25 jun 2012

SOPA DE ARROZ CON SABOR A GAMBAS

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de arroz redondo
1 puñao de cabezas de gambas arroceras
1 cebolla grande
2 tomates maduros
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharilla de postre rasa de sal
1 pizca de pimienta
Perejil para decorar
PREPARACION
En un cazo poner 1 litro de agua a hervir , en cuanto comience añadir las cabezas de gambas y hacer un fumet , yo lo dejo unos 3-4 minutos , en una olla poner el aceite y freir la cebolla y ajos bien picaos , cuando este pochao añadir los tomates pelaos y picaos , incorporar el laurel la sal y la pimienta , echar el fumet de gambas colado y dejar hervir , poner el arroz y cocer 10-15 minutos , estara lista para servir adornada de perejil ( yo suelo triturar el sofrito ,porque asi no notan los nietos nada y el caldo sale espesito y muy rico )........espero os guste........


21 jun 2012

PATE CREMOSO DE CHAMPIÑONES O SETAS

INGREDIENTES
250 g de champiñones portobello
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vasillo de los de vino de nata
2 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de margarina
1 cucharada sopera de coñac
3 cucharadas soperas de queso crema
1 cucharilla de postre de harina
1 pizca de pimienta
2 pizcas de sal
PREPARACION
En una sarten poner la margarina y pochar la cebolla pelada y picada y el ajo , añadir los champiñones troceados y dejar que se consuma el agua que sueltan  unos 10-15 minutos , una vez terminados poner en el vaso de la batidora y triturar , yo solo un poco , en un bol poner las yemas, nata , queso , harina y coñac y batir , en la misma sarten que se ha frito los champiñones volver a ponerlos y añadir lo del bol dejando que espese a fuego lento , poner sal y pimienta y apartar , poner en moldes pequeños y dejar en el frigorifico tapados , ( es un buen aperitivo para acompañar con una buena tostada o picos camperos como tapa con una buena cerveza bien fresquita ).........espero os guste........

20 jun 2012

HELADO DE CARAMELO Y CONGUITOS DE COLORES

INGREDIENTES
Caramelo liquido de las recetas anteriores en este blog
1 brik de nata de 200 ml
500 ml de leche
4 cucharadas soperas rasas de maicena
6 yemas de huevo
Conguitos de colores
PREPARACION
Hacer el caramelo como dije en recetas anteriores , apartar y añadir mezclando con varillas la nata , mientras poner en un cazo al fuego la leche dejando medio vaso aparte para desacer la maicena con las yemas , una vez que hierva la leche añadir lo anterior , bajar el fuego a minimo sin dejar hervir hasta espesar , retirar y dejar que enfrie un poco , mezclar con el caramelo y nata , envolver todo con varillas hasta conseguir una crema , volcar en un bol y poner en el congelador 2 horas , sacar y batir cada media hora hasta que coja cuerpo , servir con conguitos ( cacahuetes envueltos en chocolate de colores ) .........espero os guste........

18 jun 2012

TAPA DE GARBANZOS CON CALAMARES EN SU TINTA

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de garbanzos secos
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 cucharilla de las de postre rasa de pimenton dulce
1 pizca de pimenton picante
2 latas de calamares en su tinta
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera rasa de cocentrao de pescao
PREPARACION
La noche anterior poner en remojo los garbanzos que tambien pueden ser de bote , pero a mi me gusta cocerlos yo , al dia siguiente se pone una olla al fuego con el aceite , poner los ajos sin pelar dandole un golpe para que coja sabor el aceite , pelar y picar la cebolla a cuadritos y añadir , una vez este doradita apartar y poner los pimentones , volver a poner al fuego y añadir 1 litro de agua , cuando este caliente agregar los garbanzos y cocer hasta que esten tiernos , ( yo los hago en olla GM 50 minutos menu arroz , pero el sofrito lo hago lo primero ) , destapar y entonces poner el concentrao de pescao , si quedara muy caldoso dejar consumir un poco mas , finalmente agregar las latas de calamares , hervir 3-4 minutos y apartar para servir ( yo prefiero presentarlos a la mesa en cazuelitas de barro y con un buen tinto de verano bien fresquito ahora que apetece)..........espero os guste .......... 

HOY DIA DE TODOS LOS SANTOS , PLATO TRADICIONAL DE MI TIERRA

INGREDIENTES   1 kilo de castañas  4 boniatos Miel Anis ó Marie Brizar para acompañar PREPARACIÓN  Se limpian bien debajo del grifo los boni...