SALUDOS PARA TODOS LOS BLOGUEROS Y BLOGUERAS . Soy una amante de la cocina , me he decidido hacer este blog con recetas propias y recopilaciones de otros foreros , espero las pongais en practica y os guste .
6 sept 2014
2 sept 2014
DELICIAS DE DÁTIL
INGREDIENTES
PASTA
250 g de datiles
1 cucharada sopera rasa de sesamo tostado
1 cucharada sopera rasa de agua de azahar
1 cucharada sopera rasa de miel
1 cucharada rasa de canela molida
1 cucharada sopera colmada de almendras tostadas
MASA
500 g de harina
300 g de margarina
2 yemas de huevo
1 pizca de sal
1 sobre de azucar vainillado
Para rebozar 150 g de azucar glas
PREPARACION
PASTA
250 g de datiles
1 cucharada sopera rasa de sesamo tostado
1 cucharada sopera rasa de agua de azahar
1 cucharada sopera rasa de miel
1 cucharada rasa de canela molida
1 cucharada sopera colmada de almendras tostadas
MASA
500 g de harina
300 g de margarina
2 yemas de huevo
1 pizca de sal
1 sobre de azucar vainillado
Para rebozar 150 g de azucar glas
PREPARACION
Primeramente se hace la pasta de dátil triturando los datiles y almendras , se añade los demas ingredientes para la pasta y se deja reposar para que cojan los sabores y aromas , ahora se prepara la masa , en un cuenco se pone la harina la sal y margarina a temperatura ambiente , con las manos envolver bien , añadir las yemas y azucar vainillado , quedando una masa compacta como la pasta brisa o quebrada , entonces encender el horno a 180 grados y mientras formar bolas del tamaño de una nuez ahuecando enmedio e introducir dentro una porcion como una avellana , cerrar y marcar con un tenedor como si fuesen empanadillas pequeñas , llevar al horno 15 minutos , una vez sacadas y enfriadas rebozar en azucar glas , ( estas delicias se llaman pastas de media luna por tener esa forma , pero yo las he preparado redondas , tambien se llaman mamut , de todas las formas estan deliciosas ) ........espero os guste ........
16 ago 2014
POLLO A LA NARANJA EN THERMOMIX
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo ó 4 contramuslos deshuesados y sin piel
250 g de zumo de naranja
50 g de azucar
35 g de salsa soja
60 g de aceite de oliva
Harina para rebozar
Sal y pimienta
PREPARACION
1 pechuga de pollo ó 4 contramuslos deshuesados y sin piel
250 g de zumo de naranja
50 g de azucar
35 g de salsa soja
60 g de aceite de oliva
Harina para rebozar
Sal y pimienta
PREPARACION
Poner en el vaso el aceite programar 6 minutos , Varoma Velocidad cuchara , añadir el pollo troceado , salpimentado y enharinado por el bocal , hacer 7 minutos , Varoma Velocidad Cuchara , Giro a la izquierda , agregar el azucar y la soja , poner 3 minutos , Varoma Velocidad Cuchara , Giro a la izquierda , añadir el zumo , poner 7 minutos Varoma , Velocidad Cuchara , Giro a la izquierda y listo para emplatar , ( yo lo he acompañado con arroz largo hervido) ....espero os guste.....
5 ago 2014
TOSTADA DE PATE VEGETAL CON ZUMO DE NARANJA
INGREDIENTES
2 tomates secos
20 g de aceitunas deshuesadas
50 g de almendras crudas
100 g de pimientos del piquillo
50 g de aceite de oliva virgen
1 cucharadita del te rasa de pimenton de la vera dulce
PREPARACION
2 tomates secos
20 g de aceitunas deshuesadas
50 g de almendras crudas
100 g de pimientos del piquillo
50 g de aceite de oliva virgen
1 cucharadita del te rasa de pimenton de la vera dulce
PREPARACION
En una picadora o thermomix poner todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una pasta con mas o menos trocitos ponemos en un bote hermetico de cristal y guardar en el frigorifico ( aguanta de tres a cuatro dias ) y los tomates secos ya los venden en muchos comercios , lo de los pimientos yo se los he puesto asados , un pate muy rico para acompañar la tostada en el desayuno con un zumo fresquito de naranja natural .......espero os guste......
28 jul 2014
GAMBAS AL AJILLO EN TMX
INGREDIENTES
400 g de gamba fresca o congelada
6 dientes de ajo
1 cucharadita de postre de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
1 vasillo de vino blanco
60 g de aceite de oliva virgen
1 pizca de sal
PREPARACION
400 g de gamba fresca o congelada
6 dientes de ajo
1 cucharadita de postre de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
1 vasillo de vino blanco
60 g de aceite de oliva virgen
1 pizca de sal
PREPARACION
Se pelan las gambas ( yo las compre congeladas ) , poner en el vaso la mariposa y añadir las gambas , los ajos en laminas y todo lo demás , programar 7 minutos varoma , velocidad cuchara con giro a la izquierda y estarán listas para servir , ( a mi personalmente me gusta ponerlas en cuencos de barro para mantenerlas calentitas ) ......espero os guste......
19 jul 2014
16 jul 2014
NACHOS Y SALSA DE QUESO EN TMX
INGREDIENTES
PARA LOS NACHOS
190-200 g de harina de maiz
250 g de agua
1/2 cucharilla de sal
1/2 cucharilla de manteca
Aceite de oliva para freir
PREPARACION
PARA LOS NACHOS
190-200 g de harina de maiz
250 g de agua
1/2 cucharilla de sal
1/2 cucharilla de manteca
Aceite de oliva para freir
PREPARACION
Poner el agua , sal y manteca en el vaso poner 1 minuto y medio , temperatura 37 . velocidad 1 , pesar la harina y añadir al vaso , dar 5 segundos velocidad 5 , seguidamente 1 minuto velocidad espiga y quedara una masa desmigada pero humeda para que salgan unas bolitas que al aplastarlas no se abran por los lados , si esta muy seca añadir 1 cucharadita de postre de agua y amasar 30 segundos velocidad espiga , hacer bolitas , estirar con rodillo poner en sarten y hacer 1 minuto por cada lado , cortar en triangulos y freir en abundante aceite caliente hasta dorar .
Para la salsa
150 g de queso chedar
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada sopera de mantequilla
1 taza de leche
1 pizca de pimenton dulce
Sal
PREPARACION
Triturar 20 segundos velocidad 8 , bajar con espatula y programar 6 minutos velocidad 5 a 90 grados , volcar en un cuenco o salsera y servir con los nachos . ( es un aperitivo muy apetecible con estas calores y acompañados de una buena cerveza).......espero os guste.....
9 jul 2014
HELADO DE GALLETAS MARIA CON THERMOMIX
INGREDIENTES
125 g de galletas maria
500 g de leche entera
150 g de azucar glas
4 yemas de huevo
500 g de nata para montar
PREPARACION
125 g de galletas maria
500 g de leche entera
150 g de azucar glas
4 yemas de huevo
500 g de nata para montar
PREPARACION
Primero pulverizar el azucar , velocidad progresiva del 6 -10 hasta que se quede en la textura deseada , apartar y reservar , sin limpiar el vaso poner las galletas y triturar 5 segundos velocidad progresiva 6 - 10 , añadir la leche mezclar 10 segundos velocidad 5 obteniendo una crema fina , sacar del vaso reservandolo para despues , separar las claras de las yemas , ( guardar las claras en el congelador para otra preparacion ) poner la mariposa en el vaso sin limpiar , añadir las yemas , el azucar glas y programar 4 minutos velocidad 3 , quitar la mariposa y agregar el batido que tenia reservado , programar 10 minutos a 90 grados velocidad 2 , terminado el tiempo volcar en un molde o bol y dejar enfriar , cuando este bien fria preparar la nata que tiene que estar muy fria tambien , poner la mariposa y añadir la nata poner a velocidad 3 y medio sin tiempo comprobando de que este bien firme , cuando este montada volcar en el bol que tenia enfriando , mezclar con espatula hasta integrar todo bien , llevar al congelador hasta que empiece a estar firme , entonces sacar poner en la termomix y triturar , a si tres veces para romper los cristales de hielo y quede cremoso , ( para servir sacarlo 15 minutos antes de consumir y decorar con una galleta )......espero os guste.......
6 jul 2014
2 jul 2014
NATILLAS DE CHOCOLATE EN THERMOMIX
INGREDIENTES
650 g de leche
90 g de azúcar
30 g de maicena
80 g de chocolate puro en polvo
3 huevos
Bolitas de colores para la decoración
PREPARACION
650 g de leche
90 g de azúcar
30 g de maicena
80 g de chocolate puro en polvo
3 huevos
Bolitas de colores para la decoración
PREPARACION
Poner todos los ingredientes en el vaso , programar 13 minutos a 90 grados velocidad 3 , y cuando termine poner la crema resultante en vasitos y decorar por encima con las bolitas de colores , poner en el frigo y tomar fresquita ......espero os guste......
23 jun 2014
MOJITO DE SANDIA CON THERMOMIX
INGREDIENTES
500 g de sandia en taquitos congelada
200 g de azucar moreno
1 vaso de agua
1 lima ( zumo )
15 hojas de hierbabuena
1 cubilete de ron blanco
PREPARACION
500 g de sandia en taquitos congelada
200 g de azucar moreno
1 vaso de agua
1 lima ( zumo )
15 hojas de hierbabuena
1 cubilete de ron blanco
PREPARACION
Poner todo en el vaso menos el agua , dar unos golpes de turbo hasta que este todo bien triturado , añadir el agua y mezclar 10 segundos al 3,5 , servir en vasos o copas de boca ancha y a disfrutar ......espero os guste.......
21 jun 2014
18 jun 2014
POLLO CON ALMENDRAS EN THERMOMIX
INGREDIENTES
4 contramuslos de pollo deshuesados
30 almendras tostadas
60 g. de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de quechup
2-3 gotas de tabasco
1 chorrillo de caramelo liquido
4 contramuslos de pollo deshuesados
30 almendras tostadas
60 g. de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de quechup
2-3 gotas de tabasco
1 chorrillo de caramelo liquido
1 cucharada sopera rasa de maicena
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
PREPARACION
Poner en el vaso el aceite 6 minutos varoma V.1, mientras cortamos el pollo en tiras y salpimentamos , programamos 7 minutos varoma giro a la izquierda V.cuchara y añadir el pollo por el bocal , agregar la salsa de soja , almendras , quechup , tabasco , caramelo y la maicena disuelta en medio cubilete de agua , mover con la espatula y volver a programar 3 minutos varoma , giro a la izquierda ,V.cuchara .......espero os guste......
10 jun 2014
ENSALÁ ASÁ CON CABALLA EN CONSERVA
INGREDIENTES
1 pimiento rojo asao
1 pimiento verde asao
1 berengena asa
1 cebolla asa
Unos tronquitos de caballa en conserva
Aceite
vinagre
Comino molido
Sal
PREPARACION
1 pimiento rojo asao
1 pimiento verde asao
1 berengena asa
1 cebolla asa
Unos tronquitos de caballa en conserva
Aceite
vinagre
Comino molido
Sal
PREPARACION
Precalentar el horno a 200 y grill , mientras poner en la bandeja de horno los pimientos , la berengena y la cebolla partida a la mitad boca abajo y asar 30 minutos dandoles la vuelta , sacar del horno y dejar enfriar poniendo un paño por encima , eso hara que se pelen mas facilmente cuando esten templadas las verduras pelar y hacer tiras con los pimientos , la berengena cortada en rodajas y la cebolla en trozos , en una ensaladera poner las verduras y aliñar con un buen chorreon de aceite de oliva , un poco de sal , una cucharadita de vinagre y una pizca de comino , mezclar y emplatar añadiendo los tronquitos de caballa , ( un plato para la cena rico y fresco para tomar ) tambien se puede preparar con las verduras ya preparadas pero no es igual , jeje y la caballa la podeis preparar buscandola en este blog .........espero os guste.......
2 jun 2014
MERMELADA DE ZANAHORIA TMX
INGREDIENTES
500 g de zanahorias
250 g de agua
1 pizca de sal
500 g de azucar
La piel de media naranja
Y el zumo de esta .
PREPARACION
500 g de zanahorias
250 g de agua
1 pizca de sal
500 g de azucar
La piel de media naranja
Y el zumo de esta .
PREPARACION
Poner en el vaso el azucar y la piel de naranja , pulverizar 10 s. velocidad de 5-10 gradualmente, sacar del vaso y dejar aparte , poner en el vaso las zanahorias y picar 4 s. velocidad 5 bajar lo del vaso con la espatula , añadir el agua , zumo y la sal , programar 25 m. 100 grados velocidad 1 , cuando termine triturar 20 s. velocidad 6 , agregar el azucar con la rayadura , poner 10 m. varoma velocidad 1 y lista para envasar , ( esta mermelada es estupenda para desayunar y una rica fuente de vitaminas ).......espero os guste.........
15 may 2014
CREMA DE ESPARRAGOS VERDES Y CALABACIN EN TMX
INGREDIENTES
1 manojo de esparragos verdes
1 cebolleta
1 calabacin
1 patata
1 pizca de pimienta
400 ml de caldo de verduras ó agua
30 g de aceite de oliva
Sal si hace falta .
PREPARACION
1 manojo de esparragos verdes
1 cebolleta
1 calabacin
1 patata
1 pizca de pimienta
400 ml de caldo de verduras ó agua
30 g de aceite de oliva
Sal si hace falta .
PREPARACION
En el vaso poner la cebolleta troceada , picar 4 segundos V 4 , seguidamente añadir el aceite y sofreir 4 minutos Varoma V.1, añadir calabacin , esparragos y patata troceada , poner el caldo de verduras , añadir la pimienta y cocer 30 minutos a 100 grados V.1 giro a la izquierda , cuando termine probar de sal y triturar de 5 a 10 hasta obtener una crema suave , para servir añadir un hilillo de aceite de oliva virgen ......espero os guste......
17 mar 2014
SALUDOS A TOD@S L@S BLOGUER@S
HOLA PAR@ TOD@S
Deciros que despues de un pequeño problemilla de salud , en breve vuelvo a poner esas recetillas que tanto os gustan , gracias......
Deciros que despues de un pequeño problemilla de salud , en breve vuelvo a poner esas recetillas que tanto os gustan , gracias......
22 feb 2014
CARRILLERAS EN SALSA DE VERDURAS Y CREMA DE PATATAS EN LA GM
INGREDIENTES
6 carrilleras de cerdo
Harina para rebozar
1 puerro
1 zanahoria
3 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 vaso de salsa de tomate
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
1 pizca de pimienta
1 cucharilla del cafe rasa de sal
1 vasillo de aceite de oliva
PREPARACION
6 carrilleras de cerdo
Harina para rebozar
1 puerro
1 zanahoria
3 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 vaso de salsa de tomate
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
1 pizca de pimienta
1 cucharilla del cafe rasa de sal
1 vasillo de aceite de oliva
PREPARACION
Cortar en cuatro trozos cada carrillera y salpimentar , en la GM poner el aceite a calentar y sellar las carrilleras , cuando esten doradas sacar de la olla y reservar , mientras en el mismo aceite pochar verduras , añadir el vino y reducir , incorporar el tomate , añadir el agua y cerrar la olla , poner menu guiso 50 minutos , cuando termine el tiempo , sacar las carrilleras y triturar las verduras , ( para servir poner primero un poco de pure de patatas que habremos hecho un poco mas clarito , despues poner carrilleras y encima un poco de salsa de las verduras , ) ........espero os guste....
16 feb 2014
15 feb 2014
9 feb 2014
MIGAS CON CHISTORRA Y BEICON EN THERMOMIX
INGREDIENTES
500 g de pan duro
80 ml de agua para humederlo
100 ml de aceite de oliva
8 dientes de ajo
Chistorra a trocitos
100 g de beicon a tiritas
1 cucharadita de pimenton de la vera
PREPARACION
500 g de pan duro
80 ml de agua para humederlo
100 ml de aceite de oliva
8 dientes de ajo
Chistorra a trocitos
100 g de beicon a tiritas
1 cucharadita de pimenton de la vera
PREPARACION
Poner en el vaso 150 g de pan troceado y picar 6 segundos velocidad 5 , retirar a un bol grande y reservar , repetir hasta terminar todo el pan , rociar con el agua y tapar con un paño , poner en el vaso el aceite con los ajos dos pelados , el resto con piel , programar 5 minutos varoma giro a la izquierda , velocidad cuchara , a continuacion poner la chistorra y beicon 5 minutos varoma , giro a la izquierda velocidad cuchara , luego retiramos todo menos aceite , añadir el pimenton y el pan , programar 15 minutos varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara , al final mezclar todo y servir , ( segun gustos se deja mas tiempo , a mi personalmente me han encantado con 15 minutos , y estan deliciosas ).........espero os guste.......
31 ene 2014
24 ene 2014
FROSTING DE QUESO
INGREDIENTES
125 g de mantequilla
250 g de queso crema o mascarpone
50 g de azucar glas
1 sobre de azucar vainillado
PREPARACION
125 g de mantequilla
250 g de queso crema o mascarpone
50 g de azucar glas
1 sobre de azucar vainillado
PREPARACION
En un bol grande poner la mantequilla a temperatura ambiente o unos segundos al microondas para ablandar , añadir el azucar glas , batir con batidora de varillas o robot hasta obtener una crema , incorporar el queso y azucar vainillado y seguir batiendo hasta que se quede una consistencia de nata montada y brillante , ( una textura ideal para cobertura de tartas y en especial la de zanahoria ) .......espero os guste.......
20 ene 2014
TORTILLAS MEXICANAS Y CHILI CON CARNE
INGREDIENTES
Para las tortillas
1 taza y media de harina de trigo
1 taza de harina de maiz
1 taza de agua caliente
Para el relleno
250 g de ternera picada
100 g de beicon
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 g de alubias rojas bote
200 g de tomate triturado
Agua para la salsa
3 cucharaditas del te de comino molido
1 cucharadita del te de oregano
Tabasco al gusto
Aceite y sal
PREPARACION
Para las tortillas
1 taza y media de harina de trigo
1 taza de harina de maiz
1 taza de agua caliente
Para el relleno
250 g de ternera picada
100 g de beicon
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 g de alubias rojas bote
200 g de tomate triturado
Agua para la salsa
3 cucharaditas del te de comino molido
1 cucharadita del te de oregano
Tabasco al gusto
Aceite y sal
PREPARACION
Primeramente se hace el relleno , en una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva que cubra el fondo , pelar y picar los ajos y la cebolla y sofreir , añadir la carne picada hasta que pierda el jugo , agregar el beicon y darle unas vueltas seguidamente poner el tomate , añadir comino , oregano , tabasco y un poco de sal , cuando este a medio hacer añadir las alubias escurridas y terminar de hacer , tiene que quedar la salsa espesa y no con caldo dejar reposar , mientras hacer la masa para las tortillas , en un cuenco poner las dos clases de harinas , añadir el agua caliente y mezclar todo bien , volcar encima de la mesa y amasar bien , formar con un rulo tortillas lo mas finas posible , en una sarten bien caliente hacer una a una las tortillas dandoles la vuelta cuando hagan como unas burbujas de airen y se doren , poner encima el relleno anterior y servir .......espero os guste.........
18 ene 2014
MERMELADA DE REMOLACHA EN THERMOMIX
INGREDIENTES
1 paquete al vacio de remolachas cocidas
El peso de remolachas de azucar
El zumo de 1 limon
PREPARACION
1 paquete al vacio de remolachas cocidas
El peso de remolachas de azucar
El zumo de 1 limon
PREPARACION
Poner en el vaso las remolachas , tapar y picar unos segundos a V.4 dejandolas al gusto , destapar poner el azucar y zumo del limon programar 30 minutos Varoma Velocidad 1 , poner en frascos de cristal , cerrarlos y poner boca abajo 24 h . para hacer el vacio y guardar en despensa ( es una manera de disfrutar de la remolacha que tantas propiedades tiene ) .......espero os guste.......
14 ene 2014
POLLO EN PEPITORIA EN LA OLLA GM
INGREDIENTES
4 muslos de pollo
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
2 huevos duros
1 puñao de almendras
1 vasillo de vino blanco
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
1 cucharada de perejil picado
1 cucharilla de postre rasa de sal
Aceite de oliva
PREPARACION
4 muslos de pollo
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
2 huevos duros
1 puñao de almendras
1 vasillo de vino blanco
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
1 cucharada de perejil picado
1 cucharilla de postre rasa de sal
Aceite de oliva
PREPARACION
Poner en la olla aceite de oliva que cubra el fondo y dorar los muslos salpimentados y reservar , en el mismo aceite dorar los ajos y poner en la picadora , dorar las rebanadas de pan poner con los ajos , dorar las almendras añadir con los ajos , dorar la cebolla y juntar con todo lo demas , picar añadiendo la nuez moscada , la pimienta un poquito de sal y el vino pero dejando tropezones , poner de nuevo el pollo en la olla y volcar lo picado , añadir un poquito de agua solo cubriendo los muslos , ha de quedar con salsa trabada , poner menu arroz 15 minutos y cuando termine para servir poner mezclados los huevos picados y espolvorear con perejil picado , acompañar con unas patatas fritas , (sera un almuerzo completo)......espero os guste......
6 ene 2014
4 ene 2014
EMPEZANDO EL 2014 - SOPA MINESTRONE EN THERMOMIX
INGREDIENTES
1 diente de ajo
1 cebolla
150 g de judias verdes
150 g de zanahorias
150 g de guisantes
1 patata
200 g de tomate
Taquitos de jamon , beicon o pavo
30 g de aceite de oliva
1 litro de caldo de pollo
100 g de pasta gorda
1 pizca de pimientas
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
1 cucharada de queso parmesano por P.para servir en plato
PREPARACION
1 diente de ajo
1 cebolla
150 g de judias verdes
150 g de zanahorias
150 g de guisantes
1 patata
200 g de tomate
Taquitos de jamon , beicon o pavo
30 g de aceite de oliva
1 litro de caldo de pollo
100 g de pasta gorda
1 pizca de pimientas
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
1 cucharada de queso parmesano por P.para servir en plato
PREPARACION
Poner en la jarra el ajo y la cebolla cortados a cuartos 5 segundos velocidad 4 , bajar con la espatula hacia abajo añadir el aceite y sofreir 5 minutos en varoma velocidad 1 , añadir las verduras menos los guisantes , patatas , pasta y queso , triturar 8 segundos velocidad 4 , agregar el caldo , poner las especias y todo lo de mas menos el queso , pasta y patata 25 minutos a 100 de temperatura y en giro a la izquierda velocidad cuchara , añadir la pasta y patata , cocinar 10 minutos mas a 100 grados velocidad 1 con giro a la izquierda y lista para servir acompañada del queso parmesano bien calentita , esta sopa se le añade tambien alubia blanca cocida y verduras de hoja , pero a si esta mas ligera ( nada mejor para empezar el año nuevo despues de tantos excesos ,con esta rica sopa ) ........espero os guste.......
28 dic 2013
21 dic 2013
18 dic 2013
SOLOMILLO DE CERDO IBERICO CON SETAS VARIADAS Y REDUCCION DE PEDRO XIMENEZ - CENA DE NOCHE BUENA -
INGREDIENTES
2 Trozos de solomillo p.persona
1 bote grande de setas variadas
1/2 litro de vino Pedro Ximenez
Sal y pimientas variadas molinillo
Aceite de oliva
PREPARACION
2 Trozos de solomillo p.persona
1 bote grande de setas variadas
1/2 litro de vino Pedro Ximenez
Sal y pimientas variadas molinillo
Aceite de oliva
PREPARACION
Primeramente en un cazo hacer la reduccion del vino hasta dejar a la mitad y mantener tapado , en una sarten o plancha poner los trozos de solomillo salpimentados y sellarlos por ambos lados dejando un color dorado pero sin llegar a terminar de hacer ( se terminaran dandoles un toque de microondas antes de emplatar ) , en lo que queda en la plancha poner un poco de la reduccion de vino colar y poner de nuevo en el cazo , en la misma sarten poner un hilillo de aceite y saltear las setas , poniendo un toque de molinillo de pimientas y una pizca de sal , tambien apartar , a la hora de servir dar un toque de microondas para calentar los solomillos , añadir un poco de la reduccion de vino por encima y disponer el variado de setas . ( yo le he dado mi toque mas especial decorandolo con tres rosetas de pure de patata y en el lado contrario pure de manzana que le va genial a la carne de cerdo ).....espero os guste........
11 dic 2013
ARROZ CON LECHE EN LA OLLA GM
INGREDIENTES
1 vaso de los de agua raso de arroz
1 vaso de los de agua raso de azucar
1 vaso de los de agua raso de agua
1 litro y 1/2 de leche entera
1 palo de canela
1 trozo de corteza de limon o naranja
1 pizca de sal
Canela molida para presentar
PREPARACION
1 vaso de los de agua raso de arroz
1 vaso de los de agua raso de azucar
1 vaso de los de agua raso de agua
1 litro y 1/2 de leche entera
1 palo de canela
1 trozo de corteza de limon o naranja
1 pizca de sal
Canela molida para presentar
PREPARACION
En la cubeta de la olla GM poner el vaso de agua , la sal y el arroz poner menu cocina y sin tapar la olla cocer hasta que el agua se haya consumido , entonces poner azucar , leche , canela y el limon ( yo en esta ocasion le he puesto naranja ) , poner menu arroz 10 minutos y estara listo , terminado parece que ha quedado muy liquido , pero yo lo dejo reposar tapado unos minutos y se espesa un poco mas , para servir poner un poco de canela molida . ........espero os guste........
10 dic 2013
6 dic 2013
BIZCOCHO DE PLATANO Y NUECES CALIFORNIA CON SALSA DE FRAMBUESAS
INGREDIENTES
3 huevos XL
150 g de mantequilla
150 g de azucar molida
200 g de harina
1/2 sobre de levadura
2 platanos grandes
100 g de nueces de California
Salsa de frambuesas
PREPARACION
3 huevos XL
150 g de mantequilla
150 g de azucar molida
200 g de harina
1/2 sobre de levadura
2 platanos grandes
100 g de nueces de California
Salsa de frambuesas
PREPARACION
Primeramente picar las nueces dejando tropezones , en un bol poner los huevos y mantequilla a temperatura ambiente , añadir el azucar molido y batir hasta conseguir una crema blanquecina y espumosa , agregar harina y levadura y mezclar hasta que no quede ningun grumo , en un plato chafar con un tenedor los platanos y añadir a la mezcla anterior , igualmente las nueces picadas , mezclar sin batir , añadir en la cubeta de la olla GM , poniendo en el fondo un circulo de silicona y untando con margarina o aceite , volcar la mezcla y poner menu arroz de 30-35 minutos con valvula arriba , desmoldar dejar enfriar y poner la salsa de frambuesas ( un perfecto postre para Navidad y muy sano).........espero os guste........
2 dic 2013
MANTECADOS CASEROS
INGREDIENTES
500 g de harina
175 g de manteca de cerdo
5 g de canela molida
200 g de azucar glas
PREPARACION
500 g de harina
175 g de manteca de cerdo
5 g de canela molida
200 g de azucar glas
PREPARACION
Primeramente se bate la manteca con el azucar glas hasta dejarla como un merengue , mientras se pone en el horno la harina , moviendo de cuando en cuando hasta dorar , ( yo la doro ligeramente en una sarten ) , cuando la manteca este , se añade la canela y agregar la harina poco a poco hasta dejar una masa suelta , se une con las manos y con una copa u otro utensilio se cortan y se dejan secar , espolvorear con un poco de azucar glas y se envuelven en papelillos de seda cortando unos flecos , ( yo los he buscado de colores , por que quedan mas bonitos )......espero os guste.......
30 nov 2013
29 nov 2013
HOJALDRE DE BANANAS (APROVECHAMIENTO)
INGREDIENTES
1 placa de hojaldre fresca
2-3 bananas
Mermelada de melocoton
PREPARACION
1 placa de hojaldre fresca
2-3 bananas
Mermelada de melocoton
PREPARACION
Preparar el horno a 200 grados , mientras tanto , quitar el envoltorio del hojaldre y dejar tal y como viene , ir poniendo las rodajas de las bananas en linea hasta forrar todo el hojaldre , untar con la mermelada de melocoton y hornear de 10 a 15 minutos cuidando de que no se tueste demasiado , (este postre viene muy bien cuando queda fruta madura).......espero os guste......
27 nov 2013
SOPA DE VERDURAS Y FIDEOS
INGREDIENTES
1 cebolla pequeña
La medida de todo es la lata de maiz
1 lata pequeña de maiz dulce
1 lata de guisantes congelados
1 lata de zanahorias babi
1 lata de taquitos de pavo
1 lata de fideos de los mas finos
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharilla de las del cafe de sal
1/2 litro de agua
PREPARACION
1 cebolla pequeña
La medida de todo es la lata de maiz
1 lata pequeña de maiz dulce
1 lata de guisantes congelados
1 lata de zanahorias babi
1 lata de taquitos de pavo
1 lata de fideos de los mas finos
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharilla de las del cafe de sal
1/2 litro de agua
PREPARACION
En la olla GM ,poner el aceite y pochar la cebolla cortada lo mas menuda posible , añadir los guisantes y sofreir unos instantes , agregar los taquitos de pavo , seguidamente las zanahorias babi , dejar un poco mas , añadir el maiz, poner el agua y la sal , seguidamente poner los fideos , tapar poner en menu arroz 6 minutos abrir y, ( la sopa estara lista para servir calentita para estos dias frios ).......espero os guste.......
21 nov 2013
CARNE DE MATANZA O LOMO DE ORZA
INGREDIENTES
2 kilos de magro , costilla o lomo ( yo lomo y secreto)
2 dientes de ajo
2 clavos ( especia )
1 litro de aceite de oliva suave
1 pimiento seco
1 vaso de vino tinto
1 cucharada sopera rasa de sal
1 cucharilla de las de te rasa de romero
1 cucharilla de las de te rasa de tomillo
1 cucharilla de las de te rasa de oregano
1 cucharilla de las de te rasa de canela
1 cucharilla de las de te rasa de pimienta
1 cucharilla de las de te rasa de matalauva
1 cucharilla de las de te rasa de pimenton
1 cucharilla de las de te rasa de nuez moscada
PREPARACION
2 kilos de magro , costilla o lomo ( yo lomo y secreto)
2 dientes de ajo
2 clavos ( especia )
1 litro de aceite de oliva suave
1 pimiento seco
1 vaso de vino tinto
1 cucharada sopera rasa de sal
1 cucharilla de las de te rasa de romero
1 cucharilla de las de te rasa de tomillo
1 cucharilla de las de te rasa de oregano
1 cucharilla de las de te rasa de canela
1 cucharilla de las de te rasa de pimienta
1 cucharilla de las de te rasa de matalauva
1 cucharilla de las de te rasa de pimenton
1 cucharilla de las de te rasa de nuez moscada
PREPARACION
Trocear la carne de gruesa al gusto , ( yo la corto de unos dos centimetros de grosor ) , poner en un bol grande para poder poner el aliño de especias y el vino , en el vaso de la batidora añadir el vino y todas las especias incluido el pimiento seco , ajos pelados y la sal . triturar muy bien , volcar la mezcla encima de la carne y con las manos limpias envolver y mezclar bien , dejar 24 horas en el frigorifico , poner una sarten con la mitad del aceite y cuando este bien caliente ir friendo en una o dos veces la carne , dejar en la sarten con el aceite hasta enfriar , poner en el bol anterior ya limpio toda la carne frita y cubrirla con todo el aceite colado de la fritura , (esta carne la han preparado de dos a tres generaciones en mi familia , mi madre me la ha dado porque ella tambien la hacia , para no perder las tradiciones ) unas tajás como yo digo , sacan de apuros cuando no sabes que preparar de comer .......espero os guste.......
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