13 jun 2017

TARTA DE FRESAS FÁCIL

INGREDIENTES
250 g de azúcar
250 g de harina 
4 huevos XL
1/4 k de fresas de temporada
Mermelada del sabor que guste - ó 1 sobre de brillo para tartas
PREPARACIÓN
En un bol poner los huevos con el azúcar y batir hasta que este espumosa la mezcla , seguidamente añadir la harina y mezclar hasta que no queden grumos y sea una crema lisa , untar un molde para horno de margarina volcar la mezcla y repartir rodajas de fresas decorando todo el molde alrededor , llevar al horno precalentado a 180 durante 15-20 minutos y estará lista , entonces será el momento de untar por encima aún caliente con mermelada , la que más os guste ó brillo para tartas , luego llevar a enfriar y servir fresquita ( ya veis que es súper fácil ) ........espero os guste ....... 

28 may 2017

COCA DE CEBOLLA CON THERMOMIX

INGREDIENTES
PARA LA MASA
100 g de aceite de oliva 
100 g de agua
300 g harina de fuerza 
20 g de levadura de panadería 
1 cucharadita de sal
PARA EL RELLENO
750 g de cebolla 
30 g de aceite de oliva 
2 cucharaditas de sal 
3 huevos 
1 pizca de pimienta molida
PREPARACIÓN
Poner en el vaso los ingredientes para la masa menos la harina , levadura y sal , programar 1 minuto a 37 grados velocidad 2 , incorporar la harina , levadura y sal y programar 20 segundos velocidad 6 , colocar la masa extendida en una bandeja de horno , mientras poner en el vaso limpio y seco las cebollas peladas y partidas por la mitad y picar 3 segundos velocidad 5 , añadir el aceite y una cucharadita de sal , programar 12 minutos Varoma velocidad 1 , repartir sobre la masa y sin lavar el vaso agregar los huevos con otra cucharadita de sal , volver a programar 5 segundos velocidad 5 , verter sobre la cebolla espolvoreando con la pimienta molida , meter en el horno precalentado a 180 grados unos 25 minutos según horno , sacar del horno , trocear y lista para comer .......espero os guste .......


29 abr 2017

FLAN DE FRESA Y LECHE CONDENSADA EN MICROONDAS

INGREDIENTES
4 huevos XL
1 lata pequeña de leche condensada
2 medidas de la lata de leche normal
Sirope ó caramelo de fresa 
Anises de colores , almendra crocante etc para decorar 
PREPARACIÓN
Batir los huevos con la leche condensada y la normal , colar y poner en un molde con tapa ó film , poner en el microondas a máxima temperatura ( el mio es de 800 w ) durante 10 minutos , pasado el tiempo mirar si está pinchando con un palillo de brocheta y salga limpio , si le falta poner un par de minutos mas , sacar del microondas , dejar enfriar y luego poner en la nevera hasta la hora de consumir , ( yo lo preparo la noche anterior ) cuando se emplata rociar con el sirope y decorar con lo que he mencionado anteriormente .......espero os guste .....

26 mar 2017

PULPO AL ACEITE Ó AL LENTO

INGREDIENTES 
2 pulpos medianos descongelados
2 cabezas de ajos 
2 hojas de laurel 
4-5 granos de pimienta negra
1 vaso de vino blanco
1 pizca de sal 
Aceite de oliva para cubrir la sartén
PREPARACIÓN
Primeramente limpiar los pulpos de sus cabezas y uñas enjuagando bien de restos de arena , sin cortar las patas poner un buen chorreón de aceite de oliva en la sartén ó cazuela con tapa poner los pulpos , añadir el laurel y la pimienta , poner al máximo y cuando comience a hervir , agregar los ajos sueltos pero sin pelar , la pizca de sal y el vaso de vino en cuanto hierva de nuevo poner a temperatura media , tapar y dejar una media hora aproximadamente , estará listo cuando al pinchar con un palillo este tierno y ademas se haya consumido el vino y solo quede el aceite (riquísimo este pulpo ).......espero os guste......

14 mar 2017

NATILLAS PITUFO CON THERMOMIX

INGREDIENTES
600 g de leche entera
1 sobre de azúcar vainillado
130 g de azúcar normal
4 huevos enteros 
1 cucharada de maicena 
6 galletas maría 
Colorante en crema azul
PREPARACIÓN
Con todo a temperatura ambiente  menos el colorante , poner en el vaso programar 8 minutos a 90 grados velocidad 4 , cuando termine el tiempo mirar si tiene espuma en todo caso poner de nuevo 2 minutos 90 velocidad 2 y en ese momento añadir el colorante azul , verter las natillas en flaneras ó bol y decorar con las galletas maría , dejar enfriar y consumir frías les encantaran a los pequeños y mayores .......espero os guste .......

20 feb 2017

RISOTO DE CHAMPIÑONES CON UN TOQUE DE NATA

INGREDIENTES
300 g. de arroz grano redondo
200 g de champiñones laminados
40 g de aceite de oliva 
2 dientes de ajo 
1 cebolla pequeña 
800 g de caldo de verduras ó pollo
100 g de nata para cocinar
1 pizca de pimienta negra molida 
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
50 g de queso parmesano
1 cucharadita de perejil bien picado
PREPARACIÓN
Poner en el vaso la cebolla y los ajos pelados , picar 3 segundos a velocidad 5 bajar todo hacia las cuchillas , añadir el aceite y sofreír 8 minutos velocidad cuchara , agregar los champiñones y sofreir nuevamente 6 minutos varoma velocidad cuchara giro a la inversa , pasado el tiempo poner el arroz , el caldo , la nata , pimienta , nuez moscada y una pizca de sal , programar 20 minutos varoma velocidad cuchara giro a la inversa , cuando este terminado emplatar y poner por encima el parmesano y perejil picado  .......espero os guste .......

5 feb 2017

TARTA DE QUESO EN OLLA GM

INGREDIENTES
3 huevos
2 tarrínas de queso crema
2 yogures naturales sin azúcar
2 medidas del yogur lleno de azúcar
2 medidas del yogur lleno de leche 
2 medidas del yogur lleno de harina 
1 sobre de levadura para hacer bizcochos 
PREPARACIÓN
Poner todo en un bol grande y mezclar con batidora hasta que no queden grumos , untar la cubeta de la olla con mantequilla , poner dentro la mezcla y programar menú pastel 45 minutos con válvula abierta , cuando termine el tiempo sin abrir la tapa desconectar la olla y dejar unos 15 minutos que se temple antes de abrirla , dejar que se enfríe , poner en un plato llano  y cubrir con mermelada , yo en mi caso puse sirope de grosellas . ( también se puede hacer en un molde de silicona y en el horno )......espero os guste ......

21 ene 2017

RAVIÓLIS AL PESTO DE ALBAHACA Y PIÑONES

INGREDIENTES
1 paquete de raviólis frescos de carne
Para el pésto
1 buen puñado de hojas frescas de albahaca
8 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de piñones 
2 dientes de ajo pelados
Sal al gusto
60 g de queso parmesano rayado 
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACIÓN
Poner en el vaso de la batidora , thermomix  o similar albahaca , aceite , piñones , ajos y una pizca de sal y triturar todo hasta quedar una crema , pasar a un recipiente o salsera y añadir el queso parmesano y la mantequilla , cubrir la superficie con aceite para que no se oxide y se ponga negra la albahaca , mientras cocer los raviólis en agua hirviendo según recomendación del paquete , escurrir y servir caliente con la salsa como apetezca ......espero os guste .......

12 ene 2017

ENSALADA DE TOMATE Y AGUACATE CON VINAGRETA DE MÓDENA Y MIEL

INGREDIENTES
2 tomates grandes 
2 aguacates 
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de módena 
1 cucharadita de postre de miel de azahar 
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Pelar los tomates , cortarlos en rodajas un poco gruesas y disponerlos en un plato grande , a continuación pelar los aguacates y hacerlos en rodajas un poco gruesas , lo justo para que no se rompan , añadir por encima de los tomates , en un bote con tapa poner el aceite , vinagre , miel y la pizca de sal , agitar bien hasta que quede una salsa emulsionada , ahora se le pone por encima y lista para servir , (va estupenda para después de los excesos navideños ) .......espero os guste......

20 nov 2016

DIA UNIVERSAL DEL NIÑO - CAKE POPS CUBIERTO DE CHOCOLATE NEGRO CON CHISPAS DE COLORES

INGREDIENTES
150 g de mantequilla
150 g de azúcar 
1 sobre de azúcar vainillado
3 huevos
150 g de harina
50 g de almendras molidas
1 pizca de sal 1 cucharadita de levadura en polvo
Leche
DECORACIÓN
2 tabletas de chocolate fondant negro 
Tarrito de chispitas o fideos de colores 
PREPARACIÓN
En un bol poner mantequilla , azúcar , sal , azúcar vainillado y mezclar bien hasta obtener una crema , añadir los huevos poco a poco incorporar mezclada la harina con las almendras molidas y levadura , mezclar bien añadiendo un poquito de leche , ( yo los hice con la máquina de cake pops del lidel ) llenar de masa los moldes hasta el borde , cerrar y hornear de 5 a 7 minutos , dejar enfriar y luego decorar fundiendo el chocolate poniendo los cakes y untar , después pasarlos por los fideos de colores .......espero os guste......









30 sept 2016

DIA MUNDIAL DEL CORAZON - BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NUECES AL MICROONDAS -

INGREDIENTES
3 huevos
3 cucharadas soperas de leche
125 g de azúcar
125 g de chocolate fondán
125 g de margarina
80 g de harina 
1/2 sobre de levadura 
100 g de nueces 
PREPARACIÓN
En un bol apto para microondas fundir la margarina con el chocolate fondán y apartar para enfriar , aparte en otro bol batir los huevos ,  leche , azúcar y levadura hasta obtener una mezcla sin grumos , añadir lo anterior mezclando todo bien y finalmente agregar la harina y nueces un poco troceadas con movimientos envolventes , untar un molde para microondas y poner la mezcla 5 minutos al máximo ( 800 vatios de potencia  ) , dejar en reposo dentro otros 5 minutos , luego sacar y desmoldar.......espero os guste.......



4 sept 2016

MERMELADA DE CEBOLLA EN THERMOMIX

INGREDIENTES 
800 g. de cebolla
150 g de azúcar 
100 g de vino blanco
60 g de aceite de oliva
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Pelar las cebollas y trocear a cuartos , poner en el vaso y picar 2 segundos al 5 , añadir todos los demás ingredientes y programar en Varoma unos 30 minutos velocidad cuchara , si se desea mas espesa dejar unos minutos mas , ( a mi me encanta tomar unas tostadas untadas con paté y encima la mermelada de cebollas ó con queso de untar y una cucharadita de mermelada de la misma )......espero os guste .......


15 ago 2016

ROLLO DE HOJALDRE CON PISTO

INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre fresca
1 lata de pisto 
2 huevos cocidos
1 huevo batido
PREPARACIÓN 
Extender la lámina de hojaldre en papel vegetal para horno y pinchar con un tenedor , poner el pisto encima , (yo en mi caso lo tenía preparado casero pero os doy esta opción porque es rápida y fácil de hacer ) , picar los huevos cocidos encima del pisto , cerrar los bordes y hacer un rulo sellando el hojaldre con un poco de huevo batido y pintar por encima también , llevar al horno precalentado a 180 grados hasta que se vea dorado y estará listo ......espero os guste......

26 jun 2016

TORTELINIS EN SOPA RÁPIDOS

INGREDIENTES
1 paquete de tortelinis de carne 
1 brík de litro de caldo de cocido 
PREPARACIÓN
Poner el caldo a hervir ( yo en mi caso tenía sopa de cocido y la he aprovechado ) , una ver que comience a hervir añadir los tortelinis y cocer por el tiempo que pone en el paquete , también puede hacerse con la pasta rellena fresca , aunque tendría que cocer en menos tiempo , ya os digo una receta completa y bien rápida......espero os guste.......  

15 jun 2016

CERDO AGRIDULCE ESTILO CHINO

INGREDIENTES
1 cuarto de kilo de carne magra de cerdo
4 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharadita de las de cafe de levadura en polvo
2 cucharadas soperas de agua bien  fria 
1 pimiento de los de asar rojo
1 pimiento de los de asar verde
2 cebollas
3 cucharadas de aceite de girasol
3 cucharadas de vinagre 
3 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de almibar de piña
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de soja 
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharada de miel 
1 cucharilla del te de jengibre en polvo
1 poco de maicena 
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal  
PREPARACIÓN
Primeramente poner a macerar la magra de cerdo a tacos en un bol con las 2 cucharadas de soja un rato , después hacer una masa un poco espesa con la harina , levadura , pimienta , agua fría y el liquido de la maceración , rebozar en ella los tacos de magra y freírlos en una sarten amplia con las tres cucharadas de aceite de girasol hasta que estén dorados escurrir en papel de cocina y reservar , en el mismo aceite se saltean a fuego fuerte las cebollas troceadas a cuadros , el pimiento rojo y el verde igualmente , hay que dejar al dente , se terminaran de hacer en la salsa preparándola en un cazo añadiendo el vinagre , azúcar moreno , almíbar de piña , ketchup , soja , aceite de girasol , miel , jengibre , pimienta y sal , se calienta y en cuanto comience a hervir agregar espesando al gusto la maicena con un poquito de agua , añadir a la sarten con las verduras e incorporar los tacos de magra rebozados y terminar de hacer .......espero os guste ....... 



7 may 2016

ENSALADA DE PASTA CON SALSA RANCHERA

INGREDIENTES
300 gr. de lazos de pasta
1 zanahoria
2-3 tomates de pera 
1 lata de guisantes 
1 lata de maíz dulce
1 paquete de pechuga de pavo en cuadritos
Para la salsa ranchera 
1 yogur natural sin azúcar 
4 cucharadas soperas de mahonesa
Hierbas aromáticas frescas o en su lugar secas 
Cebollino picado o las hojas de la cebolla fresca 
Perejil picado
Eneldo picado
1 pizca de ajo en polvo 
1 pizca de cebolla en polvo
1 pizca de pimienta molida
Un poquito de sal 
PREPARACIÓN 
Cocer la pasta según el paquete , mientras hacer la salsa mezclando el yogur con la mahonesa y añadiendo el cebollino bien picado , perejil bien picado , eneldo bien picado , la pizca de ajo en polvo , la pizca de cebolla en polvo , la pizca de pimienta molida y un poquito de sal , conservar en frío . 
Mientras se enfría la pasta , en un bol rayar la zanahoria , pelar y trocear los tomates y añadir al bol , escurrir los guisantes del jugo , poner con la zanahoria rayada y tomates , hacer lo mismo con el maíz , poner también los cedritos de pavo y montar el plato poniendo primero de base la pasta seguidamente lo del bol y finalmente para servir poner la salsa ranchera por encima .......espero os guste......



8 mar 2016

COLES DE BRUSELAS A LA VIZCAÍNA

INGREDIENTES
1 bolsa de coles congeladas
2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
4 tomates maduros
1 cucharada de carne de pimiento choricero
1 chorrito de aceite de oliva 
1 cucharilla de las del te de sal
PREPARACIÓN
Cocer las coles como indica la bolsa , mientras en una sartén con el aceite pocharemos las cebollas cortadas en juliana , seguidamente pelamos y picamos los ajos y lo juntamos con la cebolla , cuando haya sudado bien ponemos la carne de pimiento choricero mezclamos bien y añadimos los tomates rayados , freímos hasta que se consuma el agua del tomate , unos 15 minutos mas o menos , agregamos las coles escurridas al sofrito añadiendo un poquito del caldo de cocción y la sal , cocer hasta que este bien cocido todo , ( la carne de pimiento choricero se puede hacer siguiendo la receta que esta en este blog ) , servir calentita .......espero os guste.....

8 feb 2016

FLAN DE CALABAZA

INGREDIENTES
500 g de calabaza
5 huevos XL
150 g de azúcar
400 g de leche evaporada
Caramelo liquido
PREPARACIÓN
Pelar y trocear la calabaza , poner en un bol para microondas y cocer de 5 en 5 minutos hasta que este tierna , ( yo la suelo hacer la noche anterior y la dejo escurrir en un colador para que suelte toda el agua ) al día siguiente se pone en un bol , en mi caso la jarra de la thermomix y le añado el azúcar , la leche evaporada y huevos , batir , yo en thermomix velocidad  3 unos segundos , poner en un bol para microondas un hilillo de caramelo liquido volcar la mezcla y poner al 100/100 - 10 minutos , se pincha con un palillo y si le falta se ponen otros 5 minutos mas a la misma potencia .......espero os guste....... 

18 ene 2016

MACARRONES ESTILO FOSTER

INGREDIENTES 
300 g de macarrones
120 g de bácon en tiras
50 g de cebolleta 
180 g de leche desnatada
120 g de leche evaporada
100 g de mahonesa espesa
120 g de queso rayado (yo 4 quesos )
4 gotas de zumo de limon
1 cucharada sopera de vinagre 
1/2 cucharilla de las del te de ajo molido
1 cucharilla de las del te de orégano
1 cucharilla de postre de sal
1 pizca de eneldo 
1 pizca de pimienta negra 
1 hilillo de aceite de oliva
PREPARACIÓN
En una sarten poner un hilillo de aceite y pochar la cebolleta bien picada , agregar la leche y el vinagre triturar con la batidora y dejar reposar 15 minutos para que se corte y enfrie , añadir la nata el zumo de limon , ajo en polvo , eneldo , pimienta , sal orégano y mahonesa espesa , mezclar bien  poner en un taper y llevar al frigo , mientras cocer la pasta con un poco de sal , escurrir y poner en una fuente para horno , en una sarten sin aceite poner las tiras de bacon y tostar ligeramente , volcar la salsa encima de los macarrones , la mezcla de cuatro quesos y encima el bacon , gratinar hasta fundirse los quesos , servir caliente ........espero os guste ......

OS PIDO DISCULPAS POR NO HABER PODIDO SUBIR RECETAS ANTES POR TEMA DE TRABAJO , PERO NO ME OLVIDO DE VOSOTR@S .......

19 dic 2015

TURRON DE CHOCOLATE NEGRO CRUJIENTE CON THERMOMIX

INGREDIENTES
500 g de chocolate fondant negro
80 g de manteca de cerdo
50 g de arroz tostado blanco ( krispies )
PREPARACION
Poner en el vaso el chocolate , programar 30 segundos  velocidad del 5 al 10 progresivamente y agregar la manteca , poner 5 minutos a 37 grados , velocidad 2 y terminado el tiempo agregar el arroz y mezclar 15 segundos velocidad 3 , ( yo lo he preparado en un molde de silicona ) llevar al frigorífico y dejar que coja cuerpo , si lo quieres mas rápido se lleva al congelador por 1 hora y listo para degustar .......espero os guste.......

10 dic 2015

CUMPLEAÑOS DE MI NIETO RAUL

AYER CUMPLIÓ MI NIETO RAUL 11 AÑOS , COMO PASA EL TIEMPO .
Y TODAVÍA QUIERE QUE LE PREPARE SU TARTA , ESTE AÑO LA HA QUERIDO CON DETALLES DEL MAR .

7 dic 2015

TRIGO CON VERDURAS Y PULPO

INGREDIENTES
1 Vaso de los del agua lleno de trigo precocido Nomen
1 pulpo cocido mediano
1 cebolla 
1/2 pimiento verde para asar
1/2 pimiento rojo para asar
1/2 pimiento amarillo para asar
1 zanahoria grande 
1 chorrito de aceite de oliva 
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de sal
PREPARACION
Cocer en agua hirviendo con una pizca de sal el trigo durante diez minutos , escurrir y dejar enfriar , en una sarten poner el aceite de oliva , poner la cebolla pelada , cortada en juliana y pochar , añadir los pimientos a taquitos , hacer tallarines de zanahoria y agregar a la sarten hasta que este todo bien pochado y tierno , entonces poner el pulpo cortado y marear un poco , agregar el trigo añadir la sal , la pimienta y listo para servir .....espero os guste......

6 dic 2015

BIZCOCHO ESPECIADO DE DATIL Y NUECES

INGREDIENTES
2 yogures naturales 
5 huevos XL
1 vasillo del yogur de aceite de oliva suave
3 vasillos de azúcar
400 g de harina 
120 g de nueces de California
200 de dátiles deshuesados 
1 cucharilla del te rasa de canela molida
1 cucharilla del te rasa de jenjibre en polvo 
1 cucharada sopera de azúcar vainillado 
1 cucharilla del te rasa de bicarbonato 
PREPARACION
Primeramente poner a precalentar el horno a 180 grados , trocear con los dedos las nueces y apartar , los dátiles se trocean u cortan a trocitos con tijera , juntar con las nueces , en un bol grande poner los yogures , huevos , aceite , azúcar y batir bien hasta que este espumosa la mezcla , añadir canela , jenjibre , azúcar vainillado mezclar y añadir la harina con el bicarbonato , volver a batir bien hasta que no queden grumos , entonces añadimos los dátiles y nueces mezclando un poco , poner toda la masa en un molde untado con margarina y espolvoreado de harina y llevar al horno por 40-50 minutos dependiendo de cada horno , pinchar con un palillo de madera y si sale limpio estará terminado .......espero os guste....... 



19 nov 2015

BIZCOCHO DE CALABAZA CON THERMOMIX

INGREDIENTES
300 g de calabaza hervida o al vapor
100 g de leche 
100 g de aceite de girasol 
3 huevos XL
300 g de azúcar 
300 g de harina 
1 sobre de levadura 
1 cucharilla de las del café rasa de canela 
1 pizca de sal 
PREPARACION 
Primeramente precalentar el horno a 180 grados , mientras en el vaso de la thermomix poner la calabaza ya cocida y fría , la leche , el aceite , los huevos , azúcar , harina , levadura , canela y sal , batir todo 1 minuto a velocidad 5 , enmantequillar un molde para horno , ( yo uno de corona ) , espolvorear un poco de harina y volcar toda la mezcla anterior , llevar al horno y hacer por espacio de 30 -40 minutos , y aqui teneis este bizcocho jugoso y tierno para tomar con un buen café o te ( quien no tenga thermomix , también lo puede hacer con la batidora ).......espero os guste.......

8 nov 2015

BOLLITOS INTEGRALES CON SEMILLAS EN THERMOMIX

INGREDIENTES
500 g de harina integral
300 g de agua
25 g de levadura fresca taco
25 g de aceite de oliva virgen
1 cucharilla del café rasa de sal 
1 cucharilla del café rasa de azúcar 
10 g de pipas de girasol crudas 
10 g de semillas de sésamo crudas
10 g de semillas de lino dorado crudas ( sin tostar )
PREPARACIÓN
Poner en el vaso el agua y calentar 2 minutos a 37 grados velocidad 2 , añadir la levadura y mezclar al 3 unos segundos hasta desacer la levadura , incorporar el aceite , la sal , el azúcar y la harina , programar 1 minuto velocidad espiga vaso abierto , cuando termine añadir las semillas y mezclar 30 segundos velocidad espiga , dejar tapado con un paño para que doble su volumen 1 hora , luego se espolvorea la mesa de trabajo con harina y volcar la masa , desgasificar , y dividir en 8 trozos , con cada uno de ellos hacer un bollito y poner en la bandeja de horno haciendo unos cortes con el filo de un cuchillo , dejar levar de nuevo 30 minutos tapados con un paño , finalmente hornear a 200 grados de 15 - 20 minutos según se quiera de tostados , ( para mi este pan es el que mas me gusta y preparo todas las semanas ) ......espero os guste..... 


31 oct 2015

PALOMITAS DULCES DE HALLOWEEN

INGREDIENTES 
1/2 vaso de los del agua de maíz en grano para palomitas
4 cucharadas soperas de azúcar 
1 carterilla de colorante alimentario
1 hilillo de aceite de girasol
PREPARACION
Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y colorante alimentario y pulverizar 30 segundos al 10 , ( quien no tenga thermomix lo puede hacer mezclando azúcar glas del super con el sobre de colorante ) , mientras en una olla alta poner un hilillo de aceite de girasol justo para cubrir el fondo , agregar el maíz , tapar la olla y dejar hasta que se hagan las palomitas , sabrás que están terminadas cuando no salten y no hagan ruido , se ponen en un bol grande y se mezclan con el azúcar naranja .......espero os guste .......

29 oct 2015

DOMINGO DE BARBACOA EN EL NACIMIENTO DE LAUJAR

BUENA LUMBRE
AQUI LOS CHORIZOS Y MORCILLAS
LAS COCINERAS PREPARADAS
LAS TOCINETAS
AQUI EL GRUPO DE MAYORES 
EN ESTA MIS PADRES , YO Y ALGUNOS DEL GRUPO
EN ESTA , UNOS AMIGOS Y MI MARIDO PREPARADOS PARA COMER
GLORIA Y LOLI

PASÁNDOLO BIEN
MIS PADRES , LO MEJOR

25 oct 2015

BROWNIE

INGREDIENTES
250 g de nueces de California
150 g de chocolate negro 
200 g de margarina
300 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
4 huevos XL
240 g de harina 
2 cucharadas soperas rasas de levadura
2 pizcas de sal 
PREPARACION
Primeramente poner en un recipiente ó cazo y ablandar el chocolate y margarina sin calentar demasiado , en un recipiente grande poner los huevos , azúcar , vainilla y sal , batir hasta que la mezcla sea espumosa , añadir la margarina y chocolate ablandado y mezclar bien , entonces agregar la harina y levadura dejando todo sin grumos , finalmente poner las nueces troceadas un poco , envolver y untar con margarina y harina un molde desmontable , volcar la mezcla y llevar al horno precalentado a 180 durante 35 minutos aproximadamente , una vez terminado poner a enfriar en una rejilla , y para servir cortar a cuadritos y espolvorear con azúcar molida .......espero os guste........


15 oct 2015

FIDEOS APARTE

INGREDIENTES 
1 paquete de fideos del n.4
2 pintarrojas 
1 hoja de laurel
1 cucharilla del café de sal
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 pizca de pimienta negra
1 cucharilla de postre de cúrcuma ó azafrán
1 cuchara sopera de carne de pimiento choricero
Caldo de cocer el pescado
Alioli
PREPARACIÓN
En primer lugar hervir el pescado con un litro de agua en el que se le pondrá el laurel y sal , mientras en una paellera ó sartén se pone un chorrillo de aceite de oliva que cubra el fondo , se añade la cebolla , los ajos , el pimiento y el tomate a trocitos pequeños y dejar sudar bien , poner un vaso de los del agua lleno de fideos y dorarlos con el sofrito , añadir la cucharada de carne de pimiento choricero , se puede comprar en tarritos , pero quien quiera hacerla ( la receta está en mi blog ) agregar la cúrcuma pimienta y dos vasos del caldo del pescado hervido , cocer hasta que se consuma todo el caldo pero queden jugosos los fideos , ( hay quien los cocina con diferente pescado como merluza ó pescado de roca , pero a mi personalmente este pescado le da gran sabor ) para servir este plato se pone a un lado los fideos , al otro el pescado hervido y para acompañar en medio el alioli ( esta receta va dedicada a Beatriz , una chica que trabaja en el Mercadona de mi barrio ) y .......espero os guste.....

7 oct 2015

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA

INGREDIENTES 
500 g de calabaza
2 zanahorias medianas
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cebolla grande 
2 patatas medianas
Un hilillo de aceite de oliva 
Una pizca de pimienta negra molida
Una pizca de nuez moscada
1 cucharilla del cafe de sal
1 huevo cocido duro por comensal 
PREPARACION 
En una olla poner las tres cucharadas de aceite , picar la cebolla y pochar unos instantes , añadir las zanahorias peladas y troceadas , igualmente la calabaza , cuando esten unos minutos agregar la pimienta y nuez moscada , mezclar incorporar las patatas y añadir agua hasta cubrir , poner la sal y cocer hasta que este todo tierno , mientras cocer los huevos que vayamos a consumir unos 15 minutos a partir que el agua hierba , triturar la calabaza y verduras y servir cada plato con huevo picado y el hilillo de aceite ......espero os guste.....

30 sept 2015

BIZCOCHO XL RELLENO DE CREMA DE MEMBRILLO EN OLLA GM

INGREDIENTES
6 huevos XL
La medida del vasito del yogur 
2 yogures sabor vainilla
2 vasitos de aceite de girasol
400 g de azúcar 
400 g de harina normal
2 sobres de levadura para bizcochos
1 bandeja grande de dulce de membrillo
PREPARACION
En un bol poner los huevos , azúcar , aceite , yogures , batir hasta espumar , añadir la harina con la levadura y seguir batiendo hasta que no queden grumos , poner papel vegetal dentro y alrededor de la cubeta y volcar la mezcla , programar 60-70 minutos menú horno válvula abierta , terminado sacar y dejar enfriar , cortar haciendo tres discos , poner el dulce de membrillo en la batidora e ir añadiendo de a poco un chorrito de agua según guste de espesa la crema , untar todo el bizcocho y listo ....espero os guste.....

25 sept 2015

CREMA DE BULBO DE HINOJO

INGREDIENTES
1 bulbo de hinojo mediano
1 patata mediana
2 zanahorias grandes
1 cebolla mediana
1 hilillo de aceite de oliva
2 vasos de caldo de verduras o agua
Pimienta molida
1 pizca de curcuma
Sal 1 cucharilla de postre rasa
PREPARACION
En una olla poner el hinojo picado , la cebolla , zanahorias y patata igualmente , añadir el aceite y sofreir un poco , agregar pimienta , curcuma y sal , poner los vasos de caldo que cubra todo , cocer hasta que este todo tierno , triturar y servir caliente ( si se hace con caldo poner menos sal . )......espero os guste........

20 sept 2015

SALAM BISCUIT Ó SALAMI DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
200 g de galletas maria
100 g de azucar glas
200 g de chocolate
100 g  de mantequilla
80 g de frutos secos (yo 40 g de pasas sin semilla y 40 g de nueces) 
60 g de vino de Oporto
Azucar glas ó cacao en polvo para rebozar
PREPARACION
Poner dentro de una bolsa las galletas y pasar un rodillo por encima y trocear al gusto , poner las pasas a remojo con el Oporto , mientras fundir un poco la mantequilla y el chocolate en el microondas ó un cazo , cuando este añadir las galletas pasas , nueces , Oporto y mezclar , poner la masa obtenida en film de cocina , formar un caramelo grande cogiendo de los dos extremos y girando para apretarlo , llevar al congelador hasta que adquiera cuerpo , una vez endurecido desliar y espolvorear con azucar glas ó cacao en polvo , ( este postre es tipico de Portugal y creo que se elabora tambien en Rumania )......espero os guste.......  

15 sept 2015

PATATAS AL VAPOR CON MEJILLONES

INGREDIENTES 
1 kilo de patatas
1 kilo de mejillones 
1 cebolleta 
1 puñado de aceitunas negras
Aceite de oliva  
1 cucharada sopera de perejil picado 
Vinagre 
Sal
PREPARACION
Cocer al vapor las patatas en rodajas gruesas hasta que esten tiernas , aparte hacer los mejillones a la plancha o en microondas por 5 minutos hasta que abran , cocidas las patatas poner en una fuente y picar menuda la cebolleta por encima , añadir los mejillones limpios de sus conchas , agregar el puñado de aceitunas , en un frasco con tapa poner 3 cucharadas de aceite de oliva un poquito de sal y 1 cucharada de vinagre , agitar hasta ligar la vinagreta , verter por encima de todo y poner el perejil bien picaito , ( esta receta se puede comer templada o fria , ademas si se quiere se pueden poner mejillones congelados ya cocidos que van muy bien , solo se cocerian la patatas , una comida bien rapida de hacer para l@s que no tienen mucho tiempo , jeje ) .......espero os guste...... 

7 sept 2015

GARBANZOS CON ESPINACAS

INGREDIENTES
1 frasco grande de garbanzos cocidos
1/2 bolsa de espinacas frescas
1 trozo de pimiento verde
1 tomate maduro
1 cebolla
2-3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de salsa de pimiento choricero
1 cucharadita del te de comino molido
2 huevos duros 
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharilla de postre de sal
1 cucharilla de postre de curcuma
PREPARACION
En una cazuela u olla poner 2 cucharadas de aceite de oliva y hacer un sofrito con pimiento picado , cebolla picada , tomate pelado y picado , añadir el bote de garbanzos con su liquido , el laurel , el comino , la salsa de choricero , curcuma y sal , agregar las espinacas y cubrir justo con agua , dejar hervir hasta que todo este blandito , en una sarten poner las otras 2 cucharadas de aceite de oliva y dorar los dientes de ajo picados , poner en el guiso y hervir unos instantes tiene que quedar trabado el caldo , para servir se pone un huevo en rodajas por persona y tomar calentito que ya va apeteciendo........espero os guste.......

30 ago 2015

PAN CON AJO Y OREGANO CON LA GM

INGREDIENTES
500 g de harina de fuerza
300 g de agua tibia
25 g de levadura fresca 
4 cucharadas soperas de aceite de oliva 
1 cucharilla de postre rasa de sal
1 cucharilla de postre rasa de oregano
2 dientes de ajo 
PREPARACION
Poner en el vaso de la thermomix los ajos pelados 5 segundos velocidad 5 , poner los ajos picados con el oregano reservado en un platillo , sin lavar el vaso agregar el agua y poner 2 minutos a 37 grados velocidad 1 , añadir la levadura 4 segundos al 4 , seguidamente agregar la harina , aceite , ajos , oregano y sal 5 minutos velocidad espiga , dejar levar unos 30 minutos , amasar y dar forma , poner dentro de la GM , hacer unos cortes , pincelas con un poco de aceite y espolvorear con el oregano , tapar la olla y sin calor dejar otros 30 minutos , terminado el tiempo programar 40 m menu pastel con valbula abierta , finalmente poner el cabezal y dejar dorar la corteza , sacar y dejar enfriar en una rejilla , ( se puede hacer igualmente al modo tradicional si no se tienen ambos aparatos , pero los tiempos de levado hay que respetarlos , y a mi personalmente me gusta añadir el oregano dentro del pan , eso ya cada un@ ) .........espero os guste.......



24 ago 2015

TARTA DE QUESO FRIA

INGREDIENTES
PARA LA BASE
1 paquete de galletas maria
50 g de margarina blanda
para el relleno
300 g de queso crema
1 sobre de cuajada
50 g de azucar
200 g de nata 
Sirope de cerezas para emplatar
PREPARACION
Trocear o machacar las galletas , añadir la margarina  hacer una pasta y rellenar la base del molde que sera desmontable , yo la hice en uno pequeño , si quereis mas grande poner el doble de todos los ingredientes , llevar al frio durante la elaboracion del relleno , en un cazo u olla poner la nata , azucar , queso y cuajada diluida con un poquito de leche , sin dejar de mezclar con unas varillas , una vez comience a hervir apartar del fuego , sacar el molde del frio y volcar la mezcla , dejar atemperar y volver de nuevo al frio , como minimo 5-6 horas , ( yo la suelo preparar la noche anterior ) cuando se vaya a servir desmoldar , cortar porciones y rociar por encima con el sirope de cerezas .......espero os guste......


11 ago 2015

GARBANZOS CON RAPE Y MEJILLONES

INGREDIENTES
1 bote grande de garbanzos cocidos
1 cola de rape
200 g de mejillones congelado
50 g de aceite de oliva 
1 cebolla grande
2 dientes de ajo 
4 cucharadas soperas de tomate triturado
1 cucharilla de postre de pimenton de la vera
1 vasillo de vino blanco 
1 hoja de laurel
1 cucharilla de postre de concentrado de pescado
PREPARACION
Poner en una cazuela u olla el aceite de oliva a calentar , picar en juliana la cebolla  ajos y pochar , añadir la cola de rape en taquitos sin la raspa central , dar unas vueltas y poner el pimenton , mezclar rapido y agregar el vino , dejar reducir un poco , añadir el laurel y tomate , consumir un poco poner el concentrado de pescado , volcar el bote de garbanzos y mejillones , con el mismo bote de los garbanzos añadir agua hasta cubrir lo justo y hervir a fuego medio hasta que todo este tierno , unos 12-15 minutos ( tiene que quedar una salsita espesa ).......espero os guste.......

8 ago 2015

LOMO A LA SAL EN MICROONDAS

INGREDIENTES
1 kilo de cinta de lomo de cerdo en un trozo
1 kilo de sal gruesa
Aceite de oliva 
Tomillo
Romero 
Pimienta molida
Hierbas provenzales
PREPARACION
Limpiar el trozo de lomo de ternillas o grasas por encima , untar con las manos un hilillo de aceite de oliva , poner especia por especia encima del lomo , cubrir el fondo de un bol de pirex con tapa de sal , poner el trozo de lomo encima y cubrir con sal , tapar y llevar al microondas 30 minutos al 70/por ciento , abrir y cuidado que quema mucho , quitar la sal debajo del grifo y secar con paper absorvente sin frotar para no quitar las especias , poner en una tabla de cocina y cortar en rodajas finas , ( yo suelo hacerlo con antelacion y corto en frio , hoy lo he acompañado con patatas fritas , y salsa de mostaza a la miel , hay quien lo sirve cortado muy fino en un plato como un carpaccio con un chorrito de aceite de oliva virgen extra , riquisimo ) .......espero os guste.......






  


QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...