INGREDIENTES
2 calamares medianos
1 rodaja de cazon
1 kilo de mejillones
300 g de almejas
300 g de gambas
Fideos finos
3 cucharadas de tomate de bote
Para el sofrito-
1 pimiento
1 cebolla
1 tomate maduro
3-4 ajos
2 hojas de laurel
Aceite de oliva y sal
PREPARACION
Lo primero es pelar las gambas , quitar cabezas y piel , apartar para hacer el fumet , en una olla echar agua hasta la mitad y poner a hervir , en cuanto comience poner los mejillones , cuando se hayan abierto apartar , colar el agua que servira para la sopa y quitar las conchas de los mejillones , de nuevo echarlos en el agua de coccion , en una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva , cuando este bien caliente poner cabezas y cascaras de gambas freir bien y añadir un poco del caldo de coccion , hervir unos instantes y poner en el vaso de la batidora , triturar todo lo que se pueda , luego colar sacando todo el jugo posible apretando con un cucharon , añadir a la olla con todo el caldo y mejillones , en una sarten poner aceite de oliva , freir los calamares y cazon cortados a trocitos , cuando esten bien salteados añadir el pimiento y la cebolla a cuadritos , los ajos pelados hechos laminas ,el tomate pelado y troceado , el laurel , pimienta molida y un poco de sal , cuando este todo bien pochado , añadir a la olla con todo lo demas , poner las almejas , hervir 10 minutos , poner los fideos la cantidad que guste y dejar hervir por 5 minutos mas , añadir el tomate de bote , para dar mas color y sabor a la sopa y apartar para servir ......espero os guste ........