29 feb 2012

COLES DE BRUSELAS ENCEBOLLADAS

INGREDIENTES
1 bolsa de coles de bruselas
2 cebollas
Un poco de beicon o jamon cocido a cuadritos
2 vasos de agua
1 cucharilla del cafe rasa de sal
1 cucharilla del te rasa de nuez moscada
1 chorrillo de aceite de oliva
PREPARACION 
En una olla a presion poner el agua a hervir , añadir la sal y nuez moscada , echar las coles y cocer 10 minutos a presion , escurrir y dejar a un lado , mientras en una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva y pochar las cebollas peladas y cortadas en juliana , casi terminada de hacer añadir el beicon ó jamon cocido , dar unas vueltas y agregar las coles , dejar unos minutos y emplatar........espero os guste........ 

27 feb 2012

MEJILLONES EN SALSA MARINERA

INGREDIENTES
1 kilo de mejillones frescos
2 tomates maduros
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 pimiento seco
1 cucharada de pan rayao
1/2 vasillo de vino blanco
1/2 vasillo de caldo de los mejillones
1 pizca de hiervas provenzales
Aceite
Sal
PREPARACION
Poner una olla al fuego y cuando no se pueda tocar la tapa porque este muy caliente , echar los mejillones ya limpios y dejar que se hagan , se cuela el caldo y se les quita una de las conchas , mantener tapados , mientras en una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva , dorar solo un poco el pimiento seco y apartar en el vaso de la batidora , en el mismo aceite pochar la cebolla , añadir los tomates y freir bien , poner el laurel , el vino , el caldo y las hiervas provenzales , dejar que reduzca un poco , poner en el vaso de la batidora y triturar todo muy bien , volver a poner en la sarten y añadir el pan rayao , solo dar un hervor y volcar sobre los mejillones ( esta vez que los he preparao estaban bien llenos y me han salio de lujo )........espero os guste.........

23 feb 2012

CALDO GALLEGO

INGREDIENTES
1 col pequeña
1 puñao de acelguillas
2-3 patatas
1 vaso de los de agua de alubias secas
4-5 trozos de costilla fresca
2-3 trozos de espinazo fresco
1 hueso de codillo salao
1 trozo de hueso de jamon
1 tira de un dedo de grosor de panceta o tocino
2 chorizos
1 chorrillo de aceite de oliva
1 cucharilla de las de cafe rasa de pimenton de la vera
PREPARACION
Poner en una olla grande las alubias que habran estao a remojo la noche anterior , añadir el tocino ,costilla , espinazo , chorizo y las patatas peladas y troceadas a cachelos , cubrir todo con agua y poner a hervir , a mitad de coccion añadir la col troceada y acelguillas , seguir cociendo y unos minutos antes de terminar , en una sarten ponerun hilillo de aceite , cuando este templado apartar del fuego , añadir el pimenton , mover un poco la sarte y rapidamente echar dentro de la olla , dejar hervir y a emplatar ( no os he puesto el tiempo por que yo esta receta la he preparao con alubias cocidas y no se pierde tanto tiempo , ademas el caldo gallego lo que se le pone son grelos , pero como aqui no los hay yo le pongo acelguillas tiernas ) (esta receta se puede hacer en la olla GM pero siempre haciendo el sofrito lo primero y despues hechar todo junto y poner 50 minutos en menu arroz ).........espero os guste.......

22 feb 2012

JAMONCITOS DE POLLO CON FRUTOS SECOS

INGREDIENTES
8 muslitos de pollo
1 diente de ajo
1 cebolla grande
1 vasillo de los de vino de whisky
Hiervas provenzales
1 puñao de pasas
1 puñao de almendra cruda
1 puñao de orejones
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
PREPARACION
Primeramente limpiar bien los muslitos , secar y poner sal , pimienta y hiervas provenzales , mientras en una olla o sarten poner un chorrillo de aceite y añadir el ajo con piel , dorar bien los muslitos , quitar el ajo y añadir las almendras , seguidamente la cebolla pelada y cortada en juliana , dar unas vueltas y agregar el whisky , tapar y dejar hasta que este el pollo tierno , antes de terminar añadir las pasas y orejones , dejar unos minutos + y apartar para emplatar ..........espero os guste........


YA VA PEGANDO CON EL FRIO ESTAS TORTAS DE CABELLO DE ANGEL

  INGREDIENTES 130 g de agua 70 g de aceite de oliva suabe  100 g de leche 20 g de levadura fresca taco de panadero 450 g de harina de fuerz...