29 jul 2011

Ensalada de pollo estilo oriental

INGREDIENTES
1 bolsa de lechuga iceber
1/2 pechuga de pollo
3 rodajas de piña en su jugo
6 palitos de surimi frescos
1/2 cebolleta ( lo blanco )
1 latilla de maiz
Salsa rosa
Aceite sal y pimienta
PREPARACION
En una sarten o plancha hacer la pechuga de pollo entera salpimentada y con un poquito de aceite , tiene que quedar dorada por fuera y jugosa por dentro , apartar y dejar enfriar un poco , en un bol poner la lechuga , la piña troceada menuda , los palitos de surimi troceados , la cebolleta picada menuda , poner el maiz y echar muy poquito aceite , envolver bien , emplatar poniendo primeramente la ensalada , encima la pechuga de pollo en tiras inclinadas y poner la salsa rosa encima , el plato esta listo.........espero os guste.......

28 jul 2011

Cupcakes de naranja con nubes de merengue

INGREDIENTES
115 g de margarina
115 g de azucar molida
120 g de harina
2 huevos
4 cucharadas soperas de leche
Rayadura de media naranja
1 cucharilla de postre de levadura
Para las nubes-
3 claras de huevo frias
1 pizca de sal
1 sobre de vainillina
8 cucharadas de azucar molida
PREPARACION
Calentar un poco la margarina , en un bol batir los huevos hasta que esten espumosos , añadir la leche , margarina y azucar , seguir batiendo , añadir la rayadura de naranja , harina y levadura seguir mezclando hasta que no se vean grumos , calentar el horno a 180 y solo por abajo , ir rellenando moldes de madalenas a la mitad ,( la masa da para unas 12 -15 ) hornear 20-22 minutos , sacar del horno y dejar enfriar , en un bol poner las claras de huevo bien frias , la sal y batirlas hasta que esten a punto de nieve , incorporar las dos clases de azucar y seguir batiendo energicamente , cuando esten con cuerpo el merengue , que al intentar volcar el bol no se caigan , es el momento de añadir el colorante azul ,volver a vatir hasta mezclar bien el color, coger una manga pastelera y rellenar los cupcakes , guardar en el frigo tapados hasta la hora de servir ( tambien se pueden congelar )......espero os guste......

27 jul 2011

Ensalada de arroz de verano

INGREDIENTES
150 g de arroz
1 latilla pequeña de guisantes
1 latilla pequeña de maiz
1 zanahoria mediana
Aceite o salsa rosa
Sal
PREPARACION
En una olla poner la mitad de agua a hervir y cuando comience poner una cucharilla de sal y seguidamente el arroz , cocer 10 minutos a fuego medio , apartar , escurrir y enjuagar hasta que se enfrie , poner en un bol , añadir el maiz y guisantes escurridos , rayar la zanahoria , poner un hilillo de aceite y envolver todo bien , guardar en el frigo hasta la hora de servir que se añadira un poco de salsa rosa .......espero os guste........

26 jul 2011

Croquetas de pollo

INGREDIENTES
1/2 pechuga de pollo o del cocido
1 cebolleta ( lo blanco )
1 vaso de los de agua raso de harina
1 vaso de los de agua de caldo de pollo
1 vaso de los de agua de leche
Aceite y margarina
Sal , pimienta molida y nuez moscada
2 huevos
Harina
Pan rayao.
PREPARACION
En una sarten con un poco de aceite de oliva y una cucharada de margarina pochar la cebolleta bien picadita ,seguidamente echar el pollo muy picaillo y marear , poner la harina , sal , pimienta y nuez moscada mezclando todo como si fuesen migas , despues poner el caldo y leche , ir moviendo a fuego lento hasta espesar bien , apartar y dejar enfriar ( yo las preparo la noche anterior y guardo en el frigo , asi es mas facil manejarlas , esta vez las he cortado en rectangulos y no he tenido que pringar las manos ) se pasan por harina , huevo batido y pan rayao , freir en abundante aceite caliente y servir con lechuga , patatas fritas o verduras hervidas o como querais ( haaaa , una idea es que podeis hacerlas lo mismo con pescao , gambas o verdura que os ha sobrao  )........espero os guste.......

25 jul 2011

Sopa de marisco

INGREDIENTES
2 calamares medianos
1 rodaja de cazon
1 kilo de mejillones
300 g de almejas
300 g de gambas
Fideos finos
3 cucharadas de tomate de bote
Para el sofrito-
1 pimiento
1 cebolla
1 tomate maduro 
3-4 ajos
2 hojas de laurel
Aceite de oliva y sal
PREPARACION
Lo primero es pelar las gambas , quitar cabezas y piel , apartar para hacer el fumet , en una olla echar agua hasta la mitad y poner a hervir , en cuanto comience poner los mejillones , cuando se hayan abierto apartar , colar el agua que servira para la sopa y quitar las conchas de los mejillones , de nuevo echarlos en el agua de coccion , en una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva , cuando este bien caliente poner cabezas y cascaras de gambas freir bien y añadir un poco del caldo de coccion , hervir unos instantes y poner en el vaso de la batidora , triturar todo lo que se pueda , luego colar sacando todo el jugo posible apretando con un cucharon , añadir a la olla con todo el caldo y mejillones , en una sarten poner aceite de oliva , freir los calamares y cazon cortados a trocitos , cuando esten bien salteados añadir el pimiento y la cebolla a cuadritos , los ajos pelados hechos laminas ,el tomate pelado y troceado , el laurel , pimienta molida y un poco de sal , cuando este todo bien pochado , añadir a la olla con todo lo demas , poner las almejas , hervir 10 minutos , poner los fideos la cantidad que guste y dejar hervir por 5 minutos mas , añadir el tomate de bote , para dar mas color y sabor a la sopa y apartar para servir ......espero os guste ........  


23 jul 2011

Ensalada de col

INGREDIENTES
1/2 col pequeña
1 zanahoria grande
2 manzanas golden
1 puñao de pasas de corinto
1 puñao de nueces peladas
Aliño-
1:  4 cucharadas soperas de mahonesa y 1 cucharadita de mostaza .
2:  aceite de oliva , sal y vinagre .
3:  salsa de yogur .
PREPARACION
Cortar la col en juliana , lo mas fina posible , rayar las manzanas y zanahoria , envolver todo , añadir las pasas y nueces , poner el aliño que se quiera ( yo he puesto salsa de yogur , porque es mas ligera ), poner en el frigo para que este fresquita y este lista para servir .........espero os guste.......

22 jul 2011

Ajos en agridulce

INGREDIENTES
5 cabezas de ajos
250 cc de agua
175 cc de vinagre
225 g de azucar
1 ramita de romero
PREPARACION
En un cazo poner agua a hervir , cuando comience echar los ajos sueltos sin pelar 1 minuto , escurrir y pelar bajo el chorro del grifo , acomodar en frasco de cristal con tapa a rosca , poner con los ajos el romero , poner un cazo con el agua , vinagre y azucar , apenas empiece a hervir volcar en el frasco con los ajos y romero , tapar bien la rosca y esterilizar si se quieren guardar en despensa 5 minutos en expres o 20 olla normal , pero si se va a consumir pronto no esterilizar y mantener en el frigo , servira como aperitivo .....espero os guste.......

YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...