacer a mano el pan , solamente hay que desacer la levadura con el agua ,el aceite , la sal , el azucar y la harina , una vez esperado media hora a que leve , añadir los demas ingredientes , esperar que leve de nuevo una hora y se puede hornear normalmente ) ..........espero os guste..........

16 oct 2011

Licor de cerezas

INGREDIENTES
1/2 kilo de cerezas
1/2 kilo de azucar
1/2 litro de agua
1 litro de aguardiente
PREPARACION
Se lavan las cerezas y quitar el rabillo , se ponen en un frasco de cristal con tapa a rosca , con el aguardiente durante dos meses , despues de ese tiempo hacer un almibar con el agua y el azucar , dejar enfriar y entonces añadir al aguardiente con las cerezas , envasar y guardar para tomar a la semana siguiente .......espero os guste.......

15 oct 2011

San jacobos de berenjena

INGREDIENTES
2 berenjenas
Jamon cocido en lonchas
Queso en lonchas
Harina
2 huevos
Pan rayao
Sal
Aceite de oliva para freir
PREPARACION
Se pelan las berenjenas y se cortan en laminas finas , se les pone un poquito de sal , en una de las rodajas se pone una tira de queso , encima se pone otra tira de jamon cocido y se tapa con otra rodaja de berenjena , se harina , se pasa por huevo batido y seguidamente por pan rayao , finalmente se frie en aceite bien caliente , se escurren en papel absorvente y asi hasta hacer todos los san jacobos , se sirven calenticos ( esta receta me la ha dao una parienta mia , por cierto me ha gustao mucho , no sera la ultima vez que la prepare ) .........espero os guste.........




14 oct 2011

Judiones de la granja

INGREDIENTES
2 vasos de judiones puestos a remojo
2 chorizos
1 punta de jamon serrano
1 morro de cerdo
1 oreja de cerdo
1 pata de cerdo
1 trozo de papada o tocino fresco
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharilla de cafe de pimenton de la vera
1 litro de agua
Sal
PREPARACION
En una olla poner los judiones ya remojados la noche anterior , el jamon , morro lavado y troceado , la oreja y la pata igualmente , poner el trozo de papada echar 1 litro de agua y hervir , espumar y poner la cebolla pelada y partida en dos , los ajos pelaos y picaos , el pimiento partido en dos , el laurel y los chorizos partidos por la mitad , seguir cociendo hasta que los judiones esten al gusto de tiernos , casi al final se pone el pimenton y la sal , dejar un poco mas y servir bien calentitos ( este es un plato contundente para los dias frios , jeje ) .........espero os guste...........

13 oct 2011

Conejo en fritailla

INGREDIENTES
1 conejo troceao
5 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/2 vaso de vino blanco
2 pimientos
2 cebollas
4 tomates maduros
Azucar
Sal
Pimienta ó picante
Aceite de oliva
PREPARACION
En una sarten grande poner un chorreon de aceite de oliva , cuando este caliente echar los ajos con su piel dandoles un golpe , cuando estan doraos se aparta la piel y se pone el laurel y seguidamente el conejo troceao con un poquito de sal , dorarlo bien , cuando se haya quedao solo en el aceite , entonces poer el vino , dejar reducir otra vez y se quede en el aceite , poner los pimientos a cuadritos , dar unas vueltas , añadir las cebollas peladas y troceadas , freir todo bien , cuando se consuma todo el jugo de las verduras , echar los tomates pelaos y troceaos , poner un poquito de picante una cucharada sopera rasa de azucar , para quitar acidez al tomate y probar de sal , terminar de hacer y servir calentico .........espero os guste........

11 oct 2011

Palitos de pan con pipas

INGREDIENTES
200 g de harina
4 g de levadura fresca
3 g de sal
100 cc de agua
20 cc de aceite de oliva
1 huevo batido
Pipas de girasol
PREPARACION
Poner en un bol la harina , hacer un hueco en el centro añadir y desacer la levadura con los dedos , echar el agua , aceite y la sal mezclar todo bien y amasar en la mesa harinada hasta obtener una masa elastica y ligeramente pegajosa, hacer una bola , engrasar con aceite de oliva , cubrir y dejar fermentar 1 hora , luego extender como si fuese para una pizza , pintar con huevo batido y poner las pipas , pasar el rodillo por encima para pegarlas , cortar la masa en tiras , dejar reposar mientras se calienta el horno a 200 , una vez que coja la temperatura poner la bandeja en el horno , hacer 10-12 minutos , o hasta adquirir el tostado que se quiera ........espero os guste.........

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...