10 abr 2012

BACALAO AL AJOARRIERO

INGREDIENTES
1 bandeja de bacalao desalao
Harina para rebozar el bacalao
Aceite de oliva
1 cebolla grande
4-5 dientes de ajo
1 bote de tomate casero
2 pimientos rojos asaos
Sal al gusto y al final
1 pizca de pimenton picante
PREPARACION
En una sarten poner un buen chorreon de aceite y freir ligeramente harinado el bacalao , apartar y con el aceite filtrao de freirlo poner en otra sarten mas grande y hacer un sofrito con cebolla y ajos cortados en juliana , cuando este pochao añadir el bacalao y encima el tomate , dejar a fuego lento un poco , poner el pimenton picante y los pimientos asaos a tiras , cocinar un poco mas , probar de sal y servir calentico .........espero os guste........

3 abr 2012

TORRIJAS CASERAS - SEMANA SANTA -

INGREDIENTES
1 barra de pan especial torrijas
1 litro de leche
3 cucharadas de leche 
3 huevos
1 vaso de los de agua a ras de azucar
1 cucharada sopera rasa de canela molida
1 litro de aceite de girasol
PREPARACION
Poner 3 cuencos , uno con la leche y las tres cucharadas de azucar , otro con los huevos batidos , y el tercero con el vaso de azucar y la canela mezclada , mientras poner el aceite a calentar , enseguida ir mojando las rebanadas de pan teniendo cuidao de no empaparlas mucho por que se rompen , ahora pasar por huevo escurriendolas bien las que se vayan a freir , dorar por los dos laos y escurrir en papel absorvente , despues pasar por el azucar y canela , y asi todas las rebanadas , ( yo las hago siempre con pan asentao , pero esta vez las he echo con el pan especial torrijas ).........espero os guste..........


31 mar 2012

BUHITO CON VERDURA

INGREDIENTES
1 huevo por niño
1 zanahoria
2-3 aceitunas rellenas de pimiento
Mahonesa
Maiz de lata
Lechuga iceber
PREPARACION
Cocer en agua hirviendo un huevo 10 minutos , apartar y poner en agua fria unos minutos y pelar , mientras cortar 2 rodajas de zanahoria lo mas finas que se puedan y a la mitad hacer los deditos al buho simulando las uñas , tambien hacer el pico , hacer 2 rodajas a la aceituna que serviran para los ojos , cojer el huevo y hacer una rodaja fina en la base para que pueda estar de pie encima de las patitas , con cuidado hacer unos cortes en forma de estrella en la parte de arriba imitando un gorro , vaciar con cuidado la yema , mezclarla con un poco de mahonesa y rellenar de nuevo el huevo , poner encima el gorrito , pinchar el pico con cuidado y poner los ojos haciendo una pequeña presion , poner alrededor de buho un poquito de lechuga y maiz , ( hoy he preparao este plato especialmente para que los niños puedan hacerse a comer verdura desde pequeños y motivarlos a una buena alimentacion ) .........espero os guste........

28 mar 2012

MONTADITO DE APROVECHAMIENTO

INGREDIENTES
1 rebanada de pan por persona
1 lata de atun por persona
Salsa de tomate casera
Berengenas fritas
PREPARACION
Poner las rebanadas de pan en el grill , mientras se va tostando abrir las latas de atun y quitar un poco el aceite , ya terminadas de hacer las tostadas untar primero con la salsa de tomate casera , desacer el atun un poco y poner encima , seguidamente añadir las berengenas y listo el montadito , ( el otro dia estuve haciendo salsa de tomate y suelo hacer mucha cantidad que la pongo en tarros de cristal y la conservo , y ayer hice una fritura de berengenas a cuadritos y me quedaron bastantes , no estan los tiempos para tirar y se me ocurrió preparar unos montaditos , pues me quedaron geniales y muy ricos ) ......... espero os guste.......... 

YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...